- このトピックには161件の返信、22人の参加者があり、最後にモデル3納車待ちにより9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
4月7日にロングレンジ白黒でポチり、ローンでしたがテスラショップからは待てど暮らせど何の音沙汰もないので、6月上旬になり自分で川崎に連絡をし、仮審査の申し込みをして、さらに待てど暮らせど審査結果が来なくて(20日以上経過)、本部?にメールでどうなってるんだと連絡をしたら、翌日に担当から審査も通っていて、連絡をするのを忘れていたとのこと・・・。まあテスラはこんなものかと(笑)。来月の納車かも分からず、皆さんの納車予定連絡を見て羨ましいと思うばかり。いつになることやら、気長に待とうと思います・・。
ラユ私も4月6日にロングレンジの銀黒で注文をしていますが、現時点でデザインロックもVINも書類も来ていないです(笑)
担当さんにも連絡してみましたが、納期は8月中旬から9月辺りになると思いますとの事でした+白黒 納車待ち
4-28 SR+外装白 内装黒ポチり。納車18-24W表示、納車場所大阪
↓
6-20デザインロックと同時にvin振り分けられる。
↓
6-23書類到着。
↓
6-24書類返送。
↓
6-29納車予定日が7-28大阪と表示される。
↓
7-8アカウント画面で最終請求書が表示される。
↓
郵送での、請求書、ローン契約書到着待ちとなっております。
当方も純正フロアマットを購入してしまっており、本日返品案内のメールが来たため返品申請しました!
フロアマットのテスラからの注文確定メールの返信で件名を返品希望とすればまた後日案内が入るとのことです!よもぎLR白黒ですが8月上〜中頃に納車予定との連絡を貰いました!
4/9 ラゾーナ注文、ローン仮審査も同じ週くらいに
7/5 担当から生産完了の連絡、夜にはデザインロックとVIN割り当て
7/7 書類が届きを返送済みよもぎさんと同じLR白黒で4月7日注文ですが、しかもラゾーナも同じ、ローン条件も同じ・・・。注文日は2日早いのに・・・。
担当からは全く連絡無し、デザインロック等の変化無し。今日担当者に連絡してみようと思います・・。
てすよもぎさん
貴重な情報ありがとうございます!
私も4/9注文(スマホでポチ)でまだ書類等は来ていませんが、もうすぐ来るかなと期待して待ってみます!ジェイさん、JJさん、貴重な情報どうもありがとうございました。
私の場合は、入荷待ちメールに登録してください、と言われました(;´Д`)
LEAFの純正ケーブルももはや、めちゃ高騰してますね。sooo3/29 LR 灰白で大阪注文して
4月 何も動き無し
5月 ローン用紙届き
5月 ローン審査通過
6月に一度ウォールコネクター設置業者から連絡入ったがその後連絡無し
7月3日 テスラから電話書類発送(納期ははっきりせず8月下旬)
7月5日 書類到着
7月6日 書類発送
7月7日 ウォールコネクターが送られてくる
7月9日 本日まだvin出ていません。
ご参考まで。納車が万が一8月に間に合わなければ、キャンセルしてモデルYに変更しようと思います。
ぴゅー太郎4/7LR青白注文→7/1デザインロック→7/3書類着&WEBローン仮審査&書類返送→7/4ローン通過の連絡
その後,具体的な納車日の連絡が無いので,7/7に「いつになるか」とメール。その日のうちに返信が来て,「7月から8月上旬納車はすでにスケジュールが入っているので,今入っていなければ8月中旬以降」という事でした。
ぱんだ今月納車予定で、現在任意保険としてSBI損保で見積もっているのですが、型式が3L13Bになって、車両料率クラスが3L13の13から14に上がってますね。。。
テスラーじゅんこんにちは とても心強いチャットですね
ありがとうございます❗️私、6/18 SR黒黒で“ポチッとな”しました
今日現在
✔︎デザインロック
✔︎契約書
VIN、書類、納車日不明です今乗ってる車 来週に売っちゃうけど 早すぎた感‼️
テスだんみなさん、
4月7日にLR白黒ポッチッたテスだんです。土曜日にVINが確定され、同時に営業さんからお電話頂きました!本日書類も届きました。営業さん曰く船はまだ入港していないけど、納車の予定時期はお盆明けぐらいと言われました。
同じ時期にポッチ方々もそろそろ連絡が入ると思います〜あと一ヶ月ちょっとですが、気長に待ちましょう
テスだんさん、おめでとうございます!!自分も4月7日(LR)注文組なので早速VINの確認をしてみましたが、まだ「null」のままでした。(涙)
テスだんrobotsさん
コメントありがとうございます!恐らく同じ船便で運ばれると思いますので、VINが出るのは時間の問題ですかね〜zen【ご報告】
4月8日注文LR青黒ですが、
・7/1 アカウントページでVIN確認
の後、2週間弱待って、昨日
・7/12 書類到着
しました!
納車は、テスだんさんと同じように、お盆明けくらいになるのかなと想像&期待しています。
WC工事は終えたとはいえ、車庫の拡張工事、環境省申請、保険にコーティングなどまだやること山積みですが、ようやく納車リーチした感じがしてます(笑)MaverickMもち先程何気なくアカウントページを見ていたらデザインロックされていました!
VINはスマホからなのでまだ分かりませんが、1歩前進した気分ですw4/6注文のLR銀黒です
4月7日オーダーのModel 3 LR ミッドナイトシルバーメタリック/黒ですが、毎日しつこくVINのチェックをしていたところ、先程のチェックでVINが割り当てられたことを確認しました!!!!
いつもnull表示が当たり前だったので、逆に内容が表示されてちょっとびっくりしてしまいました。(笑)
VINが割り当てられたということは、製造が終わって出荷の段階まで来ているということですよね?
9月中と思っていたので、もしかしたら来月納車の可能性があるかも。うれしい!!! 4/18 M3LR 青黒 ですが、vin アサインされたみたいです!
まだ4月1週の方々までかな?と思っていたので意外。
これは意外に8月半ばくらいの可能性もあるのかも!?teslider同じく4/18銀黒ですが、f12で見てみましたがnullのままでした。もうしばらく辛抱のようです。
-
投稿者投稿