- このトピックには59件の返信、6人の参加者があり、最後にでるも3により2年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
白いワニ
皆様お疲れ様です、テスラスタンダードレンジプラスの購入を考えてるものです、現在テスラ購入の際に付いてくるチャデモアダプターの販売を終了しているとネットニュースで見ました、私は近くにSCが無いマンション暮らしなので死活問題です、是非皆様の情報等頂けたらと思います。
こんにちわ。私は最近モデル3を発注しました。
確かにチャデモアダプターは標準装備でなくなり、ショップから消えています。
テスラからは、納車後に購入して、と案内があったので恐らく無くなるわけでは無いです。気長に待ちましょう。兄今のチャデモアダプターは50kwhまでしか充電出来ません。もしかしたら・・・100kwh対応の新しいのが出るのかもしれませんよ。いいなぁぁぁ
チャデモアダプターがないと運用上困る場合は、テスラの方に相談してみるとよいと思います。
白いワニ返信ありがとうございます、チャデモアダプター無くなる訳ではないんですね、安心しました
テスラは事前告知無く仕様変更するメーカーですから内心ドキドキしてました。白いワニ100kwh対応出たら遠いSCまで行かなくてすみます
そうなる事を期待しちゃいます🎵白いワニ返信ありがとうございます
今週末試乗予約が取れたので
その際に聞いてみます。スーパービギナー11月下旬にオーダーした者です。チャデモはオーダー時に担当に連絡をして、別途オーダーしないと言われました。オーダー時に言わないと納車時に確実に用意できなくなる可能性も…とも。スタッフも今後のチャデモのオーダーについてわからない様でした。
白いワニ返信ありがとうございます
テスラスタッフから分からないと言われたら不安になりますね、
ん~ポチってからチャデモアダプター終了ですと言われたら暴れそうです(笑)スーパービギナーたまたま「チャデモ付いてますか?」と問い合わせたら、前日の11/19までは標準装備で11/20に標準から外れたらしく、テスラとしては自宅充電できる人には案内すらしないそうです。理由は半導体不足で、自宅充電不能の方にもチャデモが販売出来なくなるから…だそうです。スタッフの方も会社の対応に困っていました。ですので、11/20以降オーダーの方は気をつけた方がいいかもしれません。
まだまだ日本ではチャデモアダプター必要なんですけどねー、チャデモアダプター欠品ならテスラをポチる人も減ると思うのですが…(-_-)SHOOKYonlineordersJapan@tesla.comにメールで問い合わせたところ
JapanCS@tesla.comから回答があり
「チァデモアダプターは付属ではついてきません。
大変申し訳ございませんが、オンラインショップでの再販売は現在未定となっております。」
とのことでした白いワニ返信ありがとうございます
ん~それだと自宅充電&近所にSCが無い人は買うなって事ですかね~?
一時販売停止ならいいのですが終売なら
もうポチれません(>_<)スーパービギナーshookyさんの仰る様に私も言われましたが、オーダーしてから担当に言えば、納車までに用意してくれるそうですよ。実際私もチャデモの用意の確約は取れています。
そうなんですか?
明日青山で試乗するので私も直接聞いてみます❗白いワニ本日青山で試乗してきました、チャデモアダプターの事尋ねましたら、テスラの人も分からないとの事
取り敢えず予約入れて納車時期になってその時でもまだ欠品だったら車の予約をキャンセルしてくださいとも言われました、現場の方もチャデモアダプターの問い合わせが多く相当困ってる様でした白いワニその後テスラの方とメールでやりとりをしチャデモアダプターは無くならないとの言葉を信じて(まぁチャデモアダプター無くなったら今の日本ではアウトですよね)
ポチりました。
納車までアダプターの復活を信じて…(-_-)スーパービギナー私もスタッフの話では一応確約されているとの事ですが、正直疑心暗鬼です。結局用意できなかった…なんてことにならないのを祈るのみですね。最悪の場合はメルカリで購入です…
まぁ疑心暗鬼ですよね
既にチャデモアダプターはメルカリでは売り切れ
ヤフオクでは高値取引状態です((T_T))鳥自分は11月末オーダーです。
チャデモアダプターについて担当の方に問い合わせたところ、
ヤフオクなりメルカリなりで頑張ってみてくれとのことでしたw
ついでにテスラショップ以外で購入したアダプターに不具合があったら修理、サポートは受けられるのか尋ねたところ、
非正規で入手したアダプターはサポート対象外との回答でした。
車と同じぐらい故障が多いとすると転売価格で入手してサポートも無しで踏んだり蹴ったりな感じですね。
まぁ覚悟はしてましたが。 -
投稿者投稿