-
投稿者投稿
-
-
わたひろ
7月注文で納車待ちなのですが、自宅にウォールコネクターを付ける予定ですが、いちよチャデモアダプターも必要かと思うのですが、納車時に付いてる人もいるみたいですが、付属で付いてくるのでしょうか?
皆さん是非、教えてください。 -
今年4月から、チャデモアダプターは標準装備だという情報、テスラに確認されました。ウオールコネクターは別途で、ショップに購入できます。
9月の3LRの納車待ち、ドキドキです。 -
ice
6月29日納車のM3Pです。
トランクに箱に入って置かれていました。 -
わたひろ
ありがとうございます。
助かります -
ケン
モデル3 LR、3/31注文、8/25納車でした。
チャデモアダプタは付いてくると思い込んでいましたが、納車時にテスラ名古屋の方から「3月注文だとチャデモアダプタは付かないです」と言われました。
色々なパターンがあるみたいですね。-
3月注文だとチャデモアダプタ、ウォールコネクタ、モバイルコネクターの三つから選べるはずです。
-
-
豆柴
モデル3 LR、3/28注文、8/20、ラゾーナ川崎での納車でしたが、チャデモアダプターが搭載されてなかったので
ショップに引き返して確認したところ、謝罪されまして後日郵送で届きました。テスラに再確認されることをお勧めします。 -
ケン
>テスカスさん、豆柴さん
情報ありがとうございました。
テスラジャパンのサポートにメールしたところ、昨夜チャデモアダプタを無料で送ってもらえることになりました。
ショップの人から付かないと言われたので、そうなんだと納得してしまいました・・・-
お役に立てて良かったです。ストアの方がどのようなニュアンスでチャデモアダプタは付かないと言ったかは分かりませんが、こちらの意図を汲み取って対応してもらいたいですね。
人によるレベルの差やテスラモーターズジャパンの方針転換がしょっちゅうあるので、ちゃんとした情報共有をしていただきたいですね。
-
-
相変わらずダメだね
テスラ -
さしみ
モデル3ロングレンジ2021年版です。
納車して半年ですが、チャデモ充電が本日から出来なくなりました。
日産のチャデモと東光高岳の2種で検証しましたが、充電前の絶縁試験に失敗するような挙動です。
現在200ボルトの普通充電は可能であること確認しています。
チャデモアダプタの不良の可能性と車両側の不具合の可能性の両面ありますが、香川県居住であることと、不具合初経験につき、サービスの受け方がよくわかりません。
大阪まで行くしかないのでしょうか?-
複数の急速充電器メーカーでエラーが出るようなら交換してくれる可能性があります。
アプリからテスラサービスに連絡してみてください。この時、入庫する場所や日付を入力することになりますが、適当に直近の日付で予約するとSMSが来て具体的な症状を聞かれます。
-
-
ゆずゴン
香川県なら丸亀市の大林モータースさんにとりあえず相談されたらいかがでしょうか。
-
-
投稿者投稿