今日国道を走行中うタイヤのエアー圧異常(右後輪)がでて速やかに安全な場所(コンビニ駐車場)に止めたのですがかなり大きな金属を踏んだのかエアーの抜けが激しくタイヤサイドがやられたみたいで
JAFロードサービスの人はタイヤ交換しないとダメですねとのこと、よく見ると右側の前輪にも釘ネジが刺さってる(エアーの抜けはなし)で最悪、JAFさんに色々探してもらったのですが県内にはこのサイズのタイヤはなしとのことでテスラ豊中サービスに問い合わせてみるもM3P用ピレリタイヤは国内も海外も在庫なし入庫の時期はわからないとミシュランは在庫が横浜に有るるとのことで2本交換が無難とのこと?前輪にピレリタイヤで後輪にミシュランタイヤ、ホントは4本交換が良いのでしょうが12末納車の走行距離2000kmで交換は痛すぎます。
だれが釘ネジをバラ撒いたんか?パンクしたのは私だけではないはず悔しい。
追記 以前に乗ってた車では道路状況等をみて木切れとか金属とかは気にして避けて走行していましたがテスラはAPが楽で車任せでよく走るのでその時に釘を踏んだのかも?気をつけましょうね交換するにもピレリタイヤは当分在りません。
IMG_0493.jpeg