- このトピックには106件の返信、33人の参加者があり、最後にTorryBrolasdにより1年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
エアコンオフ時にステアリング右側のスクロールボタン押し、音声認識を呼び出し『運転席シートヒーターオン』もしくは『助手席シートヒーターオン』でエアコンオフのままシートヒーターを作動させれると思うのですが、センターモニターのエアコン温度が消えていて【エアコンオフ】もシートが温かくなってくるので間違いないと思うのですが。一度試してみて下さい。
教えていただきまして、早速設定しました
まだ慣れないので、どのように使うか試行錯誤しています
基本サイドミラーで、最後にチラッと画面を見る感じでしょうか
タブレットの上の方に表示されるか、地図全面に表示される良いかもともっと使いやすいかなぁテスラな情報ありがとうございます。
追加で質問をさせてください。
五十路クライマーさん
・音声操作で、(エアコンは動作せずに)シートヒーター(強)のみが動作しました。良かったです。
ちなみに、中と弱もボイスコマンドで指定可能でしょうか?
@t8295084さん
・添付写真の2箇所○印のエアコン画面は、エアコンONさせずに起動させることは可能でしょうか?
細かい質問ですみませんが、分かれば教えて下さい。nemui空調が手動モードの時に空調の電源ボタンを押しても空調UIパネルが閉じるだけで空調がオフにならないのはバグだと思います
とりあえず回避方法ですけど
空調の電源ボタンをタップして押し下げたまま指をボタンの外までスライドさせてから離すと空調をオフに出来ました空調オフのままシートヒーターも調整可能でした
お試しくださいZ444> 空調の電源ボタンを押しても空調UIパネルが閉じるだけで空調がオフにならないのはバグ
以前から、長押ししないとオフにならなかったと思いますが?
folkoそうなんですよね~
エアコンもシートヒーターもOFFの状態から、シートヒーターだけをONにしたいのに、できないですよね。
空調メニューを開くと、一度は必ずエアコンがONになっちゃうという。エアコンがONになるとコンプレッサーも一瞬とはいえ動くということで、細かいことですが電気の無駄遣いしたくないのですよね。
https://www.tesla.com/ownersmanual/images/GUID-52603571-37D0-48A9-9B49-49C94C3EB05D-online-en-US.png
リンク先のマニュアルを見ると、①が空調システム全体のON/OFFスイッチ、⑫がエアコンのON/OFFスイッチになっています。
空調メニューを立ち上げると自動的にONになるのは①でしょうか、それとも⑫、あるいは両方でしょうか?
教えていただけると助かります。私のModel3は2019年モデルなので、ヒートポンプではなく、PTCヒーターです。
冬は雨か雪以外、全くエアコンの出番は無いのでエアコン(⑫)が必ずONになってしまうとすると、最悪です。 😰ボイスコマンドで『シートヒーター中』『シートヒーター弱』色々試しましたが、全てシートヒーター高で設定されました💦💦
Attachments:
「シートヒーターレベル2にして」とボイスコマンドを入力すると「中」に合わせてくれますよ!笑
何度かレベルをMAXまで上下させると、その度にいろんな表記に変わって面白いです!
そうなのですね。本当に面白い車ですね。
このフォーラムでいつも色々勉強?させて頂いております。ありがとうございます。さすがテスカスさん👍ありがとうございます😊
kkttt16イコライザーのサブウーファーってSR+には付いてないのでしょうか?
探しても見当たりません。ネロ設定に追加されているかはわかりませんが
サブウーファーはついてませんテスラなテスカスさん情報ありがとうございます。
ボイスコマンドを試すと、空調をONにする事なく、シートヒーターのみON起動出来ました。
ちなみに私の車は「シートヒーターレベル3にして!」と「1にして!」の両方とも『高』設定になります。
『低』にするには、「2にして!」の後に、「シートヒーターのレベルを下げて!」と2回ボイスコマンドを言えば、低になります(笑)
ただ消したくても「シートヒーターをOFFにして!」と「消して」の両方ともコマンド認識されません(笑)確証はないのですが、アップデート後サモンの起動と操作がスムーズになった気がするのですが、みなさまいかがですか?
今まで使い物にならなかったのですが、安定稼働できるとなかなか使い勝手が良いです。まーさぁん!やっぱりそうですか。確かに出だしがゆっくりになったと思ったんですよね。安全対策でしょうか???
前の方が良かったなぁ。ララWi-Fi環境がなくホリデーアップロードしていません。新しいUIでも、TPMSをつけてない場合、注意画面の強制表示で消すことはできるのでしょうか?
スタッドレスにTPMSがなく、履き替えが出来ておりません。匿名ホリデーアップデート(V11)に変更後、ナビの地図表示形式が、昼と夜(ノーマルとダークモード?)で自動で変更されなくなりました。
以前は、
昼: 衛星地図表示
夜: マップ表示
と自動で切り替わっていました。自動で切り替得るためには、何か設定が必要になったのでしょうか?
夜暗くなった状態で衛星地図表示のままだと、少々見辛いのですが、毎回タッチパネルで表示変更するのが面倒です…。
-
投稿者投稿