35,000円引きになるテスラ紹介コード

納車待ちトピック21【モデル3】

• このトピックには219件の返信、16人の参加者があり、最後にMASAKAにより3年、 3ヶ月前に更新されました。
20件の投稿を表示中 - 41 - 60件目 (全220件中)
  • 投稿者
    投稿
    Kei

来年4月から新たに補助金が始まった場合って、今回の補助金補助金打ち切り日(12/28)から遡って申請できないんでしょうか?そうじゃないと、不平等が生じてしまうかと思われます。これまで政府からの補助金ってあったのでしょうか?また今回の補助金が始まった時って、始まる前に購入した方も遡って補助金の対象になったのでしょうか?

Nissy / ガジェットTV
        • テスラ紹介コード: https://www.tesla.com/ja_jp/referral/shogo76821
        • 車: モデルY パフォーマンス

今までも補助金がなくなり貰えない方はいました。
        ですのでよく調べて購入される事をお勧めします。
        ※令和2年の補正予算はコロナでイレギュラー中のイレギュラーなので期待してはダメです

1091_LR

東京都にお住いのみなさん!東京都 EV補助60万円。まだまだ予算あり。
          さらに東京都 6年間自動車税 無税!
          プラスCEVはまだまだありの 40万!
          都合100万円 ありまっせ!

えるさん

東京都のEV補助金が60万というのは、環境省のものと併用した場合じゃなかったですか…?
            私は通常45万という認識なんですが、もし間違っていたら情報教えて下さると嬉しいです!

Ren

これって環境省80万+ 東京都EV補助60万+CEV40万の合計180万って事なんですか?無知ですみませんmm

テスカス
                • 車: Model 3 LongRange 白

環境省60万と経産省40万は同時に貰うことはできません。

1091_LR

失礼! その通り。環境省を選んだ場合のみ東京都は60万もらえます。 単に東京都だけなら45万円でした。

Y

スレッドブレてきたのでエビデンスつけます。(^^;;
                    環境省補助R2(80万)枠の次がR3(40万)になるということです。
                    しっかりと補助金取得するには読まないといけません。
                    CEV補助金
                    http://www.cev-pc.or.jp/#no01
                    東京都に住んでいる方向けのパンフ
                    https://www.tokyo-co2down.jp/wp-content/uploads/2021/06/evphv_leaflet-ZEV_2106.pdf

Yumai

9/9に川崎で納車、コーティングに出して今日我が家にLRがやって来ました。4/21の試乗後の衝動ポチから、コロナも相まって実にじっと我慢の5ヶ月でした。このフォーラムで色々勉強させて頂き、無事納車を迎えることがてきました。
                      ありがとうございました。
                      また、別のスレで色々と学びながら、テスラライフを楽しみたいと思います。

ほげ

R3の補助金がありますから、半額にはなりますけど、R4までの空白期間はないでしょう…
                        みなさんギリギリ滑り込めるといいですね。
                        @3200台ちょっとか…

えるさん

返信ありがとうございます!また、返信の形になってなく読みずらくしてしまい申し訳ありません。
                          もし合計100万なら全然ありなんで、私の勘違いだったらまだまだチャンスだなと思い確認させて頂きました。

東京都の方は環境省補助金切れても80万くらいは補助金がもらえるようなので、キャンセルしない方が多いんでしょうか?

Norick7

ご丁寧な説明でありがたいです。
                            非常に参考になりました。
                            やはり補助金が間に合いそうにないので
                            今回はキャンセルしてEクラスを乗り換えます。
                            ガソリン車の最後でしょうか。笑
                            いつかまたテスラを考えることにします。

ありがとうございました。

にーよん

はじめまして。私は7月ポチり組ですが、環境省補助金すごく際どい感じで日々悶々としています。私はEクラスには届きませんが、LRって冷静に考えると3シリーズやA4なら買えちゃう金額なんですよねぇ。
                              9月いっぱい悩んでダメそうなら最後のICEもいいかなと考え始めちゃいました。

Y

失礼いたします。納車までの苦行お疲れ様です。
                                本日書類到着し即、印鑑証明書類返送しました。
                                昨日豊洲サービス休み、青山ショールームにてスタッフさんよりアドバイスいただき
                                納車日はweb表示が確実との事です。
                                進捗チェッカーのログをフィルターかけたところ(対前月8月納車参考)、
                                納車日表示予測は9/16〜納車日10/7〜で少し期待できそうです。※あくまで個人予想です。
                                納車日と環境省補助残高でR2(80万)かR3(40万)が決まります。
                                日本特有の締切期日の駆け込み申請が怖いところです。
                                特に日産の営業パワーです(ー ー;)
                                とにかく入金日期限まで目が離せません。

OMG

私は先週書類を送りましたが納車は中旬〜下旬と言われました

makimakimaru

7月、8月の日産の登録台数が1000台を超えてきてるので一気に予算減ったと読んでます。それまでは月200台ペースだったので。
                                    昨今の半導体不足で今月の台数が気になるところです。補助金のライバルはやはりLEAFですね。
                                    自分も10月中頃と聞いていますので、微妙なラインです。R3は再エネ切り替え不要かと思うので、チケット購入した後に予算オーバーの最悪パターンにならないようギリギリまで気が抜けませんw

http://www.jada.or.jp/data/month/m-fuel-hanbai/#

テ数

これって、納車はしたものの環境省の補助金に間に合わないということがありえる。つまり車体は支払い済み(ローン組む)だけど、補助金がもらえないってことはありえるってことですか?料金支払い時に確定することは不可能なのですかね??

Shintaro

補助金申請書類には車検証の写しなど、納車されないと不明な情報が多々ありますので、支払い時に補助金支給が保証されることは出来ないと思います。

makimakimaru

令和2年の3次補正に間に合うか?と皆さん気を揉んでいることと思います。
                                          現時点では令和3年度の補助金は大丈夫では?と思いますが、年度末だと終了している可能性もあり得ると思いますよ。
                                          来年度は経産省の予算申請が今年の倍以上ってちょっと前に話題になっていましたね。

ミキティー納車おめでとう🎊
                                          SR +私より後にポチってたはずなのに先を越されました。
                                          羨ましい限りです。
                                          先週書類を返信したので残り1か月弱でしょうか?
                                          営業からは以前何も連絡ないですが。
                                          テスラの営業さんしっかりしてください。
                                          ここからは少し愚痴になりますが、登録書類が先週届いたんですが、宛名の名前間違えられてました。
                                          さらに、返信用レターパックが同封されていたんですが、
                                          宛名が空白で送り主がテスラになってました。
                                          アメリカのメーカーでテスラの政治に関与しない、宣伝費を使わないという会社の方針には大賛成です。
                                          でも、ここは日本で会社はテスラジャパンでしょ?
                                          だったら顧客の管理はちゃんとしてよ。
                                          もう少し小まめに情報出してよ!

20件の投稿を表示中 - 41 - 60件目 (全220件中)
                                        • トピック「納車待ちトピック21【モデル3】」には新しい返信をつけることはできません。