- このトピックには52件の返信、19人の参加者があり、最後にけろりん@model3LR黒黒(納車待ち)により4年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
けろりん@model3LR黒黒(納車待ち)
こちらのサイトの納車日チェッカー(サイト上部にボタンあり)を確認されるとわかると思います。
12-16週間納車表示で、16週目丁度納車でした。
けろりん様
ご返信ありがとうございます。
納車日チェッカー、毎日見させて頂いてます🥲
が、ホームページ上の表示との突合が出来なくて質問させて頂きました!見落としていたらすみません😭
eagleyellow K.D.A様
早速ご返信ありがとうございます!
ホームページ上の表示ギリギリの納車だったんですね、、、
参考にさせて頂きます!!私も 納車後は電費が悪く 200w/kmぐらいでした。
ところが1000KMぐらい走ると こなれてきて130/KMぐらいになってますよしき
本日納車しました。
リーフからの乗り換えですがあまりの進化に驚きです。
充電満タンにしてくれてたのは有り難いのですがモニター確認したら請求されてました。
一言欲しかったたなー(笑)私も満充電で納車されましたが、テスラモニターには1600円ぐらいの表示ありましたがカードの請求や紹介プログラムからは引かれてないのでテスラ持ちかと思われます。
雨の日の次の日や洗車後に、ドア内側ステップ下段に汚れがつくのですが、何か良い対策ないですか?
多分前輪のかき上げた水が隙間に入ってくるのだと思うのですが、タイヤハウスに泥除けを付けるのは抵抗があり、それ以外の方法でお願いします。基本、LRやPerformanceよりSR+のほうが電費が良いはずです。
私は下道も高速も大体100~110wh/kmです。たまにアクセルを緩めたりしていると電費が良くなります。
ただ、電費は気温によるものもありますね。土曜日に納車された8/7注文組です。
ここの皆様の色々な情報のお陰で、本来のよさ以上のよさが引き出された状態に出来たと思います。補助金氷河期になるというハプニングはありましたが(一応経産省に意見を送りました…)、思わぬ形で航続距離も伸びたので痛し痒しですかね。
帰りの高速は、現時点ですらほぼ運転を任せることが出来て、これから先の円熟が楽しみです!けろりん@model3LR黒黒(納車待ち)
7月29日注文で12-16wの表示でした。
実際の納車は11月27日でしたので、17wかかってしまった感じです。 -
投稿者投稿