- このトピックには57件の返信、16人の参加者があり、最後にmasaにより3年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
今日の15時ごろ、モデル3SR+とロングレンジが大幅に値下がりしました。
SR+
511万円→429万円
マイナス82万円ロングレンジ
655.2万円→499万円
156万円値下げギガ上海製に切り替わったことによる製造•運搬コストの低下によるものと思われます。想像以上の値下がりですが、皆さん落ち着いて行動してください。
テスラジャパンへの過度な問い合わせは控え、すでにコンタクトを取ってくださった方の書き込みをチェックしましょう。teslaojisanさんと@kimamanigoroさんによるとテスラジャパンも問い合わせで値下げを知った模様。すでにオーダーしている方への対応はこれから社内で協議。
KevinYショッキングなニュース。
納車を待つ身ですが、朗報をお待ちしております。まぁ納車待ちで値下げが適用されなければキャンセル、再発注する人が大量に発生しそうなのでテスラも考えてくれると思いますが・・・ちなみにすでにモデル3に乗っている方も売却価格次第では乗り換えも十分に考えられます。
CEV補助金の返納も発生してくるので返納額の計算式紹介します。
補助金返納額=売却額×補助金比率(補助金額÷車両購入費用)例えばロングレンジの場合で400万円で売れた場合、24万円くらい返納する必要があります。
http://www.cev-pc.or.jp/hojo/pdf/r02/R2_youryou_3.pdfいや素晴らしい。すでにロングレンジ納車済みですが、元々長期保有予定のためこの流れは大歓迎です。
SR+はホンダeやマツダMX-30EVより安くなり、とても買いやすくなりましたね。
モデル3爆売れと、スーパーチャージャー建設ラッシュとなって欲しいですね。
素晴らしい。
モデルY待ちの身ですが、21年度値下がり分含め650万くらいで
日本発売かと想定しておりました。
530万くらいで設定されそうですね。今回はMICによる値下げは精々30~40万くらいで
元々日本向けの値段設定を100万近くサバ読んでいた、、、が実は本筋かと思います。(RRで)日本には自動車の輸入関税がないにも関わらず、
20%課税のドイツやフランスより高い、なんてことになっていましたから。
これで欧州諸国レベルの価格設定になりましたね。
(ドイツ価格:630万x0.8(関税差分)=504万販売台数が全く振るわない日本で
欧州以上に競争力ある価格設定をわざわざ今?
イーロンはもうすっかり日本への興味を失い
VW ID.3/4の驚異のある欧州とは違って、
日本で値下げをする動機はないと思っておりましたが、、、、アリアもしっかり競合として認知し、
生まれる前にコロしにかかってきたということでしょうか。KevinY在庫車も値下げされていますね。
4,516,000円~すごいですね。特にLRの値下げが多いのが驚きです。
バッテリーはLGでしたっけ?
火災の多いLGなのは心配ですが、テスラはまだ燃えてないかな。品質も良ければ補助金も増えるし倍くらい売れるんじゃないでしょうか。
プジョーe-208が売れなくなりそう。たった今テスラから「お客様のModel 3のデザインが編集されました」のメールが来ました。添付されている請求書の金額を確認すると、、、値下げ後の価格でした!(3/3 LR 納車予定です。)
私も同様のメールが届いて、請求書に新価格が反映されておりました。(M3LR納車待ち)
昨年9月納車のフリーモント製M3持ちとしては、FSDオプションを無償提供して欲しいですな
FSDオプション買い時によって大幅値下げが反映されたりされなかったり
当初のmodel sの時にも起こった事案です納車から日が短く悔しいと思いますが、その分早くから先進技術を体験出来てると考えるしかないでしょうね
9月納車LRFSD乗りとしては
点検五年間無料にしてほしいですな
自宅充電で遠乗りもしないのでSC無料だけはやめてね(笑)kozotうーん、ロングレンジをローンで購入して払い続けてる人が一番ショックです!リチウムバッテリーが信頼のパナソニック製ということで無理やり納得するしかないか(笑)
THESPA LOVERこれはすごい!新車より高い値段で売ってる中古車屋オワタ…
TesTesそれにしても156万円は下げすぎだよ💦
ブランド価値が下がっちゃうよリーフ e+ を購入検討されている方に朗報
e+よりさらに航続距離100km以上増えて
e+より安いモデル3LRどうでしょうkenスタンダードレンジを購入予定ですが、
ロングレンジも気になります。
使用しているバッテリーはスタンダードはCATLのLFP
ロングレンジモデルのバッテリーは何を使用しているのでしょうか?
他にロングレンジと違う点はありますか?
はやりこの値下げならロングレンジに変更かな😅kenスタンダードレンジを購入予定ですが、
ロングレンジも気になります。
使用しているバッテリーはスタンダードはCATLのLFP
ロングレンジモデルのバッテリーは何を使用しているのでしょうか?
他にロングレンジと違う点はありますか?
はやりこの値下げならロングレンジに変更かな😅 -
投稿者投稿