- このトピックには187件の返信、32人の参加者があり、最後にUUUにより3年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
hoji
11月30日納期の予定ですが。。。東京都の補助金の申請もできないのでしょうか
hoji
東京都の補助金申請の際、交付証明書が必要だったのではないでしょうか
25日納車なのでキャンセルします。
3月ぐらいに再注文かな
テスマットカーテン無駄になってしまいました…平八郎
令和2年度補正が終了するだけで令和3年度分(40万)は引き続き受け付けています。
テスコ
補助金間に合わなそうですね。再エネ証書を既に買ってしまった人とかどうするんだろ・・・
hoji
R3 CEV補助金+東京都の補助金はまだ可能であるに違いないでしょう?
5月20日前後に郵送で環境省に申請して、本日通達が送られて来ました。
11月20日前後の振り込みです。法人契約だったので決算までに間に合ってよかったですw
長かったなぁw
まつ
書類が足らなくても、補助金申請を先に出しておかないと。
そもそも受理してもらうのがせんけつ
メーキダス
残高は、あと500台分ですね。
おそらくは11月10日で終了ではないでしょうか。
わたしは12月初めに納車なので
残念ながらキャンセルにします。
EVは次の時にまた検討します。ありがとうございました。
皆さま、良いテスラライフをお過ごしくださいませ。自称無職
令和3年も東京都補助金もまだまだ大丈夫です。
補助金間に合わずキャンセルを検討されている方々
キャンセル期限ギリギリまで待って間に合わなかった場合は、キャンセルではなく納車見送りという方法もあるのではないでしょうか。
・キャンセルは車両登録手続き開始前まで(目安は確定した納車日の10日前)
・納車見送は1回(1四半期分)までで再見送りは不可(キャンセル確定)1四半期分、先送りしている間に次年度補正予算情報が出てくれれば、最短で納車が狙えるかもしれません。
テスラへの確認が必要ですが、繰り返される値上げも適用されないのではないかと思われます。TesLand
公平的な観点から、役所は書類がないと受け付けてもらえないのではないでしょうか?
オンライン申請も車検証がなければ登録すら出来ないので、基本的に車検証が出ないと申請できないかと思います。porter
こちらの話、本当でしたらありがたいですね!
かも太郎
次の船便が2月…1回納車見送りは可能ということで、自分もその方向です。
キャンセルするわけではないので注文料もそのまま南十字
11月末納車が決まって喜んでいたのですが、やはり環境省補助金はだめでしたか・・・
再エネ100%に乗り換えも終えて準備万端だったのですが・・・
まだ40万はもらえるみたいだし、このまま納車してもらいます。
来季も確実に同じ規模の補助金出るとも限らない(逆に増額される可能性もあるわけですが)し、値上げも進行しそうだし(円安になりそうですから)、何より一日でも早く車の未来に触れたい欲求が抑えられません^_^;TesLand
40万円の補助金も再エネ100%が必要ですか?
自称無職
令和3年の補助金は再エネ調達は必要ありません。
てけてけ
同じくです。
再エネ100%に乗り換えて環境省補助金に期待をしていたのですが、来週くらいに終わってしまいそうですね。
令和3年のCEV補助金40万でもいいかなという気持ちです^ ^cratz
こちら11月13日納車予定です。
補助金間に合うかギリギリで、もう居ても立っても居られないのが正直なところです。
通常ですと登録日は納車2日前になりますか?
1日でも早く車検証が欲しいのですが、それよりも早く交付された事例あれば知りたいです。TesLand
では間に合わなければ、再エネ調達もキャンセルしないとですね。
-
投稿者投稿