-
投稿者投稿
-
チヨ
事故によりフロントパーツの交換をしてから少し強めの光で敏感に反応する様になりました。40~50回が平均で多いときは100回ほど。
問い合わせてアプデしてもらったが、改善せず。改善方法など知りませんか?アライ
モデル3キーフォブのみで後部座席倒して仮眠中に、助手席にいた連れがドア開けたところセントリー起動し例の曲が最大音量で流れ耳が死ぬかと思いました
運転席に座っていないとキーフォブの接続切れてしまうんですかね…?フロントパーツというのはバンパーでしょうか?だとすると超音波センサーが絡んでる気がします。
チヨ
交換個所はバンパーになります。特に雨の日の屋外で駐車してると1分刻み連続で録画してます。あと回転灯が近く、その光にも反応しているような気がしていたのですが、超音波センサーはそれも拾っているのでしょうか?よろしくお願いします。
雨の日は私の車両も誤反応多いです。
セントリーモードは超音波+カメラでセンシングしており、カメラに関しては人の形で判断してるかと。
晴れの日でも誤作動多いならバンパーの取り付けが原因かもしれませんね。チヨ
本日、問い合わせしてきました。録画データの分析からになるが、バンパー交換、取付時のセンサー類が影響しているかもとの事でした。思い返すと、雨の日もそうでしたが雪が降った日も多く反応しておりました。バッテリーも消費しますし、確認作業も時間がかかると強く訴え、担当者より責任持って元に戻しますと言って頂いたので期待したいと思います。
ありがとうございました。k9
モデルYジュニパーです。
雨の日のセントリーモードについてお聞きしたいです。
アプリで見ると、約1分おきにセントリーが起動しています。
皆様はいかがですか?私もジュニパーですが雨の日の昼間は大丈夫ですが夜は誤作動かなりします。
そして反応は全てフロントカメラです。k9
やはりそうですか、フロントカメラ部分の雨粒のせいなのですかね?
昨日はあまりに多いのでセントリーをOFFにしました。先日、ガラス面全体に一年保証の撥水コーティングをしたのですが意味ないです(汗)
なにか対策はないのですかね?セントリーのon off スケジュール管理できたら便利ですよね?
何時から何時まではON にして それ以外はOFFにする機能です。もうこれってあったりしますか?セントリモードで右と左ピラーが録画されてる時とされてない時があります
これは普通ですか?質問です!!
セントリーモード有効中に、イベントを感知した場合、乗車した時にポップアップでイベントの通知がきますが、
スマホにイベント感知した場合、通知する設定はあるのでしょうか?それともないのでしょうか? -
投稿者投稿
セントリーモードの発動条件について