-
投稿者投稿
-
KNI
天王寺SC, 何度か行きましたけど、何も知らない人は他が満車なら停めたくなる感じのパーキングです。
赤く塗ってるだけでも心理的には効果あるかもしれませんが、コインパーキングのように、スーパーチャージャーとリンクしてチャージしないと、車止めの板が上がってお金を支払わないといけなくなる、みたいな設備があればいいんですけどね…
まあオーナーの意向が優先なんでしょうけど。みや
天王寺SCをよく利用しています、正直あの場所だとテスラ専用駐車場というのは無理があると思います
テスラもコンビニ駐車場と共用で使ってもらおうと考えていたのでしょうが残念ながらコンビニ利用に使わず別の施設から近い無料駐車場という使われ方をされ、放置車両が多い為不満があがるのだと思われますコンビニ側が放置車両の対策をしてくれるとありがたいのですが、、、
ひろ
天王寺、テスラゾーンはコーンが置かれて、専用化されてました。気兼ねなく使用できます。
テスコ
日比谷SCオープンしたみたいですね。
実は昨夜日比谷SCに行って写真たくさん撮ってきたので、後ほどアクセス方法などの記事を作成します。
日比谷スーパーチャージャーについてはまだテスラが公式にアナウンスしてないようなので、それを待ってアクセス方法などの記事を公開したいと思います。
あ
金沢できると日本海側かなり便利になりそうなので次は金沢期待です。
日本最速の充電ネットワーク テスラ スーパーチャージャー⚡️次にオープンするのは?
— Tesla Japan (@teslamotorsjp) October 17, 2021
TeslaJapanがアンケートして金沢が一番だったし...Pirozo
金沢はテスラHP上は富山の砺波小矢部JCTあたりの場所になってますよね。東海北陸自動車道と北陸自動車道の交差するあたりです。
長野から高速で来て、金沢/福井や能登半島に行くにもいい中継点ですし、岐阜/名古屋から来る時にもちょうどいい場所です。
@テスカスさん
公式に表示されました!
https://www.tesla.com/jp/findus/list/superchargers/japannohoさん
教えていただきありがとうございます!!
記事公開しました。SCで150以上を出すには、残量が2割以下ほどまで減らさないと出ません。
なので、50%ほど電力が残っていると、その位になるようてすね。
※代官山SCで私も先日同じ位の残量で一台のみの充電で同じ位でした。nagamori
246さん,コメントありがとうございます。なるほどそこまで減らさないと出ないんですね…
自宅がマンションで充電設備が無いため,充電器があるところでは積極的に利用していたらなかなか4割切らなくて…
今度目一杯減らして試してみます!私もマンション住まいなのでお気持ちわかります^ ^
充電切れが怖い&次に出かける時に不便なんで早め早めに充電しちゃいますよね(笑)coming Soonから栗東が削除されました。
日比谷付近で充電でしたらお隣の丸の内SCはバレーサービス充電ですが40分充電してくれて60分まで駐車料金無料です
パレスホテルなので少し敷居が高いように感じますがホテルのスタッフは手慣れた感じで充電対応してくれますよ!
くまねこ
テスラ専用 スーパーチャージャー ステーション一覧に高知、山形が追加されてますね。
四国もどんどん増えてほしいです。くまねこさん
情報アップデートありがとうございます。早速専用トピック立ち上げました。
SC新設は嬉しいですね!!あみの
金沢は金沢ビーンズっていう本屋さんのところに出来るとか出来ないとか
-
投稿者投稿
新たなスーパーチャージャー建設予定地が発表されました!