- このトピックには15件の返信、5人の参加者があり、最後にchousukeにより3年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
たる
情報共有の観点から投稿しておきます。
先日、テスラから支払い未納のメールが届きました。
ログインしてみると、先週の木曜日に利用したスーパーチャージャーの料金が未納との通知でした。
不思議に思い、支払いボタンを押しましたが、カードエラーとの表示が出て支払えませんでした。当方、諸事情により法人カードを利用しており、M3LRを購入してから、充電用のプラグとキーフォブを、テスラ公式サイトより購入しております。
この際の支払いも同カードにて支払いしており、問題ありませんでした。
もちろん、有効期限なども確認済みです。念のため、個人のクレジットカードを登録し、同じように支払いを試しましたが、同じエラーで結局支払えませんでした。
後日、サービスの方に連絡して折り返し貰いました。
どうやら同じエラーが多発しているようで、エラーの画面をスクショして送ってほしいとの内容でした。
数時間後にPCにて再度試し、結局エラーだったのでその画面をスクショして送りました。
現在は返答待ち二日目です。ちなみにカードは両方JCBです。
今後の動きについてはこちらに記載しますが、同じ症状などあった方いれば情報お願いします。
-
あ、私も同じ症状が一度出ました。
繋いですぐに離した時で、20円の請求が未だにこれだけどうやっても決算されません。その後のチャージは問題なく支払えているので、もう気にしないことにしてます。
-
たる
なるほど、ありがとうございます。
一応サポートの方の話だと、未払いがあるとチャージャーが利用できません。との話をされましたが、普通に利用できてるのですね。
週末に気にせず利用してみます。
-
-
めも
テスラはVisaかMasterしか使えなかったように思っていましたが、違いましたでしょうか?
-
たる
サポートの方にJCBと伝えましたが、特に指摘もなく対応されましたね。
上記の通り、他の買い物もできてるのでJCBでも大丈夫かと思うのですが…
-
-
匿名
AMEX(法人)も使えますよ。
-
たる
法人カードも問題ないですよね。
ありがとうございます。
-
-
100円未満だとクレジットカード決済ができないようです。
気にせずお使いいただけるはずです。-
たる
先ほど、実験も兼ねてスーパーチャージャーに行ってみました。
チャージは普通にできましたが、先日の支払いと合算して、1538円程が未納となって、モニターにチャージャー利用不可との通知が出ました。
すぐに支払いをしてみましたが、症状は変わらず支払えませんでした。
後ほど、JCB以外のカードを試します。
-
-
たる
先ほど、MasterCardで決済したところ、無事に通りました。
どうやらJCBは使えないようですね…
コメント頂いた方、ありがとうございました。 -
2年ほどJCBを使用していますが、問題なく充電できています…カード会社以外に原因があるかもしれません…
-
10/29 12:00現在、カードでのアイテム購入ができませんでした。
ちなみにVISA(法人)、JCB(個人)両方ともです。皆さんはどんなもんでしょう?
-
tamp
11/3 現在 JCB VISAともに使えません。両方個人カードです。
-
chousuke
11/4木曜日10:00現在、まだカードが使えません。
先日サポートに連絡したところ、そのような事象が複数発生していて復旧の目処が立っていないとのこと。
11月末から12月初旬の納車をひかえて、それまでに自宅にWCを付けられるのか不安です。
そもそもカードが使えないのであれば、SCでさえ使えないのではないかと。 -
たんぷ
17日に工事の予定組んでもう入金期限も迫ってる状況でカードエラーでWC買えない状況で萎えてます。早く復旧させてくれえ!
-
chousuke
とうとうWC品切れにー(ToT)
書類も届いて嬉しいのだけど、納車までWC取付間に合いそうにないな。
早くカード使えるようにしてくれ。
-
-
投稿者投稿