35,000円引きになるテスラ紹介コード

納車待ちトピック15【モデル3】

• このトピックには239件の返信、38人の参加者があり、最後にラヴィスにより3年、 8ヶ月前に更新されました。
20件の投稿を表示中 - 81 - 100件目 (全240件中)
  • 投稿者
    投稿
    すらて〜ふぁん

電池業界で、仕事してるので、ある程度、内情知ってますが、
      初期の生産ロットのみ、砂漠GIGA製でしたが、本格量産後のLRは、LGの南京製です。
      せめて、パナ製の電池を、日本向けは、そのまま継続なら、経産省のいじわる受けず、補助金継続できたかも。。

てすりすと

スタンダードレンジを除くロングレンジとパフォーマンスのみPanasonic製となると製品価値だいぶ変わってくると思うのですがどうなんでしょうか。
        この情報の真偽が気になります。

ろくりん

ヨーロッパのLRは、左ハンドル仕様についてはフリーモント製のままです!
          故に、バッテリーも以前よりパナソニック製で、今回82kWhに容量アップされたものが搭載され始めたという事です。
          日本やイギリス向けの右ハンドル仕様は全部ギガ上海製で、おそらくはLGのバッテリーから変更ないままなのだと思っています!

Z444

初めまして。昨年末SR+FSD注文、2月に入って補助金増額のニュースが入って納車見送り、価格も下がって5月末納車が決まりました。FSDはいつでも外せるとの説明を担当者から受けていたため入れたままにしていたのですが、今外すとSR+の場合の再値上げ分(税込み5万円)車両代金が上がるとのこと。日本の道路事情(特に道路反射鏡だらけの都内)を勘案すると、下道ではTesla DojoをもってしてもLevel3超えは難しいだろうと見積もり、差額はチャデモアダプタ我慢で相殺としました。注文を入れた時期の関係でWC設置クーポンが有効だったのは幸いでした。納車が楽しみ!今後ともよろしくお願いします。

Sushilover

SR+からLR納車待ちです。情報ありがとうございます。
              このLG製バッテリーも2170ということでよろしいでしょうか?

takeko / tn8
                • テスラ紹介コード: https://ts.la/takeko28678
                • 車: Model3 LR / red

こんにちは、納車、楽しみですね。私は元Model3 SR > Model3LR 5/20納車予定です。最初の購入時に困ったことがたくさんあり、新しいオーナーさんのための情報をお伝えするClubhouseルームを4/29 20:00-21:30に開くことにしました。

テスカスさんを含め、先輩オーナーの協力のおかげでよい情報が集まっております。お時間ありましたらぜひぜひです。

イベントへのリンク(お聞きになるにはiOSデバイスとclubhouseアプリが必要です)
                https://www.joinclubhouse.com/event/PAapja87

すらて〜ふぁん

上海製のLRは、LG製ですが、2020年秋頃前後までの、モントレー製のPana電池に、ほぼ、近いレベルまでの性能なので、気にすることないです。むしろ、150万近くダウン購入で、9月納車組からすると、羨ましい限りです。
                  モントレー製は、多分今頃は、すべて、5%容量Upした新セルに、切り替わってますが、残念ながら、こちらは、日本に、入ってこないので。

yo

フォーラムをいろんな方が見られてると思うので、訂正をしておきますね。

○フリーモント
                    × モントレー

ちなみに、
                    フリーモントはパロアルトの北
                    モントレーはパロアルトの南
                    に位置している街ですよ〜

simo

3/28にM3LR白黒をポチリました。 まだ管理ページは更新されませんがもうすぐの感じですかね~!
                      ETCはオーダーしましたがキャンセルするつもりです。21年モデルからシガーソケットがACC電源になってるようなので自分で簡単につきそうです。

きなこ

1月10日にM3パフォーマンス発注しました。3月はパフォーマンス無し6月頃にはと担当から言われました。今も進展無し。
                         現在の納車日数見てもパフォーマンスが1番早くて、ロング、スタンダードのが長めしかし最近の納車確定がきている方々はそちらの2車種の方が多数だと思われます。

どうなってんだろう?

パフォーマンス

M3P やっと書類が届きました。
                          管理ページの納車予定日はまだ出ません。
                          5月中に納車されるのを期待しています!

ひそかに値下げも期待しています!!

ラヴィス

同じく3/28注文のグレー白のLRです!
                            なかなか更新されませんねぇ〜。
                            お互い早く納車日確定しまいですねえ!

ごま

同じく3/28注文のLRグレー黒です!待ち遠しくて一日何度もアカウントページを開いちゃいます。3/16注文の方にすでに連絡が来てるので単純計算でGW明けくらいに6/21頃納車確定ってなるとうれしいですが。種類到着のほうが早いこともあるみたいなのでどっちも楽しみです。

NAG
                                • テスラ紹介コード: http://ts.la/kouji16384
                                • 車: モデル3-LR

3/13 LR 白白でポチりましたが、6/8 納車予定で管理ページ更新されてました!
                                書類はまだ届いてないです。
                                皆さんの書き込みを見ていると着々と 納車連絡が進んでいるようですね。

楽しみです。

TEL

担当者にメールや電話でいつの便でいつ納車になりそうか確認されましたでしょうか?
                                  私はLRグレー黒で4/1注文ですが、7月中頃の便でそれ以降の納車になりそうと伺ってます。なので、同じような納期かそれより早いかどちらかと思います。

TEL

間違えました。7月中旬頃に納車ができる船便です。

サンダル

皆様、はじめまして。テスラ初心者です。

先日、WEBで発注してみたもののわからないことだらけでして、こちらに質問させていただいてよろしいでしょうか?

既出の質問かもしれませんが何卒ご容赦くださいませ。

〇 フロアマットやカーゴマットは別途Teslaストアで購入しなければならないのでしょうか?(標準でついてくるものでしょうか?)
                                        納車前に購入したら先にこちらに届いて、納車日にはセンターまで自分で持っていくのでしょうか?
                                        それとも自動的に納車時に取り付けてもらえるように手配されるのでしょうか?

〇 ウォールコネクターを会社のガレージに取り付ける予定ですが、自動車を発注後であればいつでも自分の好きなタイミングで提携業者に電話して取り付けてもらえばいいのでしょうか?

〇 ウォールコネクターもTeslaストアで自分で事前に購入するのでしょうか? 
                                        別途依頼すれば提携業者さんが持ってきて設置してくれるのでしょうか?
                                        業者さんの施工日に間に合うようにするには早めに購入しておくほうがよいのでしょうか?

〇 ウォールコネクター設置予定の会社のガレージはWiFi環境がありませんが大丈夫でしょうか? どうしても必要ならポケットWiFi等を別途契約すべきでしょうか?

以上、しょーもない質問ばかりですが、経験者の皆様、どうか迷える子羊を救ってください。

Nier

3/9LR White/Black注文したものですが、今日いきなり資料きましたー!
                                        駐車場契約がまだだったので急いでやります。。!笑

初めまして。ミズシマです。
                                        以下、僕が分かる範囲でお答えしますね。

〇 フロアマットやカーゴマットは別途Teslaストアで購入しなければならないのでしょうか?(標準でついてくるものでしょうか?)
                                          納車前に購入したら先にこちらに届いて、納車日にはセンターまで自分で持っていくのでしょうか?
                                          それとも自動的に納車時に取り付けてもらえるように手配されるのでしょうか?
                                        →フロアマットはSR+以外は標準装備です。SR+を注文されたなら別途注文になります。カーゴマット類はおっしゃる通りテスラショップから購入します。

〇 ウォールコネクターを会社のガレージに取り付ける予定ですが、自動車を発注後であればいつでも自分の好きなタイミングで提携業者に電話して取り付けてもらえばいいのでしょうか?
                                        →はい。自分のタイミングで取り付けてもらえばよいです。

〇 ウォールコネクターもTeslaストアで自分で事前に購入するのでしょうか? 
                                          別途依頼すれば提携業者さんが持ってきて設置してくれるのでしょうか?
                                          業者さんの施工日に間に合うようにするには早めに購入しておくほうがよいのでしょうか?
                                        →はい。テスラショップから購入するか、担当者に購入の段取りをしてもらいます。ウォールコネクターは自宅へ配送されます。業者は担当者に聞けば紹介してもらえます。納車時には設置しておきたいのであれば納車1ヶ月前から動いた方が無難です。

〇 ウォールコネクター設置予定の会社のガレージはWiFi環境がありませんが大丈夫でしょうか? どうしても必要ならポケットWiFi等を別途契約すべきでしょうか?
                                        →ソフトウェアのアップデートにはWiFiが必須なので何かしらの手段は準備した方がよいです。ただ、アップデートもそんなに頻繁じゃないのでフリーWiFi接続できるとこを見付けておけばわざわざ車の為だけにポケットWiFiなどを契約する必要はないかなと個人的には思います。

サンダル

ミズシマ様

早々にアドバイスいただきまして、ありがとうございました。

当方ロングレンジを発注いたしましたが、フロアマットが標準装備と初めて知りました(^^;

あやうく予備を買ってしまうところでしたので大変助かりました。

またウォールコネクターに関しましても不明点が多く、大変参考になりました。

重ねて御礼申し上げます。

20件の投稿を表示中 - 81 - 100件目 (全240件中)
                                        • トピック「納車待ちトピック15【モデル3】」には新しい返信をつけることはできません。