- このトピックには57件の返信、16人の参加者があり、最後にmasaにより3年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
Sushilover
私も検討しています。SR+ 2019/9 37000kmです。
FSDの扱いがどうなるのか。70万円でしたので。Sushilover間違えました。上の246様への返信、下取りの見積もりです。
またやられました。
モデルS.Xの200万大幅値下げの時も買ったばかりの6ヶ月目だったのでショックです。
納車に1年待たされた上に、購入して半年で150万値下げとは、中国製より良いものであると信じたいですが、オートトランクとヒートポンプなどいっぱい変わってますよね。もしこの値段であれば
新車価格が82万下がったので460-82=378万見込み
新車購入時よりも150万下がったと仮定して
SR+の方はLRに乗り換えたいですね
差額はマイナスではなくプラスなので(SR+かLRか悩んでSR+を購入してやっぱりLRの方がよかったなと思っている方。チャンスです。あの時の差額で新車のLRが手に入れられる、しかもアップグレードされて)
それに80万の補助金使えば尚更です。FSDオプションテスラは車を買うと言うより、家電を買うイメージで購入するべきですね
S.Xと比較して大幅に安くなったとは言え、まだまだ庶民には手の届きにくい価格だったmodel3が、実際に手の届く所まで降りてきた と言うのが正しいでしょう
これまでも既にお手上げだった国産メーカーは、これで完全降伏するしかありませんね笑
アリアも急がないとYの予約開始されたらオワコンです日本最東端居住者これでどのメーカーも太刀打ちできなくなりましたね。
Model Yもこれに準じた価格設定で発売されれば日産アリアは相当厳しそう。テスラ下取り。
SR+ FSD 9月末納車 走行4000km
4,300,000円
だそうです(;_;)
takaさん
情報ありがとうございます。
ちなみにその下取りはどちらで出されたものか教えて頂けませんでしょうか?
宜しくお願い致します。246さん
あわよくば新型に乗り換えようとテスラに下取り依頼しました・・・・。
takaさん、246さん
はじめまして!
私の場合納車前にLRと悩みに悩んで、SRにしたのですが、未だ不具合箇所の部品が来ず、未完成のM3に乗っている中での値下げで、心が乗り換えにかなり動いております。
現車の下取り価格次第ではと思い、昨日テスラに下取り依頼と中古車買取店に見積り依頼をしました。
2020年の12月納車、白SR +(FSD無) 2700km程度
ですが、
テスラからの回答は待ち状態。中古車買取店は、本日出張査定に来ましたが460万代後半の提示を受けました。
(買取店の担当者の方もテスラの扱いには慣れておらず、相場目安がない為中古車で出回っているもの売値からの逆算になるのではとおっしゃってました。)参考まで報告しておきます。
補助金返納させられませんかね?
takaさん
おお、私と同じなんですが、モデルも走行距離も同じくらいなのに見積もり結果がおかしかったので、電話で問い合わせたところ、
テスラサイトの下取り見積もりは現在機能していないので、全く保証外と説明を受けました。。。(なら載せないでよ。って思いましたし言いました)
なので、購入した担当者に連絡して、正確な見積もりをもらってくださいとのことでした。
なんだそれは。。。っていう感じです。。。くまやろ〜さん
返金ですね。でも返金したら再度補助金申請すればもらえますので問題なしです。tdcさん
情報ありがとうございます!
460万ならありですねぇ。。。ちなみにどこの中古車屋に見積もりして頂いたか教えて頂けませんでしょうか?246さん
その場で即決となれば、
もう少し行けた感じはありましたが、、、、、ちなみに買取店は、ネクステージです。
輸入車の買取を過去に3回ほどお世話になったので、
少し高めについたのかもしれませんが。恐らくですが、
FSDについては、
それほどの価値を見出してくれなさそうな感じです。
一般的に価格の上がる、電動ルーフなどについてばかり聞かれる感じでした、、、、246さん
価格が違うのですね?私も問い合わせてみます。
ありがとうございます。くまやろ〜さん
なんか一部返納で大丈夫の様な書き込み見たので、ありかな~と思ってます。tdcさん
ガリバーとかの買取店はまだテスラの事わからないのでオークションの売買平均から出すのでしょうね。
今ならテスラよりいい値が付くかもですね。
情報ありがとうございます。テスラ5年目これはさすがに期間限定特別価格になるでしょうね。いくらなんでも下げすぎ。SとXに充てられる新型インテリアが2022年あたりにモデル3とYに充てられ価格も30〜50万円アップでSR450、LR550あたりで落ち着くのでは。テスラ車は頻繁にディスプレイ再起動が必要となりますが、3やYのような1画面構成は怖すぎて乗れない。
tdcさん
ネクステージさんですね!テスラ以外で見積もり依頼する際には必ずいれようと思います。ありがとうございます。takaさん
サイトの見積もりは100%当てにならないとまで言われましたので(テスラ青山に電話して確認)、担当にご確認された方がよいと思います。残念ですがFSDは名義変更すると消滅します。
私も現在進行中で乗り換えを進めています。
大きな誤算でした。自分もFSD付きですが今度はどうするかわかりません。FSDオプションは新車に移行できたりしないのでしょうか、、
残念ながらできません。
なるほどです、、
移行できれば、SR+からLRにと思ったのですが -
投稿者投稿