- このトピックには161件の返信、22人の参加者があり、最後にモデル3納車待ちにより9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
LRの皆様にも進捗があって良かったです。SR+の私がLRの皆様の修行具合を傍目に、ここにのうのうと「納車日確定しました」とか書いて、ただの嫌味じゃないかと思っていました。笑
あと1ヶ月くらいですね!今年の夏は楽しみです 🙂まるさん本日、書類を返送致しました。
テスラからの連絡は、いまだありません。
ぴゅー太郎4/7 LR青白 川﨑納車のぴゅー太郎です。
7/1デザインロックから,7/4に書類がレターパックライトで届きました。
VINはまだ表示出来されません。ほげ充電設備を200V 汎用EVコンセントにしたものです。
ガレージ取付のため、見積もり額に震えていたのですが、
・テスラ紹介工事業者
・個人でインターネットから申込んだ工事業者
・建ててもらったハウスメーカーの紹介の3社に見積り依頼をお願いして、ハウスメーカー紹介が一番安かったのでそこにお願いしました。
約7万円で済んでホッとしました。たる初投稿です。
4/7注文 LR青黒
5月くらいからずーっとデザインロック状態でした。先程VIN紐付けメールが来まして、その一時間後に担当者から電話もありました。
納期はまだ未定で、8月、9月とのことです。
とりあえず補助金は間に合うのかなって感じなので、そろそろ小物購入でもしていこうかなと思います。
報告見てると、SRの月が終わり、LRの月に突入って感じに見えますね^^raelsoon情報共有です。
4/5注文 LR白黒
4/2デザインロック
4/4本日連絡があり8月下旬納車予定とのこと。
必要書類はヤマトのレターパックで発送されました。raelsoon失礼しました。
7/2デザインロック
7/4納車予定連絡ありです。たなかたろう7月31日納車予定SR +の者なのですが先週登録書類を返送し先程アカウントを見ていた所、登録内容の住所が全く違う場所に変わってました。
単なるバグなのでしょうか、担当は基本電話に出ずメールも返信に5日はかかるので確認するのが億劫です。。。
同じ経験した方いませんか?杏4/9LR白白ですが、未だにnullです(-。-;
皆さん早くて羨ましいです。rhyモデル3の在庫車が複数出てきたようですね
キャンセル分でしょうかdubs本日5日、状況は以下の通りです。
・VINは表示なし
・4日書類到着。(納車予定は8月中旬とのこと)
・担当者からの連絡はなし。ジェイ4/11注文 SR+白黒
7/9納車予定
本日(7/6)夕方、車検証がメールで届きました。型式は3L13B。
即、補助金をメール申請し完了。
あとは、任意保険の車両入れ替えで事前準備は完了予定。(おとなの自動車保険 Webで処理できず。業務時間外なのでメール問合せまで完了)納車後の予定
7/9コーティング
7/15-16フィルム
7/17-18実家へドライブ
天気と時間をみながら、部屋を埋め尽くしているパーツ類の取り付け。
(諸先輩方の情報をもとに、テレビ、スピーカー有効化、デジタルインナーミラー、ETCアンテナ移設、バックアラーム を一気にやりたい)
(その他、リアスポイラー、天井サンシェイド、サイドミラーカバー、泥除け、ノイズ削減ゴム、エンブレム、シートカバー(未着)etc)
と、楽しみ満載です!ぱんだ7月1日より納車されるModel 3全車グレードにModel 3カーペットインテリアマットが標準装備されるとのメールがきました。さらに、6月30日以前にTeslaショップで本商品を購入済みの場合、7月31日まで返品受付を行うとのことです。
私は来週納車予定で、すでに カーペットインテリアマットを購入していたので、こちらの書き込みを拝見しつつ、納車時にインテリアマットが付いていたらどうしよう、と思っていたのでとりあえずよかったです!ジェイ情報ありがとうございます。
アリエクで買ってしまった私は、季節で使い分けするか、、、メルカリにだすか、、、運転席以外2枚重ねとするか・・・テスラン私は7月2日に買ってしまいましたが対象外なのでしょうか?
メールは来ていません。
わざわざ担当に確認してから買ったのになあ。944S2なんと!
うれしいけど昨日アリエクで買って発送連絡が来たところ。。
今月納車予定ですが担当からは連絡来てないですねー。6/10注文で、8/3に納車なのですが、標準ではチャデモアダプターしか付いてこないようです。
自宅の200V電源での充電を考えているのですが
今テスラショップでは、「GEN II モバイル コネクター」が在庫切れで、
いつ入荷されるか分からない状況です。
自宅で200V電源で充電される方、なにか対策されていますでしょうか?J J5/13注文で8月納車予定の者ですが、川崎の担当者に6/23に確認したところ、7月末辺りには在庫が増えるらしいので、前後納車予定の人にはメールするとの回答をいただいております。入荷待ちメールから買わないようにとのことでした。
ジェイ私は日産リーフの充電ケーブルをヤフオクで購入しました。J1772アダプタで使用予定です。ただ4月はほぼ未使用のものが1万円くらいで購入できましたが、今はちょっと値上がりしてしまってますね。モバイルコネクターの入荷があるなら、それを待った方がよいでしょうね。日産の充電ケーブルは使えなった報告もありましたので、もし探されるなら3NK5E,6WX0Aがよいと思います。
4/7 LR白白 名古屋注文 satoshi32です。
注文翌日に仮ローン審査の連絡後に事前ローン審査通過。
こちらVINもデザインロックも郵送もされていません。ぴゅー太郎さんと同日注文ですが、
なぜ差があるのか考えたところLR白白のせいかな?と思えてきました。SR+ の方々の納車が早すぎて泣きそうですが、
楽しみに待ちたいと思います。 -
投稿者投稿