- このトピックには112件の返信、21人の参加者があり、最後にTeeTeeにより4年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
初めて投稿させていただきます。
このページで、皆様のいろんな情報を読ませてもらいながら、納車待ちを楽しんでいます。
9月4日 白/黒のLR注文し、9月13日 青/白に仕様変更。(テスラ名古屋組)
本日10/25 VIN表示されました。引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。アッシー
環境省補助金残高が更新されました。9月8日残高が25億が、10月25日残高8.5億で、予算到達日が早まる可能性大だそうです。今後毎週残高更新するそうなので、ホームページでのチェックが必要です。自分は10月25日VIN表示なので、40万くちかな(^^;;
http://www.env.go.jp/air/post_56.htmlKei
このタイミングで残高が更新されるとは…残高が8.5億円と記載されていますが、環境省が受理してまだ入力していない件数も多くあるのではないかと予想されますので、実際の残高はもう少し少ないのではないでしょうか。
納車(11月11日)まで2週間弱なので、本当に間に合うか間に合わないかの瀬戸際でドキドキしますね。かも太郎
テスラの担当に人と話している間にモデル3が10万円値上がり…できる準備はしたのでキャンセルしないで奇跡的に補助金間に合うようお祈りします。
7/30注文ですがバイトのシフトの関係でいつ頃納車日わかるか確認したところ週明けには判明するそうです。
kei
モデル3のヘッドライト及びテールライト部分にスモークフィルム??を貼っていると、テスラのサービスで修理等を受け付けてもらえないと小耳にしたんですが、本当でしょうか??フィルムが付いていると出入り禁止ということでしょうか? 透明色は大丈夫だけど、濃い色は受け付けてもらえないとかの意味でしょうか…
高速道路走行時の飛び石によるヘッドライトの破損や紫外線による黄ばみを予防するために、納車後ヘッドライト/テールライトにフィルム施工したいと考えていました。もしご存じの方がおられましたら教えて下さい。MaveRick
*透明なフィルムは大丈夫です。
スモークは車検も、Teslaもアウトです。
確認済みです。Kei
MaveRickさん、ヘッドライトは透明で、テールライトだけスモークでもダメですかね?
メーキダス
書類が先週届いていましたが、仕事が忙しくて放置になりました。
すべて用意できるのが来週半ば過ぎてしまうので
補助金80万が間に合いませんね。やむなく今回は注文キャンセルを入れます。
補助金の関係で、納入状況がとても気になったので、テスラに電話で状況聞きました。参考までに。
当方、9/5 M3 LR 白/黒 注文 -> 9/13 青/白に仕様変更。10/25 VIN表示。10/28に書類到着し、その日のうちに返送です。
テスラに聞くと、車は11/頭に日本に到着し、2-3日後から順次予備検査をします。
その後、納車場所に運ばれ、登録&納車準備されます。予定では納車は11月末位?
車庫証明は並行して進めているので、車庫証明待ちになるようなことにならないようにしているとのことでした。
納車日表示については、予備検査くらいから、順次されますとのことでした。
(見解間違いなどありましたらすいません。あくまでご参考でお願いします)TeeTee
5月申請で5ヶ月後に通知書届きました(*´∀`*)
-
投稿者投稿