- このトピックには5件の返信、3人の参加者があり、最後にTemoにより3年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
Temo
どなたか同じ現象が起きて、その時の対応を知っている方、ご教示願います。
先週、モデル3の方、納車でした。
当方、以前アメリカに住んでいた際にモデルSを所有しており、その時のアカウントからのリンクで今回購入したので、スーパーチャージャーの特典が紹介された側&した側で両方付くはずです。
ですが、昨日、早速スーパーチャージャーで充電した際に、充電分を請求されてしまいました。
あれ?と思い、ネットなどで調べましたら、アプリのトレジャーボックスで確認できるとのことですね。
ただ、トレジャーボックスを見ましても、何もそれらしき物は表示されていません。
紹介リンクのシェアのボタン、過去の紹介履歴のボタンなどはあります。
紹介履歴に自分で自分を紹介した、納車済みという履歴もあります。
もちろんテスラの担当者にも聞いて見たのですが、システムでは適応されている、とだけ返信が来ました。
過去に同じような方いらっしゃいますか?
やはりテスラ側にしつこく問い合わせるしかないですかね? -
最近のテスラのHP上でのアカウントページを
ご覧になられていますでしょうか?
少し前から、充電(SC利用状況)の履歴が
見やすくなりました。
そちらには、過去の利用料金なども表示される
ようです。さらに,恐らく先月か今月ぐらいから
だと思うのですが、無料利用分での枠利用量がkm
表示になったようです。前は利用量がkwh表示
でなんだからわかりにくかったですが、これで
だいぶわかりやすくなった気がします。
自分の場合、今月27日で無料利用分の期限が
来ますが普段SCは使わないので確実に無駄に残り
そうですが(笑)
あと1回か2回は使う予定ではいますが全部は使い
切れないかなっと思っています。一番直近の伊賀SCでの利用206kmと表示されて
いますが、うちのSR+で残量4%→100%充電時で
50kwh程度入った際の実績から考えると無理そうです。ここに料金課金の情報があれば、テスラにその旨を
しっかりと証拠と一緒に確認してもらった方がいい
かと思います。 -
-
私の場合、9月4日に納車だったのですが、スーパーチャージャーの特典が反映されたのは9月9日ぐらいでした。
なので納車日にスーパーチャージャーを使った分は普通に請求されました。
適応されるまで多少の日数がかかる場合があるのかもしれませんね。 -
Temo
「スーパーチャージャー無料充電利用可能残高」という部分が元々表示されておらず。
請求された分の請求書もスクショを撮って、担当者にメールで送っておきました。
その担当者はセールスなので、カスタマーサポートに転送してくれたようです。
連絡が近々あるといいのですが。。。ただ、NaoNさんが反映するまで納車日から多少の日数がかかるかも?というのを聞いて、少し気休めになりました。
納車日が先週火曜日の夜だったので、まだ1週間も経っていませんしね。一先ず、カスタマーサポートからの連絡を待ってみます。
-
Temo
なんと!
カスタマーサポートのおかげなのか、NaoNさんのおっしゃっていた通り、日数が経ったからなのかわかりませんが、先程、無料充電分が付与されているのを確認しました。
紹介した側&された側でダブルで付くはずが、片方分しか付いてませんが、こちらも数日遅れなどで付く可能性ありますかね。。。一先ず、ご報告です。
今後このトピックがどなたかのお役に立てれば幸いです。
-
-
投稿者投稿