35,000円引きになるテスラ紹介コード

雑談トピック17

• このトピックには153件の返信、33人の参加者があり、最後に2tonにより3年前に更新されました。
20件の投稿を表示中 - 61 - 80件目 (全154件中)
  • 投稿者
    投稿

こういう「端っこが接触する」パターンは自動ブレーキが苦手とする条件ですね。テスラに限りませんが。

James
      • 車: M3LR黒白

一般道ではACCも使用不可の宣誓でしたっけ?
      APのみ使用不可と思っていました
      勘違いならすみません

ちなみに動画のドライバーはAPを使用していたようですね
      あるいはACCでハンドル操作ミスでしょうか?
      ちょっと過信しすぎの運転ですね
      プラドがクラクション鳴らしているのにブレーキ無しのようですので・・・

オートワイパーは大して雨が降っていないのに物凄い勢いで動作したりして使えない,と思っていたのですがレインセンサーやカメラ周りのみ撥水加工を落としてみたら少しまともに動作するようになった気がします。

Attachments:

アップデート2021.40.6が来た方いますか?!

Blueberry

アプリにはアップデート通知がきています。
        今はwifiが無いためまだアップデートはできていませんが。

だりー

2021年7月納車ですがアプリに来てました。今アップデート、インストール中です。

レインセンサーってどのへんに付いてるんですか?

これはひどいですね。 

APを一般道で使うなんて・・誰かのコメで「APを一般道で使わないのは宝の持ち腐れだ!」とか書いている方がいましたが、

あれは高速道路だけにすべきです。ハンドルが一時的にも固定されてしまうため、反応が一瞬でも遅れてしまいます。

このような方がいるとテスラ乗りとしては本当に恥ずかしいですね。

購入時の制約書を守りましょう。

車星人
            • 車: Model 3 LR2020 白

リコールは輸出国にも順次届けられるのではないでしょうか? そうでないとメーカーとしての姿勢が問われて、もっと深刻な問題となりますよね。
            それにしても、upper armの製造国をみて、品質を心配していましたが、不安的中なのかなあ。

車星人

11/25 夕方 ファイルダウンロード、アップデート ともに正常に完了しました。

車星人

APの話題はつきないと思いますが、高速道でAP使用中、サービスエリアから大型トレーラーが進入、合流する場面で、ぶつかりそうになりました。
                高速道でも、まだ おまかせにはできない と思いました。

星人

停車時のモードがホールドとかではなく、クリープになってませんか?

かずげん
                    • テスラ紹介コード: https://ts.la/kazuyoshi925056
                    • 車: モデル3 パフォーマンス 白白

すみません、教えてください。(フォーラム検索しても見つからなかったのですが既出なら御免なさい)
                    USBでオーディオを聴いていて、1枚のアルバムが終了すると再生が止まってしまい次のアルバムに移ってくれないのですが、何か設定を変えたりして次々と連続して再生することは可能でしょうか???

テスカス
                      • 車: Model 3 LongRange 白

こちらの方法が参考になるかもしれません。
                      https://teskas.net/forums/topic/26638/#post-28846

かずげん
                        • テスラ紹介コード: https://ts.la/kazuyoshi925056
                        • 車: モデル3 パフォーマンス 白白

テスカスさん、ありがとうございます!!^^
                        フォルダー単位では連続再生してくれるんですね~。
                        出来ればアップデートで、ファイル順でも連続再生してくれるようになると良いですね。

テスバラ
                          • テスラ紹介コード: https://www.tesla.com/ja_jp/referral/shinya91187
                          • 車: Model 3 ロングレンジ レッドマルチコート (2020年)

今のモデル3にレインセンサーはなかったような気が…

まいうら

今月納車のモデル3 SR+なのですが、ウェブブラウザで日本語検索すると文字列内の一部で文字化けが発生します。
                            皆さんはこの様な現象は発生していませんでしょうか?
                            また、治し方等ありましたらご教授頂けると助かります。。。

冬タイヤにしました。 

テスラ純正TPMSを取り寄せてあったのでホイールとともに交換したのですが1つだけ認識されません。

しばらく乗れば認識されるでしょうかね?

ざっくりですみません。 2021M3LR

goma

もう解決済みかと思いますが参考まで。私は十年以上前にホームセンターの自転車売り場で1000円以下で購入した手押しタンク付きの空気入れで入れています。20回押して2.7が2.8へ回復するイメージです。気温低下で低くなる程度であれば米式バルブ対応の安物で十分だと思います。幸いテスラは車側で正確な空気圧が表示されますから微調整がしやすいです。ガソリンスタンドでお願いしてもコンプレッサーの二次側の圧力をアナログで適当に合わすだけですから少し高めとか低めというお願いしかできません。まあそれでも四輪揃えば問題はありませんが。

通りすがり

一般道でAP使わないなんて制約書書いた覚えありませんが。

20件の投稿を表示中 - 61 - 80件目 (全154件中)
                              • トピック「雑談トピック17」には新しい返信をつけることはできません。