一年点検に行ってきました!
12/14オープンから10日以上経つのにまだまだ工事中でした。
車を預けた時点ではラウンジもソファの搬入中で入れず、「終わったら連絡するので外へ出てください」と。
最寄りのセブンタウンは百均や靴屋、ホームセンター、ケンタ、ミスドなどありある程度時間はつぶせますが、さすがに3時間は持ちませんね。
2時間半ほどたった時点でテスラから連絡を戴き店に戻ると、ラウンジはほぼ完成していたようでした。コーヒー飲めず残念(写真をよく見るとまだ紙コップセットされてませんね)。
何が起こるかわからないテスラ車なので今回は点検に出しましたがほとんど車両には問題がなく、ワイパーブレードの交換とナット類の増し締めくらいの施工内容でしたので、2年目の点検はスルーするかもしれません。
これで4万円かあ、というところですが、充電(150km分ほど)してくれたことには感謝です。洗車まではしてくれませんでしたw。
なお、リアスポイラーの端部がはがれている点を相談したら、接着ではなく何と交換してくれることに!
「問題ないのでそのまま使ってください」なんて言われるかもと思っていただけに嬉しかったですね。
これが一番の収穫でした。
テスラ板橋の近況写真を上げておきます。