-
投稿者投稿
-
チャッピー
通常の予算(各年度)と年度内の補正予算は違います。
昨年度の令和2年度第三次補正を見てもらうと、閣議決定は令和2年12月15日、予算成立は令和3年1月28日です。
岸田内閣は参議院選挙を見越して補正予算は年内の成立を目指しています。主に給付金の件を早期に決め、実績を示したいのだと思います。
ですので、年内の補正予算案の内容をよく確認すれば、EV関係の補助事業の動向をみれます。https://www.mof.go.jp/policy/budget/budger_workflow/budget/fy2020/fy2020.html
fwii8457みなさん、コメントありがとうございます。
うちは、私はモデル3を家内はモデルYを推しております。環境省の補助金がもらえるなら、とモデル3に決まっていたのですが、またふりだしに戻り、逆に家内に押し切られそうです(泣)というわけで、もう少しうちはバトルが続きそうです。この時期は毎度毎度、装備が混ざった車両が出てくるタイミングですよね!そこを割り切るか、完全に新しい車体を狙うかは購入者次第😁
HA私の担当者が、休日と聞いていた日に出勤されてました。鬼のようなキャンセルでパンクしていて出社せざるを得なかったといってました。相当のキャンセルが出ているようですね。
かかし補助金ありきの選択はインフラ整備が足りない日本ですから、それくらいないとハードルが高いです当然だと思います。
日産リーフなどの国内メーカーではないことも考えると、テスラに魅力があったとしても補助金で購入を左右される方は非常に多いでしょう。
何よりテスラが魅力いっぱいで欲しくてどうしようも無いと言う方は、まだまだ本当に少ないと思います。ごぼてんわたくし11月4日消印で、車両登録に関する必要書類が届いたのですが、このタイミングなら11月1日以前の製造と考えるべきなのでしょうか?
ステアリングホイールとリアシートのヒーターあればうれしいのですが…DHCPアナウンスされていないのでSR+にステアリングホイールヒーターとリアシートヒーターは現時点で付きません。
かかしすでに来月納車予定の連絡が来ておりますが、まだ書類は手元にあってこれから準備するところなのですが
いまからボディカラーチェンジは可能でしょうか?? 黒オーダーですが青に変えたいと思いまして・・・。
あまり見かけない色に魅かれております。補助金切れによるキャンセルが殺到してるので多分問題ない気がします。納車は遅れるかも知れませんが。。担当に連絡してみてください。
ぐちみなさまはじめまして。
今月~来月ころLR青納車予定のものです。
こちらで議論されている補助金ですが、令和3年分の予算(現在募集中の40万円のもの)と、補正予算案で出てくるものは別物なんでしょうか?
無知で恐縮ですが、ご存じの方よろしくお願いいたします。
ちなみに、私は12月中でずらすことで何らかの恩恵を受けられるのであれば担当者と調整してみようと思いますが、基本的には早く納車したい組です!apちょうど私、11月末納車予定だったLR青黒をちょうどキャンセルしたので、運が良ければマッチングするかも?!
かかしapさんのクルマがまわってきますかねwww
白内装にもしたいような、、、
いい加減注文した時点で補助を確約して欲しいです。毎年補助金の予算が…なってる気がします。
おかしTwitterで2021/11SR +納車の方が、リアシートヒーターとステアリングヒーターがアプリからオンにできるようになっているみたいですが、それができるようになっていると言うことは航続距離も新しいタイプでしょうか?
R10458/21ポチ、12/2納車予定、SR+白黒です。
私も補助金間に合いませんでしたが、EVオーナーが参加出来る実証実験に参加して、小遣い稼ぎして挽回しようと思います。三菱商事系のMCリテールエナジーという会社がダイナミックプライシング実証の参加者を募集しており、参加すれば6万円もらえるのと、EV充電分の電気代が実質無料となるようです。
申し込み期限が11/25とのことで、早速申し込みました。ご参考まで。
かも太郎いいですね、いろいろと書かれてありますが良さげな感じします。
tano風太郎ウォールコネクターはブレーカー容量30Aまでしか充電量計測器が取り付け対応できないので注意が必要です。
EVコンセントの方は問題ありません。6万円貰えるし、毎日4時間EV充電代無料になるのでお得ですよ。TesLand本日無事に納車されました!
テスカスさんのおかげで、長かった納車までの道のりも、色々と勉強になり楽しい時間を過ごすことができましたm(_ _)m
ただ率直な感想は、携帯電話を初めて購入した初日の気分です(笑) 携帯電話同様に、色々と機能が多すぎて、慣れるまで相当な時間が掛かりそうです…笑
とはいえ、これからのテスラ生活が楽しみです!
忘れかけていた試乗した時の加速を思い出して、更にワクワクしています。
ちなみに納車後、モバイルコネクターも注文できました。匿名さんSR+のヒーター関係はバグだったのか現在は使えなくなっています。
-
投稿者投稿