-
投稿者投稿
-
MASAKAさん、先程テスラのサポートに確認したので報告します。現時点でのModel 3の最新版は自分たちと同じく2021.32.5であり、既に日本車として認識されているとのことでした。
もも
僕の20.12月納車モデル3も今回のアップデート後にフルスクリーン及びシアター表示されなかったのですが、言語を一旦英語にしてから日本語に戻したら復活致しました。のでまだ解決されてなかったらご参考下さい。
ももさん、
昨夜相談させてもらっていたものです。
ありがとうございます!
バッチリ治りました。
言語を変えると自動で再起動となりシアターもフルスクリーンも元に戻ってましたwテスカスさん、昨日は夜遅くまでお付き合いいただきありがとうございました。素晴らしいサイトで感謝しかないです。
確認&共有ありがとうございます。
「まだ日本国内の車として認識されていないからもっと走って」というのは、その場しのぎの時間稼ぎなのか、正解わからず都市伝説頼みなのか、、テスラジャパンの方々もお困りなのかもしれませんね。。
匿名
本日の運転では、AP使用感に変わりはないように感じました。あったとしても微細な修正かなと思いました。
ももさん
解決方法を見出していただきありがとうございます!!ここに書き込んでくださる方にいつも感謝しています。
これからもよろしくお願いします。もも
僕もSNSか何かで解決したのを拝見して実行して共有させていただきました。
unicornsrj
セントリーモードを自宅では実行しない、にしていたのですが、
アップデート後から自宅に駐車中でもセントリーモードが有効に
なってしまいます。同様の事象の方いらっしゃいませんか?チョット違いますがアップデート後セントリーモードがバグってます。
サポートに連絡したところ、OSのアップデートを再プッシュしてくれまして、再インストール。
無事復活しました。
ご報告まで。
高速道路での車線変更後に再度AP入れる際、夜間はアクセルオンしながらじゃないとダメですね。以前のバージョンでは車線変更後、すぐにAP有効に出来てたんですけどね
Z444
Sentry mode発動のための(GPSによる)現在位置の把握がより細かくなったようで、拙宅の住所登録は「丁目」までにしておかないと「番」が1つずれてSentry mode発動されます。
ワイパーの挙動が以前より賢くなっている気がします(昔は小雨でも高速で動いていました。)
タモさん
確かにワイパーの挙動は賢くなった気がしますね。
えー、そうなんですか?
昨日、妻が「なんで小雨なのに高速で動くの?」と言ってました。
撥水加工したばかりですが、関係ありますかね。タモさん
当方、撥水加工済みですがアップデート前は走行直後は小雨でもフルスピードでワイパーが動き出してしばらくしてから落ち着く動きが多かったのですがアップデート後は最初から適切な動きをします。
ただサンプルが少ないのでたまたまかもしれません。
-
投稿者投稿
2021.24.5