-
投稿者投稿
-
アップデート来ましたね。取り急ぎダウンロード中。
2021.12.25が来ていない皆様はいかがでしょう?「日本国内の車として認識されずバージョンアップされない問題」から一転、一斉にアップデート通知が届いているようですね。
私のスマホアプリにもアップデート通知が来ていますが、出勤中なので帰宅してからのお楽しみです。ただ、ジェイさんに2021.24.5が降ってきて、別スレ(https://teskas.net/forums/topic/49405/)では@pixy_grayさんやMASA OSさんに2021.32.5が降ってきているようなので、その違いが気になりますね。
ジェイさんのは立て続けに2021.32.5へのバージョンアップがされるとか!?MASAKAさん 私は在宅勤務の有効活用で対応しました。(笑)
2021.32.5は来ていません。キャビンカメラの有効かとか入っているようなので、海外(どこ?)と認識されてのセットアップになっている感じですね。うーん、確かに。Teslafiで見ると、日本で2021.24.5に上げた人は20人(Previous Versionは全て2021.12.25.7)。
対して、2021.32.5は海外の方ばかりで日本ではまだゼロ。
たまたまTeslafi使っている人が居ないだけかもしれませんが、今後の動向が気になりますね。テスカスさんが作ってくれた全画面モードが効かなくなった気がするんですが、うちの子の調子悪いだけかな?
けんとぱぱ皆さんと違って、2021.32.5きました〜!
なぜでしょう、先々週納車して、初のアップデートになりますこちらも、今、TeslaFIで確認すると日本で2台カウントされているようで、
今後日本でも降ってくる可能性がありそうでうね。
案外、最近ロールアウトした車体向けだったりしてとは思ったりしています。
テスラの場合、細かいハードウエアをサイレントアップデートするので、
それらに対応(あわせた)何かを先にテストしたいなどは想定される気がしたりしてます。ミラー自動防眩がオンオフできるのはすごいですねぇ。WiFi接続維持はプレミアムコネクティビティじゃ無い人には良いですね、自分含めて 🙂 Km/%表示変更も嬉しいです。
今回のアップデートは自分にとって結構使う機能ばかりだったので嬉しいです!246さん
一応、うちの子でも試しましたが特段問題ないようでした。
たまたまとか、気まぐれであったと信じたいところですが・・・
もしその他の方でも同様なことがあると不安ではあります。FSDオプション知人のLR 8/20納車 200km少し走行
カメラキャリブレーション未完了
2021.32.5アップデート来たそうですみつかずさん
ありがとうございます。
後ほど再起動して試してみます〜匿名2021.24.5にした途端に、なぜかTPMS左前輪の表示がヘンになってしまいました。数字は変化するので、故障ではないと思うのですが。
アップデートのせいなのか、それともTPMSが原因か。。。
同じ症状のある方いらっしゃいますか?私もアップデート前ですが全く同じでした。
空気圧が下がりすぎで警告が出ているので、規定値まで入れたら消えました。
なぜ左前だけ出るのかは謎です(笑)うわさではありますが、空気圧は値だけではなくその変化量もみているようです。
減り方が早いタイヤについては警告表示するので、同じ空気圧であっても、逆に空気圧が適正値に近いタイヤであっても、そこだけ警告が出ることはあるようです。
たまたま閾値を超えただけで問題ない (単に気温の変化による減少) ときもあると思いますけど、警告が出たタイヤについては、釘が刺さっているとか、何か起こっているかもしれないので要チェックということですね。ところで、この2021.24にはゼンリンの地図データが入っている様なんですが、実際のところどうなんでしょうね?
これによってナビが多少マトモになったりするのかなぁあずまぜきとうどう なども直ったのかどうか(笑)
I am sure people in Japan would be happy to hear this, 2024.24 contains zenrin integration (I am not yet sure if it's active) – that's apparently a leading Japanese maps provider with superdetailed maps including road width (important there)
So I take it soon it'll become public— green (@greentheonly) August 9, 2021
nanodesuアップデート中に突然のクラクションにビックリ
深夜で無くて良かったです。
クラクションなったのうちのクルマだけ?なのかな?クラクションはなった事ないです!そしてアプデ中に鳴ったと聞いたこともありません。
-
投稿者投稿