- このトピックには11件の返信、6人の参加者があり、最後にTESKO@そうだPにより2年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
AZDOMEというメーカーのインナーミラーのカメラをナンバープレートの上(純正カメラの横)につけてますが、テスラのモニターに映るバックカメラと比べると全然距離感がつかめません。
同じように見ることができるカメラ、またはインナ-ミラ-はありませんか?
-
私のデジタルミラーのバックカメラは車内からウインドー越しに取り付けていますが、取り付け直後はナノテスさんと同じく全く距離感つかめず、本物の鏡とは異なる視野角にかなり戸惑いました。
が、これは慣れが解決する問題のようです。
いまや全く気にならなくなりました。恐らく純正ミラーに戻した方が違和感を感じることでしょう。
しばらく使って見てください。違和感なくなると思いますよ。 -
nanodesu
私も慣れるのではないかと思いつつ取り付けてから3ヶ月経ちますが、
信号待ちなどのときうしろのクルマがぶつかるのではないかという距離に見えます。
いまだに馴れずにいます。
テスラのモニターに映るよう距離感の映像がほしいですね。-
普通の感覚以上に近づいて見えるのですか?
私の場合はかなり広角のカメラだったので、実際の感覚よりもかなり遠くにいるように見えて安心してると実はずいぶん近くにいた。
という感じでしたので真逆ですね。
多分、バックカメラという性格上広角カメラで距離感は遠くなるように作るのが普通だと思うのでnanodesuさんがお使いの機種は画角が狭めなのかもしませんね。
違和感が拭えないようでしたら買換えも視野に入れたほうがいいかもしれませんね。 -
テスラのバックモニターは超広角なので離れてるように見えますが、実際は結構ギリギリだったりします。
後ろのバンパーが画角に入っているので、当たるか当たらないかが一目瞭然なのは良いですよね。
-
-
カカシ
テスラではないですが、私のハイエースのバンコンにはトヨタ純正のデジタルインナーミラーがついてます。やはりかなり近く大きく見えます。信号待ちで化粧直してるお姉さんや、鼻毛抜いてるお父さんが大写しされてなんだかなあという感じで距離感はまったくつかめません。バックに入れるとミラーの左部分にバンパーとガイドラインが映るバックカメラの映像が映ります。純正ですらそんな感じというご参考まで。
-
デジタルミラーは片目で見ているようなものですから距離感が掴みにくいのは仕方ありませんね。
加えて焦点距離も違うので、余計に距離感が掴みにくいのではないでしょうか。 -
拡大•縮小表示が可能な機種もあります。
https://maxwin.jp/item/mdr-a001a/ -
Mikio
モデル3 2022です。
デジタルインナーミラー取り付けを試みました電源はETC横から。
ところが、どこかのタイミングで
電圧が下がってしまい、ETCも巻き添えにして
電源が入りません。車体の電源オフ、再起動も何度か試してみましたが
改善されず、結局サービスセンターへ入庫と
なってしまいました、、。こういう症状を経験された方いらっしゃいますか?
-
チャッピー
電圧が下がったとのことですが、テスターで測りましたか?
配線での電圧低下は考えにくいので、配線の接続不良が考えられますね。
-
-
Mikio
チャッピーさん
テスターで測ったところ
10Vちょっとしか来てないようでした。
全く来ないならともかく
電圧が低いっていうのは摩訶不思議
何か深刻な故障じゃなければいいなと、、。が、、諦めて数時間後
車を動かしたら突如ETCが復活。うーーん、、、
接触不良だったのか
明日もう一回調べてみたいと思います。 -
私もそこまで詳しいわけでは無いですが、テスラさんの場合電流が通常時より増えるとフェイルセーフが入るようです。
その後、数時間経ってディープスリープの時にリセットされるようです。
-
-
投稿者投稿