35,000円引きになるテスラ紹介コード

納車待ちトピック20【モデル3】

• このトピックには223件の返信、29人の参加者があり、最後にtesufunにより3年、 4ヶ月前に更新されました。
20件の投稿を表示中 - 181 - 200件目 (全224件中)
  • 投稿者
    投稿
    TEL

タイミング次第ですね。私は4/1LR注文でしたが、納期早くなるならグレード、外装色、内装色を変更したいと言いましたが、どれを変えても遅れるだけですと言われました。
      でも私の場合は実際のところSRにした方が早かったと思いますね。私より遅い注文のSRが先に次々と納車されましたから。

MMM

私は、基本的に注文順にVINが割り当てられていくので、変更自体は順番には影響がないと聞きました。
        実際はグレードとカラーによって、需要に対して余裕があるものは早く、余裕がないものは遅くなります。
        言い方が悪くなりますが、変更先が不人気な組み合わせで、入荷数に余剰があれば、納期は早まるのではないでしょうか。
        VINの割り振りが終わった車両の横取りはできないので、それぐらい納期が迫った状態だと、自ずと遅くなるはずです。

5月いっぱい~6月初ぐらいにLRを注文された方々は、9月末までの納車が間に合うと思います(拠点により多少前後しますが)。
        ただ、その方々がSR+に変更したら、納期は遅れるはずです(SR+の納車は、LRの納車が一段落してからになります)。
        逆に、最近LRを注文して、今のままだと年末ぐらいになるかも?と思っている方々は、SR+に変更すると、10月や11月の枠に引きあたるかもしれません。

さて、私は本日納車、川崎でピックアップして帰宅いたしました。
        店内への入店人数を制限されていましたが、店舗での手続きは体感5分ほど?ですので、まさにセルフサービスですね。

はじめまして、Kojiと申します。
        さて、ずっとROM専でしたが、やっと納車日が決まり、ここのコメントに参加させて頂きたいと思っています。
        6月7日注文の白黒LRで、8月23日にVIN決定メールと同時にデザインロックされ、納車日が9月21日川崎ラゾーナで決まりました。今までのんびりしていたので、ドタバタと納車前準備を進めています。
        納車を本当に心待ちにしています。
        これからも宜しくお願いします。

平八郎

おめでとうございます!
          6月組もついに納車が決まってきましたね!

HR

HRです。9/17日に納車になりそうです。予想外に早くて嬉しい悲鳴です。初のEV、とても楽しみです。

通りすがりのとおる君

誤爆です。
              スレ違い申し訳ありません

テスカス
                • 車: Model 3 LongRange 白

消しておきました。

ahirun
                  • テスラ紹介コード: http://ts.la/yasuharu20879
                  • 車: LR Blue/Black

4/18に注文して、ようやくテスラアカウント上は明日納車の予定なのですが。。。

未だにデリバリーチームからの連絡なし。振込確認されたかも不明。
                  任意保険の車両入替手配しなきゃなのですが、車検証情報も分からず。
                  明日行ってちゃんと受け取れるのか不安になってきましたが、こんなものでしょうか?

注文後の連絡は、注文直後の挨拶メールと、登録書類を(予告や挨拶無しで)送りつけてきたのとだけ。
                  振込は「最終請求書」がアカウント画面に反映されてたの見つけて自主的に行いました。
                  振込後に「最終請求書」が更新されてて、残高0になってたので支払いは行ったことになっているのでしょうが。。。

ジェイ

それは心配ですね。電話連絡したほうがよいですね。
                    ちなみに4/11申し込み、7/9納車の私の場合、以下の連絡メールがありました。

・申し込みお礼(4/11)
                    ・納車見込み時期および以降の想定スケジュール(5/31)
                    ・請求書発行連絡(6/11)
                    ・入金確認(6/16(入金翌日))
                    ・車検証添付(7/6)

ahirun
                      • テスラ紹介コード: http://ts.la/yasuharu20879
                      • 車: LR Blue/Black

ご返答ありがとうございます!
                      やはり、もう少し頻繁に連絡あるものですよね。。。

幸い、電話での催促もしたところ、先程ようやく車検証情報頂けました。
                      納車前日の pm5:30 に、納車連絡・車検証情報の提示。。。さすがにちょっとシビれますね。

これから任意保険の車両入替手続きしないと

Kei

豊中サービスセンターが仕事の帰り道なので、自転車で通り掛かりましたが、今日は10台近く納車準備がされていました。熊本や岡山ナンバー等、西日本各地から来られるんだなぁと驚きました。私の納車はまだ2ヶ月ほど先の話ですが、その日を楽しみに納車されていく車両をチラチラと横目で羨ましく眺めながら、毎日自転車通勤頑張ります(^^)

yoshi

はじめまして
                          その熊本ナンバーのモデル3はたぶん私のです。
                          明日納車後その足で熊本までロングドライブです。
                          SR+ですが、800km充電2回でいけるかな。。。

Kei

熊本ナンバーは、確か白のSR +だったと思います。横を通り過ぎただけでしたが、窓越しでもピカピカでしたよ(笑)
                            そして私も白のSR +を注文しました!
                            あと2ヶ月間がとても待ち遠しいです…(8月初旬に注文したので、多分11月納車だと期待しています…)
                            熊本までの道中お気をつけ下さい。
                            スーパーチャージャーではなかったと思いますが、確か福岡のヒルトンにテスラのチャージャーがあったかと思います。

taturo

7月上旬にM3ロングレンジ注文して、今朝見たら車両識別番号が表示されてました。

7/3 M3LR WW @ラゾーナ川崎 です。私も車両識別番号表示されておりました。

テスカスさん、

いつも楽しく拝見させていただいております。
                              モデル3納車進捗チェッカーの7/3データ更新しようと思ったのですが、
                              更新URLが分からなくなりましたので、お手数をお掛け致しますが削除をお願いできますでしょうか。
                              削除確認後改めて追加させて頂きます。

よろしくお願いいたします。

テスカス
                                • 車: Model 3 LongRange 白

かなり余裕を見るとこんな感じの充電プランになると思います↓

納車後に豊中で90-100%まで充電
                                約330km走行
                                広島スーパーチャージャーで80%まで充電
                                271km走行
                                福岡スーパーチャージャーで70%まで充電
                                200km走行
                                自宅着

お気をつけて〜

ほげ

5/30 注文で、本日、VINが画面上に表示されるようになりました。
                                  進捗チェッカーに記載したのでご参考ください。

JavaScriptのTesla.ProductF.Data.Insuranceオブジェクトは廃止になったみたいですね。
                                  VINは画面上にありますが、同オブジェクト自体がnullのままなので、恐らくですが。

Kei

ほげ様もLRでしょうか?
                                    やはりLRがSRよりも早く納車されるんでしょうか…

カカシ

はじめまして。
                                      こんな素晴らしいフォーラムがあるなんて今日知りました(^^)
                                       6/11にLRグレー/黒を注文して今日(9/1)車両識別番号が表示されました。
                                      担当者からの連絡を楽しみに待ちます。

20件の投稿を表示中 - 181 - 200件目 (全224件中)
                                    • トピック「納車待ちトピック20【モデル3】」には新しい返信をつけることはできません。