- このトピックには74件の返信、26人の参加者があり、最後に力士により3年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
テスラ初心者
ソフトウェアアップデートについてご助言お願いいたします。
マンション住まいなのでiphoneをテザリングしていますが、1時間以上かかるのと、車内ディスプレイで進行状況で一旦100%超えた後に0%になって再起動みたいになるまで間合いもあり、テザリングが切れてしまったのか、きちんと進んでいるのか分かりづらく、終わりがわからない時間を車内で過ごすことになります。
同じような環境の方、皆さんどのようにされていますでしょうか。もう終わってると思いますが、外へ出てもだいじょうぶですよ。
トラフィックアウェアクルーズコントロールのチャイム
以前は音がありませんでした。オートパイロットではなく、トラフィックアウェアクルーズコントロール (TACC) です。今回から追加された機能で、デフォルトでオンになっているようです。
中国で、意図せずTACCがオンになってしまうということでリコールとなり、対策として導入した機能だと思います。私もマンション住まいなので環境は同じです
私の場合にはソフトのダウンロードはテザリングで出来るだけ走行中もしくは駐車中など車を使っているときに行っています
なお、ソフトダウンロード中でも運転に影響はありませんし、ある程度ダウンロードした後に一旦テザリングを切ってダウンロードを中断しても、再度テザリングを行えば続きをダウンロードしているようですただ、インストールだけは時間指定で早朝(3時など)に行っています。インストールはいったん始まると車を動かすことが出来なくなるので私はこのような方法で実施しています
teslider
そうなんですね。認知不足でした。
ありがとうございます。南十字
Teslafiみると昨日になって自動アップデート??したようですが、やっと36.5.1になったようです(^^)
40は全然来ません・・・テスラ初心者
なるほど、大変参考になりました。ありがとうございます。
イマーシブサウンドの詳細画面は変わりませんでしたね、一つ前のバージョンからテスカスさんに出ている画面の通りです。
今まで私は、ソフトウェアアップデートが来るたびに、デザリングでのダウンロードしていたのですが、その習慣をやめました。
モバイルwifiや、家からwifiが届く位置に駐車場があれば良いのですが、デザリングだと手間がかかるなと。ソフトウェアアップデートについては、年次点検で毎年一回テスラサービスセンターで一気にやってもらっています。
緊急性のあるアップデートがあれば別ですが、マイナーアップデートならば、そう急くことはないな、といった気持ちでいるので心が楽です。ぴゅー太郎
自動ワイパーの挙動がかなり改善された気がしますがどうでしょう。
明日の朝は大雨の予報なのでたのしみ?です。自己解決:
やっと分かりました。
モデルSの場合は、リバース&「駐車モード?:ロードコーン」を押下するとサイドリピーターカメラが起動されます。
バックカメラは原則的に常時表示されていますので、リバースにするだけでは表示されませんでした。
いずれにせよ・・・常時表示はされませんが。。。力士
アップデート後、タイヤの空気圧の確認方法が分らないのですが、どなかわかりますでしょうか?
力士
ありがとうございます🙇助かりました!!
-
投稿者投稿