35,000円引きになるテスラ紹介コード

納車待ちトピック20【モデル3】

• このトピックには223件の返信、29人の参加者があり、最後にtesufunにより3年、 4ヶ月前に更新されました。
20件の投稿を表示中 - 121 - 140件目 (全224件中)
  • 投稿者
    投稿
    pop

確認番号はRN115130***ですが、この確認番号ってただ無意味のランダム番号ですかそれとも何らかの(生産/オーダー)順番ですか?ちなみに6月頭注文LRです。

Attachments:
      Kei

アカウント上の“完了済みタスク”(画面上の車両のすぐ右下あたり)に記載されています。

Kei

環境省のホームページでは、8月13日時点で補正事業の予算残高約35億円に更新されていました。申請期限は12月28日に延長されていますね。
          経済産業省の方の補助金は、残高4.3億円で、9/13の州で終了見込みと記載されています。11月納車予定(??)の私も含めて、補助金が皆さん間に合いますように!

てっさん

経産省の助成金は、テスラは該当しない、環境省のみとの認識でしたが違いますかね?
            まだ大丈夫と自分に言い聞かせてましたが😅

KNI

個人に割り振られた注文番号みたいなものだと思います。
              本日、車両代金振り込みましたが、この番号を宛名に書いておいて下さいと言われましたので。

Kei

今見たら確かにテスラは経済産業省の補助金の対象外になっていますね。7月に見た時は、どちらか選べたと思うんですが…最近対象から外れました??それとも見間違いなのでしょうか…

Yumai

テスカス様
                  いつもこのフォーラムで色々と勉強させて頂いています。
                  ありがとうございます。
                  アドバイスありがとうございました。
                  確かに携帯と違い落ちて割れる可能性は低いですよね。
                  しばらく使ってみてから考えることにします。
                  このフォーラムやYouTubeで、テスラ愛溢れる方々のコメントや動画を見て、基本的な事を覚えたりイメージトレーニングしたりしています。
                  また、分からないことが出ましたら、質問させて頂きます!

Yumai

MASAさん
                    コメントありがとうございます。
                    福岡から豊中まで行かれるんですね!?
                    帰りはいきなりロングドライブですね。
                    請求書は、私の場合、メールで添付されてきました。
                    今回納車が多いので、早めに振込をお願いしたいとのことでした。
                    希望ナンバーは、生産完了と紐付けの連絡メールの中に、希望あればメール返信くださいとありました。
                    メールの1部を写真でお見せ出来ればなんですが、なにせデジタルリテラシーが低く添付の仕方が分かりません。すいません。

Yumai

yyさん
                      コメントありがとうございます。
                      ペーパードライバー講習ですが、カミさんと一緒に受けようと、家周辺の教習所もペーパードライバー講習は受け付けてくれず、派遣型の講習を頼みました。教習車同様、助手席にもブレーキがあるようでして。
                      この講習のあとは、レンタカーで練習しようかと思っています。
                      納車日は一緒に死にたくないので行かないと、言われています。

yy

Yumaiさん
                        このご時世どこもそうなんですよね。
                        でも派遣型なんてあるんですね、初めて知りました。

モデル3は2年乗っていても常にワクワクさせてくれる車で、
                        一生この車のままで良いのではと思っています。

慣れるまでに少し時間がかかるかもしれませんが、
                        奥様と楽しいカーライフをお過ごしください。

あずきちゃん
                          • テスラ紹介コード: http://ts.la/shouichi51056
                          • 車: Model 3 Performance グレー

初めての投稿です。いつも皆さまの投稿を楽しく拝見させていただいております。

LRと迷いに迷い7月末にSR+を注文しておりましたが、現所有車の車検の関係もあり、
                          いてもたってもいられず、たまたま出ていた在庫車(パフォーマンス)に手を出してしまい、
                          9/2に納車予定です。

在庫車は、購入から納車まで(結果的に)かなり早く進みましたので、
                          長く納車をお待ちの皆さまが多いなか、裏技的で若干肩身が狭いですが、
                          今後、在庫車を購入される方の参考になればと思い、
                          私のこれまでの経緯を記しておきます。

【経緯】
                          (7/30 SR+申込み:値上げ前価格の最終日でした)
                          (8/1 試乗)
                          (8/9 デザインロック)
                          (8/9 SR+キャンセル)
                          8/9 P在庫車申し込み(在庫車のため即デザインロック)
                          8/10 VIN表示確認
                          8/15 書類到着(8/16書類返送)
                          8/16 納車予定日表示確認
                          8/20 納車日確認・請求書確認依頼メール
                          (同時にMy Accountにも請求書が表示される)
                          9/2 納車予定

申し込みから納車まで25日です。

※なお8/21時点で在庫車が12台もテスラ公式に出ております(SR+3台(デモ車両)、パフォーマンス9台)。

最大の後悔は、慌てて申し込んだせいか紹介コード経由の申し込みを失念したことです。。。とほほ

Kei

在庫車は補助金の対象外ですか?

あずきちゃん
                              • テスラ紹介コード: http://ts.la/shouichi51056
                              • 車: Model 3 Performance グレー

私がテスラストアの担当者にお聞きした限りでは、新車登録扱いになる在庫車は補助金対象とのことです。
                              ※私が購入したものは対象とのことでした。
                              おそらく、詳しくはテスラストアにお問い合わせいただいたほうがよろしいかと存じます。
                              よろしくお願いいたします。

ビバテス

初めてましての投稿になります。

テスカス様
                                毎日、このフォーラムを楽しく拝見しています。
                                ありがとうございます。

長期の納車待ちの皆様が多いなかで書き込みづらかったのですが、Keiさんのご質問の参考になればと思い書き込みさせて頂きます。

私はあずきちゃんさんの投稿を拝見して即座にSR+のブラックをオーダーしました。
                                本日中にデザインロック、VIN表示され、夜には試乗した際の担当の方から電話連絡があり、
                                納車日が9/17に決まりました。
                                あずきちゃんさん、在庫車情報ありがとうございました。

Keiさんがご質問の補助金は私も気にしておりまして調べたら、
                                環境省の補助対象となる車両の場合には、
                                『車両の新規登録(新規検査届出)日が令和2年12月21日〜』となっておりますので、
                                在庫車であっても上記条件に当てはまれば対象となるものと思います。
                                下記URLのpdfファイル5ページ目をご参照ください。
                                http://www.cev-pc.or.jp/hojo/pdf/r02ho/r02ho_youryou_1.pdf

また、担当の方に確認したところ私がオーダーした車両もあずきちゃんさんと同じく
                                環境省の補助対象になるとのお話でしたが、Keiさんがご希望の車両が補助対象になるかは、
                                テスラストアに確認して頂いた方がよいかと思います。

よろしくお願いします。

944S2

デモ車両に関しては試乗車として使われた車両は一度登録されている(ナンバーが付いている)ので、補助金対象にならないはずです。
                                  (展示車で未登録の車両であれば対象)
                                  試乗した際に営業の方に在庫車の注意点として、デモ車両以外(走行50km未満)でないと補助金対象にならないと言われました。

Yumai

yyさん
                                    車を手放して7年。
                                    思い起こせば久しく遠出していないので、テスラに慣れたら行きたいと思います。

ディーラーマン

補助金の申請は原則として新車登録後、1ヶ月以内ですので注意が必要です。
                                      令和2年12月21日以降の登録まで遡って申請が出来たのは、3月26日の申請受付開始前に新車登録した方々です。
                                      自分も含め、補助金が間に合いますように。
                                      (100%ではありませんが、環境省の補助金は延長された期限内はもちそうな感じです)

ビバテス

連投失礼します。
                                        ディーラーマンさんの投稿を見て応募要領を見直してみたところ

前回リンクを貼った応募要領の5ページ目中段付近に

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                                        【補助金交付申請書の提出期限】
                                        原則、車両の初度登録(届出)の日から1ヶ月以内(翌月の前日ま での消印有効)です。
                                        +++++++++++++++++++++++++++++++++++++

詳しくは下記URLからご確認下さい。
                                        http://www.cev-pc.or.jp/hojo/pdf/r02ho/r02ho_youryou_1.pdf

デモ車(試乗車?)が今時点で登録日から1ヶ月以内の車両とは考えにくいので
                                        ディーラーマンさんのおっしゃる事が正しいように思えます。
                                        いずれにせよ、テスラストアに問い合わせをして頂いた方が良いのではないかと思います。

Kei

ビバテス 様

詳しくありがとうございました(^人^)
                                          早く納車されるなら…と思い、在庫車でも…と一瞬思いましたが、やっぱり気長に待つことにしました。
                                          色々と、あーだの、こーだの考えてるこの時間も楽しみたいと思います笑笑

Kei

テスラのサイトの注文画面に、以前(8月初旬)は納車予定が12-16週間と表示されていたのに、今日見たら記載が削除されていました。
                                            これは、これから注文される場合は、納車予定が完全に未定という意味なのでしょうか?私も含めて、すでに購入された方々の納車予定も未定になったことを意味するのでしょうか?
                                            皆さんの画面上でも同様に見れなくなっていませんか?

20件の投稿を表示中 - 121 - 140件目 (全224件中)
                                          • トピック「納車待ちトピック20【モデル3】」には新しい返信をつけることはできません。