アースさん、少し参考になる情報をお知らせできると思います。
私は、白内装なのに、今年5/18の納車当日にうっかりジーンズで行ってしまい、初日に色移りしてしまいました、、安物ジーンズだったからでしょうか(^_^;)
定番の赤ちゃんのお尻拭きでも色移りは落ちず、諦めかけてました。それが先日、ふと思いついて衣類用の弱アルカリ性洗剤を希釈して霧吹きで吹きかけ、タオルで拭き取ったところ、ほぼ完全に色移りを落とせました。やらかした本人でも、どこが色移りしたかわからないレベルです。
元々シートはコーティングされているとの事で、洗剤が影響してないか気になるところですが、今のところ、赤ちゃんのお尻拭きで気になったところを拭けば簡単に汚れは落ちてます。洗剤の跡も残ってません。
白内装は、ちょっとした汚れも目立ちますし、ジーンズの種類によっては色移りするなど、やはり気を使うとは思います。が、落とす手段はあるので、こまめに手入れをされるのでしたら、大丈夫なのではないでしょうか。
何より白内装を気に入られてるのでしたら、その満足感はハンパないです。乗るたびにニヤニヤできますよ(笑)