- このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後にテスラマニアにより3年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
テスラマニア
モデル3に乗って、10ヶ月ほどになります。
教えて頂けませんか?
ドラレコがイマイチ理解出来なくて。
オススメにあったSnDisk128GBのUSBメモリを2つ使用しています。
最近、停車中のセントリーモードの映像は保存されるのですが、走行時の映像が録画されていないようです。
走行開始1時間分はメモリ保存されると思っていたのですが、何か設定が必要なのでしょうか?
クラクションを鳴らしたら保存されるようには設定しています。
また、USBメモリの切り替えの際には、毎回フォーマットをしています。 -
まだ納車前なので細かい部分がどうなっているのか分かりませんが…マニュアルP83によると、ダッシュカムから手動保存する必要があるみたいですよ。ご参照ください。細かく書いてありますので、ぜひ検索してみてください。
https://www.tesla.com/sites/default/files/model_3_owners_manual_asia_jp.pdf
あと、USBドライブは毎度フォーマットしなくて良いと思います。書き換え回数に限度もありますし。
-
1時間分が保存されるのは 電源ON~スリープモードに入るまでなので
基本的には上書きされて消えます。
セントリーモードを入れている場合はもちろん上書きされます。保存ボタンを押すとその箇所から10分前くらいのデータが別途保存されます。
(クラクションの設定をしているなら同様)このあたりの設定 時間等は変更できません
-
テスラマニア
Dot-chan 様、kazukokoi 様
ご連絡ありがとうございます。
マニュアル拝見しました。
P137に、
TeslaCamフォルダーには3つのサブフォルダーがあります。
・RecentClips-最近のクリップの映像は、カメラが有効になっている場合に60分のサイクルで繰り返されるようですが、うちのは、そんな保存ではなさそうです。
再度確認してみます。
・保存済クリップ-手動で保存した動画(SavedClipsとして保存、クラクションの3分前くらいから記録されるのかもしれません。)
・セントリークリップ-セントリーモード イベントの直前10分間の映像。(SentryClipsとして保存)
こちらは問題ないように思います。
RecentClipsがもう一つ上手く動作していないのかもしれません。
USBメモリが合わないのかもしれません。
SanDisk SDCZ600-128Gを使用しています。
以前は、録画内容を消去して下さい。とエラー表示されていて電話問い合わせしたら、消去して下さい。
と言われました。
現在は、上書き機能が入ったんですね。
USB2.0にも対応しているメモリを使用していますが、もう少し様子を見てみます。
-
-
投稿者投稿