- このトピックには64件の返信、11人の参加者があり、最後にAshiya yanoにより3年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
気ままに五郎 様
ありがとうございました。
アリエクで買おうと思ってましたが、こちらの商品を買いました。
まだ納車日も決まってないので、商品の方が早く到着しそうです…。
(T_T)Andyの対応は残念ですが、
あとはシートカバーの質感次第とゆうことになりますねー!!
楽しみですね!!椅子を半ば折り畳むと一般的には通しやすいのと、この黒い丸い部品に更に紐を引っ掛けてその紐をシートの隙間から裏に通してからその紐を引っ張るといい。
と、死んだひいおじいちゃんが遺言に書いてました。(嘘
ぜひ騙されてみてください。
Najiさん
遺言までありがとうございますw
ビニール紐を通してチャレンジしてみましたが、通し方が悪いのか不器用なのか・・・うまくいきませんでした。
背もたれの輪っかを座面下側に持っていこうとしても引っ張りが足らないのか届かないので、背もたれと座面の隙間に押し込んだだけです。
隙間が狭いので何度も輪っかを押し込んだら、指が死にました。後席はあまり使用しないので、これで良しとします。
色はどうですか?
純正の白と全く同じですか?私も白カバーを購入しようと思ってましたが
Taptesのがsold outにまたなってしまったので
どうしようかと思ってました。Ryu Channnnelでアリエクの白シートカバーの取り付け動画を
届き次第やるみたいなので
それを見てから購入考えてたのですが、色が純正の白と同じならアリエクで購入しようと思います
純正と同じかどうかはわかりませんが、純白って感じですよ!
てすりすとアリエクのシートカバーの品質はどうなんでしょうかね?
実際触ってみないと質感とかはわからないので。
私はTAPTESの前席と肘おきのセットを注文しましたが、納期はだいぶかかるみたいです。karzooジェイ様
私もシートカバーの購先を検討しております。
よろしければ下記の点について教えていいただけますと助かります。①前席の背もたれは後ろ側まで覆われておりますでしょうか。
②後席の背もたれは後ろ側(トランク側)まで覆われておりますでしょうか。
③アリエクのどちらから購入されたのか教えていただけると助かります。
※先日、Yahooショップで購入したものがイマイチなので改めて購入したいと考えております。ちなみに、
前車(7,8年前購入)にClazzioのシートカバーを取り付けましたが、その時よりは楽だった(指&爪への負担が少なかった)分、フィット感は多少劣るな(背もたれ中央部分は浮きがある)という感じです。
#見た目的にも、乗った時の感触的も、特に気になることはありません。後席のシートベルトはつなげにくくなる(付けないととビープ音が鳴り続ける)ので、エクステンションは必須ですね。(注文済みですが、なかなか届かない。力づくでなんとかなりますが)karzooジェイ様
ありがとうございます!
一回失敗しているので次の購入を躊躇しておりましたが、これで安心して購入できます。金具は入っていましたが、私は使いませんでした。ゴムの部分にかけて引っ張るようにして座面裏のどこかにひっかければ、よりフィッティングはよかったかもしれません。
私は座面から最初にやりましたが、座面を一番高くまであげると、下に手を通しやすくなることに2つ目をつけているときに気づきました。(背もたれを直立させておくと上がつかえたように思いますのでお気を付けください)ジェイ 様
金具は使用されなかったんですね。
昨日は座席下に紐を通すところで挫折してました。
座席を上げるという方法がありましたね。
非常に助かりました。
ありがとうございます。サムサム 様
動画を探していたのですが見つけきれませんでした。
まさにこの商品だと思います。
見ながら作業します。
ありがとうございます。おそらくなんですが、
TAPTESのシートカバーとアリエクのシートカバーは同一だと思います笑
アリエクの17000円で、出ているシートカバーと形がもろに同じでした。
そして、中国から送られてきましたし、TAPTESから送られてきてる感じはないです。
よって、アリエクの方が断然お得です!ashiya.yanoTAPTESと同じと思われるアリエクの白シートカバーの品番教えて頂けますか?
フロントシートの後ろがフルにカバーされてない
真っ白が欲しいですTAPTESで決めてましたが、アリエクと変わらないなら
価格も3分の1以下だしてすりすと失礼致しました。出来るだけ調べてみたんですが、
似たようなやつはあれど、完全一致はしてないみたいです。
もしかしたらAliExpressにでてるかもしれないので、確定情報ではないですが。。。
タプテスの製品は背中は抜けていますね。
ヘッドレスト、シート、バックステージの3点に分かれていますが、AliExpressのものはヘッドレストとバックステージ一体型しかなかったです。 -
投稿者投稿