-
投稿者投稿
-
コロコロさん
2020年12月納車モデルから助手席のみエアコンのオフが可能となりました。画面中央のエアコンマークタップして風が出ている付近をタップすれば切ることができます。
もし出来なければ非対応です。ナビで現在地に戻るにはボタンをタップするしかなさそうです。誰か知ってたら教えてください。
ナビをスクロールさせたりした場合ですが、10秒ほど待つと自動で現在地に戻るのでそれを待ちます。
どうしてもすぐ戻す場合は自分も左上のアイコンをタップしてますね充電ポートの隠しコマンド(笑)
スイッチを連続押しでテスラマークがパーティーモード??
(自宅のウォールコネクターにて)いつも楽しく参考にさせて頂いております!
初投稿です、YouTubeショートで見かけたのでやってみました
(笑)楽しい車ですね!Attachments:
コロコロテスカスさん
JIKKUNさんご返事ありがとうございます。
今年8月に納車されたのでエアコンは対応してそうです!現在地は音声なども色々試してみましたが上手くいかなかったので、ボタンを押すか待つしかなさそうですね…
ありがとうございました!
USBポートからMP4などの動画を見る方法あれば教えてください
こんにちは。普段、スマホとテスラをbluetoothでつなげて、音楽を聴いたり電話をかけたりということが出来ますが、スマホからTeamsなどで電話会議に出るときって、車両側のマイクは普通に使えるんでしょうか。どなたか試されたことありましたら伺えれば幸いです。
アライモデル3の車内泊カーテンを探しているのですが、TESMATのカーテンを55ドルで見つけました。(送料含め約9000円)
正直高いな(笑)という印象です。二日使えば十分に元とれそうですが()皆さん車内泊するときどのようなカーテン使ってますか??もしTESMAT製のカーテン使ってる方いたら感想聞きたいです。よろしくお願いします。
テスマットのプライバシーカーテンを2年間愛用してます。
それなりに良い製品だと思いますが、設置がやや面倒で街灯の光を透過します。
ただ、超コンパクトになるのと、設置した状態でも車外にサクッと出ることができるのは大きな利点です。既製品のサンバイザーをモデル3の窓に合わせて切って、端っこをガムテープで養生すれば完璧な空間が出来上がりそうです。(吸盤も忘れずに)
↓テスマットの記事です
https://teskas.net/tesmat/匿名スマホがテスラと接続された状態であれば、車両のマイク使えます。
アライテスカスさん、yoooossyaさんレスありがとうございます。
記事読んで、1万なら自作しようかと思ったんですが、見た目うまくできるか自信がなかったのでTESMATのカーテン買いました。
相談乗っていただき、アドバイスありがとうございます!!ashiya.yanoUSBポートからMP4などの動画を見る方法あれば教えてください
同じ質問で申し訳ありません多分まともに見る術はないと思います。
考えられるとしたら、ダッシュカムのフォルダに動画データぶち込むとか。。音声出ませんけどね(汗)hihiはじめまして。
まだ未納車ですので
いつも皆さんの書き込みを羨ましく拝見してます。さて、炎天下の遮熱用アルミシートの件ですが、最近東芝からフィルムシートの高効率ソーラー発電パネルが開発されてますね!
発売されたらアルミシートに貼り付けて少しでも充電の足しにならないかなと期待してます。
ただ、車内に充電ポートが無いと思うので、微量充電なら車内から設定してUSBあたりから充電の足しにできるアップデートは来ないかな~?
もしくはテスラに提案して車内に微充電用の充電ポートを付けてもらえないかな??等々
色々夢を膨らましてる今日この頃です。無理ですかね~?早速のご教示ありがとうございました!
やってみます。サム技術的には可能でしょうけど、コストをかけるほどのメリットが出せる発電能力には到底及ばないのではないでしょうか。
気休め、気持ち良くなるだけのニーズは少ないという判断になるかと。テスカス様
MP4が見れないこと ご回答有難うございました
アライ納車が11月中旬以降ということもありホイールを発注しておきたいのですが調べた限り、ロングレンジは
P.C.D.: 5×114.3 (ホイールはM15以上)
INSET 40のホイールであればマッチングしますよね?有識者の方教えていただけると助かります。
フォーラム検索すれば色々と情報が出てきますよ。 ホイール特殊ですからね。
皆さん,テスラの担当の方にメールで問い合わせをすると大体何日で帰ってきますかね。
豊中なんですが,送付書類に入ってないものの確認をメールでしたところ,今日で1週間返事が来ず。元々ちょっと嫌だなと感じてる方が担当(いわゆる普通のディーラーなら絶対車を買わない程度には)なので,その所為もあるのですがちょっと辟易しております。
別の方の書き込みを見ていると納車ラッシュで忙しいのかなとも思いますけどね。 -
投稿者投稿