35,000円引きになるテスラ紹介コード

納車待ちトピック21【モデル3】

• このトピックには219件の返信、16人の参加者があり、最後にMASAKAにより3年、 3ヶ月前に更新されました。
20件の投稿を表示中 - 21 - 40件目 (全220件中)
  • 投稿者
    投稿
    Y

失礼いたします。納車までの苦行お疲れ様です。
      環境省R2補助は80万。
      R3補助は40万で差が響きます。。誰でも一般人の40万は大きいです。
      来年4月からの補助金も今や視野に入れています。
      10月末でV2H外部給電の締切なので補助金消化が1.6億/週が3億/週へと推移しています。
      10月中旬納車は決して安心できないのです。
      下手したら入金して納車までの間に終了すると差額40万を再計算、再申請となります。
      入金締切日まで補助金進捗を見るのは必須です。
      トピックス見てると7、8月納車枠はエアコン故障5台、モーター故障1台、ブラックアウト1台、
      トランク水漏れはテスラクオリティと考えれば改善するまで様子見も良いかもしれません。

Membo
        • 車: M3LR2021

素敵な動画シェアありがとうございます、船に乗り込む瞬間というのはなんだかワクワクしますね!
        チャンネルを一通り眺めましたが、あいにく船を映したのはその日だけで、写っているのはシンガポール向けの船積のようでした…もっと撮ってほしいですね。

別の配信者ですが、8/12付の以下動画に右ハンドルのM3が映っており、8/9-11ころのM3LRのVIN付与ラッシュ(私含む)とも時期が一致するので、自分の車両が映っているものと信じて、ウキウキ眺めています(笑)

こういう楽しみも、テスカスさんの進捗チェッカーあってこそで、本当にありがたいですね。

taturo

7月上旬M3LR注文で、10月下旬納車と言われてます。R2環境省補助金は微妙かもしれません。
          ダメならキャンセルして来年の補助金狙いにしようと思ってます。

コメントありがとうございます。
          Twitterでも聞いてみましたが今日到着の人もいたのでとりあえず待ってみようと思います。
          補助金の残高が心配ですが、、

Norick7

こんにちは。
            納車が見えませんのでキャンセルするつもりですが
            スタッフからの補助金が間に合うだろうと言う話を鵜呑みにして
            それならと思ったのが悪かったですね。
            しっかり自分で調べないといけなかったと
            反省しております。

ゴロウ

ご報告
              7月21日ポチって今日9月11日に10月末〜11月頃納車予定とメールが来ました。豊中サービスセンター受取です。
              モデル3 LR白、内装黒です。
              必要書類を来週送って来るそうです。
              詳細は追って連絡します。とありました。
              以上納車待ちの皆さんに参考になれば。。。

環境省補助金について
              R2=現行の補助金は【令和2年12月21日以降に新車新規登録】を対象としておりましたが
              R3=来年度分の補助金も前例を踏襲して 12月21日から~となるのでしょうかね?

上記の前提、かつ10月中旬~下旬あたりでR2の補助金が切れると想定した場合、
              11~12月は補助金の空白期間、ということになりますので
              テスラもそれを嫌ってModel Yの日本ローンチは10月予約開始/1月納車 あたりになるかな、、、と。

KNI

本日無事納車できました。
                サービスの方もこちらの質問に答えてくれたりと親切に対応して頂き、大きなトラブルはありませんでした。
                こちらのサイトでの情報交換はとても役に立ちました。
                これからも不具合報告などでお世話になるかもしれませんがよろしくお願いします!

本日書類到着しました!
                すぐ記入をしたいと思います!

タラコ

http://www.cev-pc.or.jp/hojo/cev.html#r03-guide

令和3年の対象は、今年の2月から一年間の登録じゃなかったでしたっけ

Pixy⚡️Gray
                    • テスラ紹介コード: http://ts.la/katsutoshi83551
                    • 車: 2021 Model3 LR MN.Gray/White

環境省の補助金は、令和2年度の補正予算ですので実施対象期間が令和2年12月に遡って適用されてます。
                    今、国会に上がってるのは令和4年度の通常予算のシーリングの話なので一般的には年内に決定され、年明けの国会で採決・承認されて、来年4月以降の実施になる
                    と思いますので注意が必要です。
                    今年も首相が代わってコロナや環境問題対策で急遽補正予算が組まれれば今の環境省予算のような特殊な補助金も考えられますが、基本的に救済措置が無い限りは
                    今の国で検討されている補助金は、来年度(来年4月以降実施)に適用されると考えた方がよろしいかと思います。

ヨシヒト

7月17日に心斎橋テスラでポチってますが未だにデザインロックされていません。モデル3ロングレンジ白白です。ゴロウさんより早いのに不安になってきました。今年の環境省の補助金は受けられるでしょうか?

そもそもR2とR3の年度を勘違いしていたり、色々と間抜けでした。。。
                      ご教授いただきありがとうございます。

となると、モデルY最速購入組への補助金適用はちょっと怪しいですね。

OMG

10月中旬納車予定ですが補助金厳しそうなんですかね…?
                        東京なんでまだ他の都道府県よりはマシですが、減額となるとかなり厳しくなりそうです。

Norick7

こんばんは。
                          こんな動画もアップされておりました。
                          気持ちが上がっていただけに
                          テンション下がりまくりです。

すらて〜ふぁん

そもそも、経産省補助金は、給電機能が条件なので、テスラは対象外だったような。。。
                            後、昨年まで、一般的なCEVの補助金40万は、触れていないので、こちらの補助金の残額は、実際どうなのでしょうか?

OMG

経産省の補助金は残高がなくなったので受付を終了したようですが、環境省は25億円ほど残っているようです。
                              とはいえ、年内までになくなりそうなペースではありますが。

Norick7

こんにちは。
                                補助金残高の減少ペースが相当落ちない限り、
                                10月下旬以降の納車見込みの場合は、
                                現実的に無理だと思われます。

このまま変なタイミングで納車されても
                                ストレスが溜まりそうなので
                                ここはあえてテスラ思考を一度リセットして
                                別のガソリン車も再検討しようと思いました。

Y

失礼いたします。納車までの苦行お疲れ様です。
                                  現在VIN表示後書類待ちです。納車は10月中下旬予想です。
                                  トラブルトピックスも見ていますが、この状況下で故障車、不具合でなければ楽しいモデル3です。(^^;;
                                  スレッド見てましたら信憑性ブレていましたので
                                  シンプルに補助金残高は環境省ページでチェックです。
                                  http://www.env.go.jp/air/post_56.html
                                  環境省R2補助(80万)の現在の進捗は
                                  9/2残高28億 ※1週間1.5億ペース減。
                                  9/7残高27億
                                  9/9残高25億 ※1週間3億ペース減。
                                  あくまで現時点での予測です。
                                  ・1週間3億減の推移は11月4日で受付終了。セーフ(^^;;
                                  ・1週間4億減の推移は10月21日で受付終了。ギリ??(ー ー;)
                                  ・1週間5億減の推移は10月14日で受付終了。間に合わないm(_ _)m
                                  10/29外部給電V2H受付終了期限がどこまで影響出るかです。。
                                  環境省R3補助(40万)の書類は見たくないですね。
                                  入金日まで環境省ページ見ないといけません。
                                  またサーベイします。

なおき

補助金気になります。
                                    補正予算で追加ないですかね?
                                    みんなで小泉さんに嘆願書出します???(^-^)
                                    補助金申請の空白期間をを作ったら、EV推進に水をさしませんかー?って(笑)

20件の投稿を表示中 - 21 - 40件目 (全220件中)
                                  • トピック「納車待ちトピック21【モデル3】」には新しい返信をつけることはできません。