- このトピックには9件の返信、3人の参加者があり、最後にタモさんにより3年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
タモさん
購入して一週間になるのですが、今日になって突然バックカメラ、サイドカメラの調子が悪くなりバックカメラの映像は走行中ノイズが入るようになりサイドカメラの映像は赤くなってしまいました。故障でしょうか?
-
わたしはなったことがないので、故障だと思われます。
-
サイドカメラに関しては元から赤っぽく映ります(特に夜間)バックカメラに関しては日によってノイズが入ることありますねー。
-
タモさん
なるほど、言われて見ると夜間にサイドカメラを見たのは買ってから今日が始めてなので、それで違和感を感じたのかもしれません。バックカメラについても日によってテスカス様もノイズが入るときがあるのですね。仕様の範囲内なのかもしれませんね、少し安心致しました。
-
mei
私は納車後すぐに、バックモニターが点滅しノイズが入る事に気が付きテスラに修理依頼しました。一旦は自宅にリペアー専用のテスラ車が来て見てもらいましたが、
そこでは解決できず、モニター自体の不具合と分かり、1泊2日で全替えしてもらいました。以後点滅せずノイズも入りません。
タモさん、ぜひ修理依頼を。 -
タモさん
不具合である可能性もあるのですね。
一度見てもらおうかと思います。
経験談、参考になりました、有難う御座います。
-
-
はい。概ねそのような感じで映ると思います。
元はオートパイロットでオブジェクトを検出するように最適化されたカメラなので暗視に優位なカラーフィルターとなっているようです。 -
なるほど〜
テスカスさん、わかりやすい解説ありがとうございます。
-
-
タモさん
昨日、分かったのですが恐らく納車までの間、保護する為の物だと思われるフィルムがバックカメラに張り付いているのを発見してそれを剥がした所、映像が鮮明になりノイズが入ることも無くなりました。
また、サイドカメラが赤みがかって見える事については皆さんのご意見を伺っていると仕様の範囲内だと思われます。
皆さんのお陰で解決致しました。色々とご意見有難う御座いました。
-
-
投稿者投稿