35,000円引きになるテスラ紹介コード

納車待ちトピック15【モデル3】

• このトピックには239件の返信、38人の参加者があり、最後にラヴィスにより3年、 8ヶ月前に更新されました。
20件の投稿を表示中 - 101 - 120件目 (全240件中)
  • 投稿者
    投稿
    すらて〜ふぁん

yo様

思い込み言い間違い お恥ずかしい限りです。
      モントレーは、モントレー・カーメルの水族館、ペブルビーチゴルフ場のあるリゾート地ですね。私も、ドライブした訪問地でしたので。頭の中に刷り込まれてました。
      ご指摘ありがとうございました。

いえいえとんでもないです。
      少しでもお力になれたなら良かったです。

ろくりん

6月納車で、リアのガラスフィルムを検討中です。
        昨年の12月納車以降、リアガラスの電熱線が一般的な横向きに変更になった後の方で
        リアガラスが割れてしまった方や、一枚貼りのリアガラスフィルムを貼って問題が起きた方はいらっしゃいますか?

以前(リアの電熱線がコの字型だった頃)は、リアガラスの割れがよく報告されており、
        電熱線もかなり熱くなって燃えてしまった方が居らっしゃって、ガラスフィルムを貼るなら電熱線と被せない方が良いという話があったと思います。

てすりすと

3月6日注文のモデル3LRの納車日が
          5月25日になってるんですが、
          ウォールコネクターがまだ未着の
          状態です。
          納車前にきたり納車後にきたり、バラバラなのでしょうか?
          テスラから電話もメールもまだきてないのでよくわからない状態です。
          よろしくお願いします。

TA3536

3/6注文のLRの者ですが納車は6/1です。
            ウォールコネクターは4/24に届きました。便は別でしたが手続きの書類も同日でした。

ちゅー

3/28にモデル3LRを注文しました。
              ウォールコネクタ本体はテスラ側から紹介の業者が持参し、
              4/26に設置工事と60Aから10kVAへの契約変更を完了しました。
              まだ納車日も出ておりませんし、書類も届いていません。
              もうすぐかな?

ひろし
                • テスラ紹介コード: http://ts.la/hiroshi23289
                • 車: 2021年式 モデル3LR 赤

私も充電器に関しては何も連絡が無かったので、月曜日にテスラオンラインショップにて、ウォールコネクターを注文しました。
                同時にテスラの「取り付け推薦工事業者」に取り付けのお願いをしたところ、すぐに取り付け業者から連絡が来て、今週末に現地調査に来て頂くことになりました。
                このままテスラ側からは電話もメールも無いまま、納車予定日の5月22日を迎えるのかな( ´Д`)y━・~~
                ウォールコネクター自体は、本日届きましたよ。

テスカス
                  • 車: Model 3 LongRange 白

ひろしさん
                  これまでの書き込みを見ていると、テスラ推薦業者は工事費が高い傾向にあります。
                  ぜひ地元の電気屋さんなどにも相見積もりを取ってみてください。

てすりすと

いやぁ、車きても充電できないとなると困りますよね。。。取付工事もありますし。
                    車庫証明と委任状の書類は届きましたが。。
                    テスラに連絡いれてみます。
                    さすがに段取り悪すぎます。

てすりすと

3月末注文ですと5月初めに納車日確定だと思います。
                      ちなみにテスラから連絡とかありましたか?

simo

なぜか私も含め 3/28にぽちった方が多いですね。3月末まではウォールコネクタが無料で着いてくると言われていたのでこの日になりました。テスラとの連絡は、試乗した時の担当の方が「ぽちったら連絡ください」と言われていたので翌日に電話しましたが、以降何の連絡もありません。

ちゅー

テスラからは注文後30分ほどで充電オプション選択のメールが来ました。
                          選択後に今後の流れのメールが来てました。
                          その後は業者から現地調査と工事のメールが来ました。
                          ちなみに工事費用はブレーカ交換、距離25mくらいで10万ちょうどでした。

てすりすと

simoさん

ポチったあと、ウォールコネクターは届きましたか?!

simo

まだ届きませんし、連絡もありません。工事は知り合いの電気工事やさんにお願いするつもりなので、コネクターのみ手配にしてあります。

ひろし
                                • テスラ紹介コード: http://ts.la/hiroshi23289
                                • 車: 2021年式 モデル3LR 赤

テスカスさん
                                アドバイスありがとうございます。
                                近くの電気屋さんに、設置工事が可能か聞いてみて見積もりを出してもらいます。

もとも
                                  • テスラ紹介コード: http://ts.la/motoharu12936
                                  • 車: モデル3スタンダードレンジ

昨日、業者からの見積もりきました。。。。
                                  合計143000円でした。
                                  車から1mぐらいのところにウォールコネクターをつけるのですが、見積もり見ると充電器取付工事・設置費が55,000円!!
                                  そんなに高いのですかね。。。

yo

5月納車の船、横浜に到着した模様です。
                                    Twitterに動画をあげられてる方がいます!

もとも
                                      • テスラ紹介コード: http://ts.la/motoharu12936
                                      • 車: モデル3スタンダードレンジ

動画見ました。ドアノブとか、枠色が2021は黒かと思ってましたが、シルバーに戻ってる気がしますね。。。

yo

戻ってそうですね。
                                        リアの三角窓やミラーのした(?)は黒のままにも見えますね。

あと、タイヤからしてもほとんどLRが多そうですね

ぴくみん

白いのはただの保護テープなのですべてクロームデリートですよ。

20件の投稿を表示中 - 101 - 120件目 (全240件中)
                                        • トピック「納車待ちトピック15【モデル3】」には新しい返信をつけることはできません。