-
投稿者投稿
-
-
つくばSCの工事が開始されたというtwitter情報をみて、早速行ってみました!
土台が4機分できていました。場所はテスラHPの予定地のピンから直線で150mぐらいのところにある、
株式会社ノーバル・ホールディングス
再生可能エネルギーを扱っている会社?の駐車場で、手前の半分にSCの土台がありました。
奥半分の駐車場は会社の専用駐車場?で少しでも足を踏み入れると警報がなるので奥まで侵入しないようご注意ください。こちら圏央道のつくば中央ICから約6分、来年オープン予定の常磐道のつくばIC(仮)から約5分の立地にあります。
徒歩圏内にカスミ(スーパー)、ウェルシア、DAISO、幸楽苑、シフォンケーキ店、APAホテルがあります。
(逆に上記以外は何もないです)
街中心から車で5分ほどの位置なのでランチや夕食も近場で食べれて便利な場所だと思います!またアップデートあったら報告します!
-
君の那覇
間違えてますよー。常磐道ではなく圏央道のつくばスマートインターでスマートインターから4分ですよ。
-
ご指摘ありがとうございます。圏央道でした。常磐道の最寄りの谷田部ICは少し距離(10分)がありますね。
-
-
東北Tes
アパホテル下にプロントカフェも発見!休憩場
-
-
-
つくば民
圏央道利用者に向けたSCという事なのかと思いますが、
つくばというか、茨城県南の人口重心であろう場所からは結構離れた外れに開設されてしまうのは残念です。
4年くらい前からつくばジャンクション付近が予定地と地図上に表記されていましたが、
適地が見つからなかったんでしょう。地元のマンション住まいのテスラオーナーや
もっと交通量の多い常磐高速利用者には残念ながらあまり使われないかもしれないですね。
私も遠すぎるので圏央道で西に向かう時くらいしか使わないと思います。 -
本日オープンです!
トイレも設備されていて平日9-18時利用可能です!
後ほど写真あげます! -
今日は中止となったようです。
まだ充電できませんのでご注意ください。 -
ついにオープンしました!
-
つくばSCオープン情報ありがとうございます。
-
-
まだマップには載ってませんが充電出来てます。
試運転中なのか分かりませんが、30%台でも80kWほどの出力しか出ませんでした。使用する上で多少注意点あるので後日記事にします。
https://goo.gl/maps/YFS9bU1DDeQwvt618
-
-
投稿者投稿