- このトピックには67件の返信、18人の参加者があり、最後にチィテスにより3年、 6ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
SNSでモデル3に2021.4.11が降ってきたという報告が確認されました。
皆さんテスラアプリをチェックしてみてください。 -
来ましたか!!!ついに。
詳細は以下の記事が詳しいです。
https://teskas.net/2020-48-26/ -
-
匿名
ついに来てました〜!
2021.4.11 -
ダウンロードが50%から進みません。
テスラアプリを立ち上げてもアプデが来ない方は直接車に乗り込んで「ソフトウェア」をタップしてみましょう。
私はそれで降ってきました。-
ダウンロード再開っっ!!!70%
-
インストールちうです。
-
ただいま30%
-
-
ちょっとクルマ行ってくる!
-
匿名
車で帰宅し、年末から日課となっていた「ソフトウェア」をタップしたところ、なかなか「ソフトウェアは最新です」とならないなぁ〜って思っていたら、アップデートあり!!でした〜。
久しぶりの、わくわくです!!!
-
きてた!! ダウンロード中!! (ToT)←うれし泣き
-
EV_Fun_Fanさん!!!
感慨深いです😭 -
来る日も来る日も、アップデートのことだけを考えて生きてきました。感慨深いです。生きてきたかいがありました。
ダウンロード中 70% -
長かったですねぇ
パジャマで
アプデしてますw
-
-
初アプデの人、たくさんいますよね。喜びに満ち溢れてますよね。わーーい。
-
納車3日目にしてアップデート初体験出来るなんて!
ありがたや、ありがたやm(__)m -
インストール終わりました。
再起動ちうです。 -
-
やはり (ブームボックス)
-
-
-
やっと日本語が入力できないことに
対応してもらえましたね(T . T)
-
-
検討中
2021.4.11では 2021 MIC M3SR+ でステアリングヒーターは有効になっているでしょうか?
-
今ギガ上海製のSRプラス乗りの方にお聞きしましたが、ステアリングヒーターは有効になっていないようです。
-
-
リアカメラと左右のカメラを表示したとき、時計が隠れなくなったのは、地味にうれしい。
-
画面の車、窓の開閉も、タイヤの角度も再現されてます。
でも、ミラーの折りたたみ、ポジションランプ、車内のドームライトは再現されず。 -
-
エアコンのスケジュール機能が
つきましたね冬の間に来て欲しかった
-
3月6日納車したばかりなのに…
もうアップデート!!
秀樹感激です【歳がバレそうです(笑)】
初めてのアップデートなので皆さんにお伺いしたいのですが、アップデートの所要時間はどれぐらいかかるのでしょうか?
30分程度なら今からでもアップデートしたいのですが!-
大体40-50分は掛かります
-
-
ナビデータも更新されているようですが、今の所FSD購入者のみのようです。
皆さんどうでしょうか?-
テスカスさん、ありがとうございます。
-
引用させていただきました🙇♂️
-
ソフトはアップデートしましたが、ナビデータはまだ来てませんね。
-
めも
FSD付きですが、ナビデータのアプデはまだ来ていません。
-
-
-
ナビデータ更新いいなー
-
-
はぐりん
気のせいかもしれませんがオートパイロットの性能が良くなってる気がします。
首都高速を65-80キロで3周ほど回ってみたのですが、
今までは首都高のカーブに70キロ程度で突入すると急減速して使い物になりませんでしたが、アップデート後はカーブ突入時の急減速がかなり緩やかになってる気がします。40キロ制限の超急カーブは流石にまだ無理ですが、
50キロ制限の急カーブであれば直前にAPのスピードを70キロ以下に落とせばギリ任せられるくらいになったと思います。※気のせいかもしれません。
※怖いので試される方はどうかお気をつけ下さい。 -
-
えー!
今気付ました!
仕事行きたくない… -
先ほどからインストールを始めました。12月納車のSR+(USA) FSDなしです。
-
superlative 3
アプリも3.10.10にアップデートされてますね!
-
アプリのアップデートが来ているのは、iPhoneですかね。Androidは来ていないもよう。
-
めも
iOS: 3.10.10 (1日前)
Android: 3.10.9-433 (3/12)
が最新版と思います。
(私はiPhoneです) -
アプリのバージョン情報、ありがとうございます。
iPhone 版のほうが番号があがってるんですね。
-
-
ナビゲーションデータとアプリのアップデートはこないなぁ。
-
Dレンジで運転席に10-15分座ったまんまにしてると自動でパーキングに入るようになってますね。
-
-
netyzen
私もappはまだ来てないです。
ナビゲーション最新バージョンはいくつですか? -
今回のアップデートでは気温が低い時に回生ブレーキが制限される事象が改善しているようです。今年はも実感できないかもしれませんが、、、
https://driveteslacanada.ca/software-updates/tesla-software-update-2021-4-11-regenerative-braking-cold-soaked-batteries/ -
色々と改善がされて嬉しいですが、運転の表示画面のレイアウトにはもう少し改善の余地があるような。
ナビの表示部分とかギア、速度表示の位置とかすごくつぎはぎ感がありますね。
もうこのままFSDの画面へ突入する感じなのでしょうか?
あとsとxの方はどう変わったんでしょう?まだ3だけでしょうか? -
久しぶりでしたね。
走行中のACC、オートパイロット使用中に速度の調整がディスプレイではできなくなってますね。
ハンドルのローラーでのみに
なってしまったのは少し残念🙍♂️ -
後付けした、オートフランクとオートトランクが車内のディスプレイで閉められ様になりました。
前からできた?? -
細かいところですがエアコンのアイコンのコントラストが高くなりON、OFFがはっきりわかるようになってます^_^
-
-
信号機は以前より大きく表示されるようになりました。
プレビュー設定がオフになったのでしょうか? -
naoさん、ありがとうございます。
やっぱりおかしいですね(汗)。
プレビュー設定はどうしたら良いかご存知ですか?
教えて頂ければありがたいです。
よろしくお願いします。 -
設定ーオートパイロット
で上から2番目に「フルセルフドライビングの表示プレビュー」という項目ありませんか? -
テスカスさん、ありがとうございます。
有りました有りました。
これで気持ちよくうんて出来ます。
-
-
-
うまくインストールが出来なかった場合、サービスが再度プッシュすることがあるようです。
ただし、ユーザーからリクエストがない限りは再プッシュはしないと思うんですけどね(。-∀-。) -
テスカスさんありがとうございます。
ちょうどモデル3のSpotifyにログインできなくなり、サポートに電話した後だったので、
アップデートのリクエストはしていないですが、関連があるかもしれません。アップデート適用してみましたが、特に変化無しでした。
-
-
kozot
他の人のブログによるとテスカスさんもおっしゃている様にイマーシブサウンドのアップデートがあった様です。
以下のイーロンのツイートがそれを差してる模様です。
https://mobile.twitter.com/elonmusk/status/1371098915559383040
-
イマーシブサウンドってオーディオシステム内のDSPでチューニングしてるんですかね。
その辺のシステムもソフトアップデートで何とかなるんですね。
音質に直結するオーディオ周りのアップデートに期待したいです。 -
テスカスさん
すごく耳がいいのですね。
マライア信者の私にとっては凄い朗報で
低音の部分が改善されたのであれば
私が大好きな「マライアの低音」がさらに
楽しめる事を期待しつつ納車を待つことができます。
でも私にも違いがわかるか不安です。 -
かれこれ、10日近く経つのになぁ。うちは、まだ新バージョンおりてきません。Advancedにしてるのになぁ。月末に1年点検する予定なので、最悪そこでお願いしますけど。
-
エラーになってる可能性があるので、アプリ経由で再プッシュをお願いしてみてください。
-
-
チィテス
こんにちは、今日モニターの不具合で営業に連絡したらカスタマーサポートに言って電話がかかってきました
カスタマーサポートからまだ発表されてないのですが2021.4.16のソフトウェアアップデートのダウンロードを実行して下さいと言われWi-Fiのある自宅へ戻り只今ダウンロード中です、これで色々な不具合が改善されるのを期待しています。
-
-
投稿者投稿