35,000円引きになるテスラ紹介コード

納車待ちトピック13【モデル3】

• このトピックには163件の返信、24人の参加者があり、最後にyoにより3年、 11ヶ月前に更新されました。
20件の投稿を表示中 - 141 - 160件目 (全164件中)
  • 投稿者
    投稿

そうですね。

3月上旬の納車以降、私もデータを記録していこうと思います。

五十路クライマー
      • テスラ紹介コード: http://ts.la/takahisa23778
      • 車: Tesla Model3 SR+

他オプションにRear Heated Seatsのチェックボックスの件ですが、SR+の在庫でリアシートヒーターが付いてるように見えますが、
      一番上に(ご希望の条件と完全に一致する車両が見つかりません、検索条件に類似した車両を表示)とあります。
      ですのでやはりSR+にはリアシートヒーターは付きませんね。
      ギガ上海製のSR+、3月上旬納車待ちの身として一瞬喜んでしまいました。

teslaojisan

五十路クライマーさん
        おはようございます。
        ご指摘ありがとうございます。
        残念ですが、リアシートヒーターは付きませんね。
        ぬか喜びさせてしまって申しわけございません。

KevinY

SR+グレー黒内装を12末に発注しました。

価格改定の朗報と改定後金額に改まった契約書が先週届いたものの未だに納期の連絡がありません。
          皆さんは納期決まりましたか?

HPの在庫車に同じ仕様が掲示されれば、余分があったんだ。と思えるのですがまさか輸入されていない・・・?なんてないことを祈る次第。

Dean

自分も12月にSR+グレー黒内装を注文してずっと車両マッチングできずにいましたが、価格改定でLRに変更したらすぐマッチングされました。担当曰く生産され、船乗る前にマッチングが行われるようなので、グレーのSR+が相当人気か生産量が少ないですかね。

am

私も同じオーダーですがまだ連絡ないですね。2月末のマッチングに場合、3月末納品ということは言われています。

1月注文SR+白白で先日LRへ変更しました。
              私の場合は担当さんが登録書類を郵送したと勘違いされていて、私が返送していないと思われていた様で連絡がなかったみたいです。

連絡なしアカウント変化なしでも納車準備は着々と進んでいるかと思われます、私も口頭で3月10日と教えてもらっただけですよ。

担当さんにメール又はテスラへのお問い合わせからメールで数日待つと折り返しがあると思います、3~5日待たされる事もありますが(笑)
              登録書類は届いている様ですので、心配いらないと思います。 私もLRへの変更は反映されましたが、VINはわかりません、オプション注文出来ないのです(笑)

calamari
                • 車: 2021 Model3 SR+ China

私もオプションのチャデモアダプターを頼む時、VINがわからなかったのですが、サービスセンターに「VINがわからないのですが…」と事情を打ち明けたメールをしたら、センターの担当者さんが調べてくれて注文できました。注文の際の返信メールに納品書が添付されていて、そちらにVINも書いてありました。なので私がVINを初めて知ったのはショールームの担当者さんから教えてもらったのではなく、チャデモアダプターのついでに知ったという事になります。

calamariさん情報ありがとうございます!
                私ももう少し納車が近づいたらその方法で注文してみます。

お泊まり旅行用に普通充電用200vアダプターが欲しいと思っています。

ネットでフロアマットとアルミペダルを買ってしまったのは失敗でした、まさかLRを買うことになるとは。 

kenmaz
                  • テスラ紹介コード: http://ts.la/kentaro23380
                  • 車: Model3 ロングレンジ AWD

3月初旬にLR納車予定ですが、先ほど担当の方より
                  – 値下げで代金が更新されたのでその確認
                  – そろそろ代金を振り込んで欲しい

という連絡がありました。

ただ、今日の段階で、請求書も届いておらず、マイテスラ上にVINの表示もなかったので、その旨をお伝えしました。
                  その後別途メールで請求書が届き、先ほど入金が完了しました。
                  またマイテスラ上にも最終請求書のリンクが表示されるようになっていました。

あとは車検証の車両番号が判明したタイミングで、任意保険を申し込めば、あとは納車を待つのみ、という状態です。
                  あと1週間ちょい、楽しみです。

テスカス
                    • 車: Model 3 LongRange 白

kenmazさん
                    間も無くですね!ちなみに今までの流れを見ると、陸運局への登録と車検証の発行は納車当日または前日なので新規で保険に申し込む場合は注意してください。

初めて投稿しますのでよろしくお願いいたします。
                    2月17日にモデル3ロングレンジモデルを申し込みしました。
                    東京都在住なので、補助金も申請したいのですが、現行の補助金締切が3月31日なので、間に合うのか心配でかつ、4月1日以降納車だと補助金が新年度の増額になりそうです。
                    購入日から6週間から8週間で納車と記載されていますので、4月納車を希望したいのですが、同じように4月納車希望はできるものなのでしょうか?

calamari
                      • 車: 2021 Model3 SR+ China

環境省ページより
                      “令和2年12月21日から新車新規登録(登録車)または新車新規検査届出(軽自動車)された車両が対象となります。”

私も3月納車待ちですが、がっつり補助金頂くつもりですよー!

補助金は環境省でも東京都でも4月まで待つ必要はないですよ~。 経産省はテスラ非対応ですが、もともと環境省か経産省どちらかの補助金しか貰えないシステムな様なのでさほど問題ないですね。

電力会社をループにするかミツウロコにするか悩み中です。

TDC テスラ紹介コード: https://ts.la/tadashi40363 車:モデル3 SR+パールホワイト(納車待ち)

東京都の方は羨ましい限りですね〜。
                        環境省の80万+東京都30万(環境省の申請条件が揃っていれば、+30万)ですよね〜。最大140万の補助は今回の値下げと併せると破格ですね〜。

ただ、環境省の予算が80億で、FCV車の補助が最大250万のところに、新型MIRAIが発売となっていることを考えると、
                        補助金の締め切りが早そうですね、、、、。
                        タイミングを待って、補助金を打ち切られたら、
                        昨年までのCEV補助金の申請で40万に切り替えるしかないですね。

マイキー

neco3さんやcalamariさんの書き込みで買っても平気なことが分かりましたので、注文変更しました。ありがとうございます。
                          今は、、電力会社で悩みが。。ソフトバンクの自然でんきも良いのかなあと思ったりしてます。
                          ループもミツウロコも電卓叩いて計算したりしている最中です。

東京都良いですよね、余力のある都会からテスラが普及して全国に広まりサービスも拡充されることを期待します。 わが茨城県もテスラ乗るなら良い立地だと思うんですが、あまりいないみたいですね。隣県及び都心にスーパーチャージャーがあるので使い易い環境だと思いますが(´ー`) 

カラマリ

私も電卓叩いてソフトバンクの自然でんきにしました。
                            お住まいの地域によって変わりますよねー。

現在東電の電化上手ですが、電力会社を変えると10年間の電気料金差額分で補助金80万に追いついてしまう計算です。  各社自然電力100%プランってオール電化に向かない作りになってるんですね、補助金貰うかどうかの悩みになってきました(笑) 

みなさん
                            ご親切にご回答ありがとうございます。
                            東京都は小池都知事の肝入りで4月から補助金の増額を予定してます。
                            まだ議会が通っていないので、正式発表はまだですが、正式に決まれば新年度の4月が区切りになると考えられます。
                            増額予定は日経新聞をご参照ください。

20件の投稿を表示中 - 141 - 160件目 (全164件中)
                          • トピック「納車待ちトピック13【モデル3】」には新しい返信をつけることはできません。