- このトピックには187件の返信、32人の参加者があり、最後にUUUにより3年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
cratz
オンライン申請で提出書類がアップロードできないのですが、私だけでしょうか?
yy
私も同じでまだアップロードしていないにも関わらず「既に登録されています。」と出てしまい進めません。
複数PC、複数ブラウザで試しても結果は同じだったのでシステム障害なのかなと思っています。KJ
みなさんアップロードできないみたいで安心したというか何と言うか。。。
私も色々試しましたがファイルのアップロードができません(涙)おかし
環境省のweb申請にて、必要書類のアップロード時
【申請者が車両の「申請者」であることを証する書類】
この欄はなんの書類が必要なのでしょうか?
どなたかご教授願います。TE
今日の経済対策原案で、クリーンエネルギーへの投資/電動車の導入というのが盛り込まれましたので、来年また補正予算で補助増額がある可能性が高まりましたね。
昨年は補正の申請開始が12月21日納車からでしたので、相当急いでほしい方以外は、11月末~12月頭納車組はキャンセルが俄然得策になってきましたかね。1リース契約又は所有権留保付ローン購入で、申請車両の「所有者」が、リース会社、販売会社又 はファイナンス会社となっている場合。 この場合は、申請者が申請車両の「使用者」であることを確認できる下記の書類の提出が必要で す。複写したもので可。
(リース契約の場合)
20◉ リース契約書の写し<申込書は不可> (所有権留保付ローン購入の場合)下記のいずれか一つ。
◉ 保管場所標章番号通知書
◉ 使用者が契約者となっている任意自動車保険契約書(自賠責保険は不可) ◉ 申請者が契約者となっているローン契約書(申込書は不可)風太郎
11/11納車で昨日の夕方車検証がテスラアカウントで見れるようになりました!
補助金申請終わったけど11/8受付になるのでギリギリ間に合ったかな?
間に合いますように!
オンライン申請は11/6の午前3時ぐらいは問題なくファイルアップロード出来ました。
皆さんも間に合いますように!goma
5月21日にレターパックで申請して昨日交付決定の郵便が届きました。自宅には太陽光もありますが、面倒なのであえてそれは記載せず四国電力の深夜電力契約に再エネプラス(単価が2円アップ)を追加して、手法2だけでの申請です。申請前に手法1も併用すると何かメリットはあるのか問い合わせましたが、即答してくれず後日回答と言いながら回答はありませんでした。恐らくは手法1を併用すると環境省は種々のデータ取得というメリットがありますが、こちら側は今後の報告で手間が増えるだけだと思います。もちろん債券と併用する場合は太陽光申請(手法1と3の併用)すべきです。
TesLand
オンラインの補助金申請は、未だアップロードができないのでしょうか?
テスラ
12月以降補正予算組まれる可能性とかあるんですかね?
1ヶ月以内申請だとすると少し納車をずらした方が可能性あったりするのだろうかチャッピー
私は補正予算が組まれる可能性はあると考えています。
11月下旬の納車予定でしたが、令和2年度第三次補正予算である環境省の補助金申請が間に合わないと判断して、納車見送りしました。
令和3年度補正予算は年内の成立を目指していますので、早ければ来年1月中にわかるのではないでしょうか?
また、補正予算案の内容も確認すると補助金の有無が確認できると思います。納車見送りというのはキャンセルですか??それとも納車自体をテスラに遅らせてもらってるのですか?
太一
振り込み日はいつ頃でしょうか
TesLand
風太郎さん、
私も11/11納車予定で豊中です。
そちらも豊中ですか?
本日11/8が車両登録される予定ですが、今現在まだアカウント上で確認ができません。
やはり風太郎さんと同じで、夕方ごろになるんでしょうかね…チャッピー
TesLand
先ほど車検証が届き、無事にWEB申請が完了しました!
申請状態が「WEB申請済」のままですが、これはまだ受理されていないので、補助金が間に合ったかどうかは確定していないということですよね?
WEB申請の各種書類のアップロード機能については、本日現在問題なくアップロードできます。(先週、アップロードできないという投稿がありましたので少し心配でしたが…)風太郎
TesLandさん車検証早く届いて良かったですね!
自分は名古屋納車です!
補助金外出間に合ったかはわからないですね。
自分も間に合ったどうかわからないので不安ですTesLand
風太郎さん
名古屋でしたか。
お互い補助金が間に合うと良いですね。
テスラライフ楽しみです!ヌミノース
風太郎様
私も名古屋で11/12納車です。 11/9の夕方に車検証がアップされるとのことでしたが、
本日お昼ごろアップされていたので慌ててweb申請しました。
現在、「WEB到着確認待ち」になっていますが無事受理される事を祈っております。
法人名義ですので、愛知県EV補助金も申請書を郵送しました。
こちらはまだ余裕がありそうです。TesLand
本日補助金申請をしましたが、「WEB申請済」から「審査中」に状況が変更されましたが、これは交付決定はまだされていないものの、補助金申請には間に合い一応受理してもらえたということでしょうか?
-
投稿者投稿