-
投稿者投稿
-
-
アニヴェルセル
初トピック
本日、モデル3のスタンダードレンジプラスという表記がなくなり
また、航続距離が伸びましたよね?過去の値段の上げ下げ
航続距離の伸び
などが一覧になっているところを知ってる方はいますか? -
本当ですね!
スタンダードレンジ(旧)が565km走るなら,もうRWDとAWDくらいしか違いがなく「ロングレンジ」ではないのでは・・・。
ただ,表記が国土交通省審査値と,他の2つのモデルと違うのが気になるところです。-
_
スピーカーの数とかは引き続き違うんじゃないですかね
-
-
中国のサイトではスタンダードレンジ(旧)が556km パフォーマンスが675kmです。
日本のサイトのパフォーマンスがWTLPで567kmです。中国と日本のモデルが全く同じなら
WLTPに換算すると
567×556/675=467km
となります。国土交通省審査値の565kmとは98kmも解離してますね。
-
ちなみに香港のスタンダードレンジ(旧)はWLTPモードで491kmとなっています。
-
「航続距離」の「詳しくはこちら」を開くとRange Calculator Referenceのページが出て、RWD/ロングレンジ/パフォーマンスのそれぞれの詳細が確認できます。
それだと欧州WLTPモードではそれぞれ491 km/614 km/567 kmとなっていて、RWDだけが国土交通省審査値 565 kmとなっているので、従来と変わっていないのではないでしょうか?
https://www.tesla.com/jp/support/range-calculator-ref?redirect=no -
しん
日本のスタンダードレンジプラスのWLTPモードはたしか昨日まで448kmだったと思うので右ハンドル仕様も遅ればせながら欧州や北米と同じバッテリーにモデルチェンジしたのではないでしょうか。
私も予約したのでいつからの納車分からそうなるのか興味津々です。 -
アニヴェルセル
やっぱり表記の違いでしたね。。^_^
失礼しました。
EVネイティブさんがいつも
「もっとも信頼に値するEPAサイクル!」
って言ってますもんね。 -
yy
ロングレンジも航続距離の基準が(国土交通省審査値)689kmに変わったようです。
こちらは0-100km/h加速4.4秒は変わっていませんね。 -
こんにちは
価格推移はテスカスさんがTeslaWikiでまとめてくれています。
このフォーラムのイベントカレンダーからTeslaWikiへ行けます。
航続距離の推移の記載はありませんが、ご確認ください。-
アニヴェルセル
ほんとだ!!!
失礼しました
テスカス様 -
最近wikiサボり気味なのでちゃんとやります。。
せめて価格変更履歴だけでも!ちなみにwikiの編集は誰でも出来ますのでお好きな方がいれば是非。
-
-
-
投稿者投稿