35,000円引きになるテスラ紹介コード

納車待ちトピック20【モデル3】

• このトピックには223件の返信、29人の参加者があり、最後にtesufunにより3年、 4ヶ月前に更新されました。
20件の投稿を表示中 - 141 - 160件目 (全224件中)
  • 投稿者
    投稿

Keiさん
    今すぐ注文をクリックした後の画面で12-16週と表示されます。
    もしかしたら公式サイトの表示が全体的に不安定かもしれません。
    在庫車が出たり出なかったり、選択するとエラーになったりアカウント画面で〇〇様のが表示されたりされなかったりという様な事が多々あります。こちらのハード側かもしれませんが。

Kei

見れましたー!
      安心しました!

平八郎

6月注文組のLRで納期が確定した方はいらっしゃいますか?

ナンシー

6月15日に発注、8月10日にVIN出るも翌日消滅。
          テスラ担当者曰く納車準備の調整中に謝って表示してしまったとの事。
          9月納車は難しいと言われたので10月ですかね?
          LRの納車が毎月あるかは存じませんが、VIN出るまでにモデルYが出そうで。。。笑

平八郎

やっぱり9月納車は難しそうですよねー…
            モデルYのほうが早く出そうですが、補助金のこともあるので私はモデル3でいこうと思ってます。笑

ナンシー

Twitter見てるとモデルY人気ありますがサイズがやはり大きいので日本では持て余す可能性がありますね。
              自分もモデルY待つか迷いましたがサイズ感と運動性能等考えるとモデル3なのかなーと(^_^;)

masa

9/9以降1W以内での納車連絡がメールで届きました。
                9/9は2回目のワクチン接種なので週末に新幹線で行こうかと考えてますが、
                2回接種といえども福岡⇔豊中までコロナ禍で行くのもなんかなぁ・・・・
                皆さんどう考えていらっしゃいますか?

6/27発注ですが、9月末納車は無理ですかね。
                発注時、納期は12から16週と記載されていたので、9月末は14週目にあたるのですが、、、。
                9週目に入った今日もデザインロックすらされておらず。
                進展が待ち遠しいです。

@kenji_b884

納車日決定との事、おめでとうございます。

私は、8月20日に新幹線こだま号の自由席を利用しました(下り、名古屋迄)。
                  閑散期平日のこだま号は、のぞみ号やひかり号よりも乗車率が極端に低い、かつ、自由席は指定席よりも空いていて密度の低い席が選べます。
                  ただし、時間が掛かりますよね。4〜5時間必要となるので、納車時間に間に合うかどうかが心配です。

ご参考まで。

Kei

Masa様、納車のご連絡おめでとうございます!豊中のサービスセンターの近くに住んでるのに、未だに納車連絡がないので、とても羨ましいです!
                    豊中のサービスセンターは、最寄り駅が遠いのが唯一の難点です。
                    といっても、阪急宝塚線の庄内駅か服部天神駅から2km弱なので、全く歩けない距離ではなさそうですが、駅からタクシーに乗るのが良いかもしれませんね。
                    別の行き方ですと、タクシーに乗ることが前提であれば、JR新大阪駅から地下鉄(大阪メトロ)に乗り換えて、江坂駅で降車後にタクシーに乗られると、豊中のサービスセンターまで一直線で行けます。
                    大阪・兵庫県は、コロナの件数が増え続けているので、緊急事態宣言が出ていますが、日本全国どこに行くのも同じくらい注意が必要だと思います。
                    ただ、私はコロナの2回目の注射後は、38度近くの発熱が2日間ほど続きましたので、接種直後に来られるのはMasa様の体調がしんどいかもしれませんね。
                    副作用は人それぞれ(全く副作用が出ない方、発熱が37度台だった方、38度が数日間続いた方…等)ですが、私の場合は3日目で熱は完全に下がりました。
                    待ち遠しいですね!気をつけて来県されて下さい。

ナカムラトシカズ

8月14日に初めて書き込みさせていただきました。アンパパ
                      です。
                      納車予定日が決まりましたので、ご参考までお知らせさせていただきます。営業担当者からの個別連絡はなく、アカウントをたまたま開いたら納車予定日が記載されていました。
                      今、日産リーフに乗っていますので、補助金申請と日産リーフ補助金の清算のために慌てて一般の買い取り会社へ査定と売却の契約を昨日22日に行いNeVへ売却書類を送付しました。
                      モデル3の操作方法はマニュアルをDLしてななめ読みしていますが、200Page以上のボリュームと内容が難しく理解するのは時間が必要ですね。
                      先ずは、スマホでの操作方法をマスターしないとと思っていますが、年代のせいで先が思いやられますが、これから色々な経験が出来るのでそれが一番楽しみです。

masa

Kei様
                        @kenji_b884様

ご丁寧なアドバイス有難うございます。
                        行きは博多から新大阪までは2.5時間程度なんですが、帰りは高速で博多まで7時間かかりそうです。
                        折角なので年休とってどこか寄り道でもしながら帰ろうとも思ったのですが、このご時世なので直行直帰になるのかなぁ~
                        安全運転で帰りまーす。

MENTHOL

いつも楽しく拝見させていただいております。

9月8日に納車予定とWEB上では表示されておりましたが、先ほど納車担当の方より電話連絡がありまして、台風の影響で船便が遅れているため納車が1週間遅れるとのことでした。
                          いろいろ予定が狂ってしまい大変残念ですが、やむを得ません。

加えてコロナ禍の真っ只中での納車ということもあり、納車関係者の感染、もしくは自分やまわりの人間の感染によってまだまだ予定が変わる可能性もありますが、
                          皆様もどうぞご自愛ください。

ほげ

5末にLR灰白注文し、未だJavaScriptでもVIN表示されず…
                            HUDも届いたし、コンセント工事も終わりついでにソーラーパネルも設置したのに車だけがいつまでも来ない笑

ちなみに、EV用200V汎用電源にしたのですが、モバイルコネクターがいつまでも在庫切れでモヤモヤしてる方がいましたら
                            担当営業に一言いっておくといいですよ。納車までにご用意しますと言われました。

yoooossya
                              • テスラ紹介コード: http://ts.la/wataru37977
                              • 車: モデル3 ロングレンジ

名古屋納車予定です。
                              アカウントを確認すると納車予定日が9/14から9/16と変更されてました…。
                              台風の影響でしょうか…。
                              納車担当からの連絡は一切ありません…。
                              早く、納車担当からの連絡&納車日の確定をして欲しいものです…。

Kei

どちらの営業所ですか?

KNI

当方も担当に聞いてはいるのですが、在庫がない状態で…としか返答がないです。後々用意するつもりで、今はあえてそう言ってるだけならいいんですが…

よもぎ

今週末納車なので担当さんに聞いてみたところ、
                                    すぐ返信が来て、購入用のリンクが記載されていました。

どうも、直近納車予定の人を優先しているようで、
                                    決まらないのは不安ですが、あまり心配いらないと思います。

masa

お尋ねです。
                                      今(8月)納車された方、おまけのチャデモアダプターって付くのですか?
                                      (どなたかのYouTubeでトランクにおまけで入っているチャデモアダプタを見たことがあります)
                                      9月納車分はどうでしょう?どなたかご存じですか?
                                      過去、ウォールコネクターかチャデモアダプタが選べるとか聞いたことがあるのですが。。。

MMM

以前は選べましたが、今は選べずチャデモがついてきますね。

20件の投稿を表示中 - 141 - 160件目 (全224件中)
                                      • トピック「納車待ちトピック20【モデル3】」には新しい返信をつけることはできません。