- このトピックには56件の返信、7人の参加者があり、最後にオリバーHにより2年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
私の場合も情報共有しておきます。
3/8に納車しましたが、申請書類は3/4に投函しました。
先ほど、確認したところ
3/7に書類は届いており受理はしたが、審査はまだしていないということでした。
申請が多くすぐには処理できないそうで3~4か月は掛かるとのことでした。
担当の方によると・書類に不備があった場合は別途連絡が来る
・振り込みが行われる月の中旬頃に補助金振り込みの通知が郵送で届くということでした。
気長に待つ感じでしょうね。apple了解です。3〜4ヶ月なのですね。
それを聞いて安心しました。
あと、問い合わせの対応も良いみたいで安心です。アニヴェルセル私はオンラインでやりました^_^
あらい東京都の補助金今年度申し込むか、来年度申し込むか悩みますね。
来年度環境省分上がる可能性もあるが、2月納車だと関係ないのかな…shigeshigetesla3月1日(火)に納車しました《shigeshigetesla》です。64歳で東京在住です。宜しくお願いします。コチラのフォーラムを拝見して「EV・PHV・FCV助成金交付申請」をしました。車検証、請求書はご自身のテスラサイトにログインされて、ご自身の情報をダウンロードして、添付。口座番号は、キャッシュカードに記載がありましたので写真画像を添付、私はマイナンバーカードを持っているので印鑑証明をセブンイレブンで出力して、写真画像を添付しました。これらを揃えておけば、10分ほどで申請が完了します。必要な書類が不足していても、途中途中で保存が出来ていますので、ゼロから打たなくても安心です。果報は寝て待てですね。東京都についても申請をします。
江東区在住のテスラ人たち、3月31日をもちまして、江東区の補助金の申請が締め切ります。
お急ぎください!さ令和4年度の東京都事業について、再エネに切り替えで60万円かもという情報がありましたが、まだ未定のようです。
それはそうと、我が家の電気は「エルピオでんき」だったのですが、4月末で事業終了とのこと・・・。
都事業の詳細が分かり次第、再エネ電力に切り替えることもあるかも程度に思っていたのですが、このタイミング。そこで、昨年の環境省事業に申請された方で再エネに切り替えた方にお聞きしたいのですが、オススメの売電会社(商品)はありますか?
また、再エネ電力に切り替えてさえしまえば、申請時に必要な書類は簡単に入手できるものでしたか?shigeshigetesla私は、東京ガスの電気+ガス(床暖房セットプラン)から日産リーフに乗リ始めた3年前から東急パワーサプライ 「EV応援プラン」 https://www.tokyu-ps.jp/ev/ に切り替えました。1Kwhあたり20.26円(深夜1時〜5時まで)を利用しています。充電時間をテスラ LR にセットして、20A(実質16A)ブレーカーからウオールコネクター経由で給電しています。もっと安価な電気会社があれば、教えて下さい。
shigeshigetesla申し訳ありません。違う場所へ投稿してしまいました。削除お願いします。
SULTAN MAHMUD本日から東京都の補助金が中止となりました。
さ昨年度は4/23から受付開始したようですね。今年度は内容含めてどうなることやら、非常に気になります。
さ自己レスですが、王道なlooopにしました。
通常プランの料金自体が月平均350kwh、ピークでも500kwhそこそこなので、「今のところ」他社より割高と言う感じでもなさそうです。しかし、再エネプランについては現時点で今年度のエネコRE100料金は、0.5円/kwh程度の予定とかなり良心的です。
さらに、我が家はマンションで適用外ですが、EV割なら1円/kwhも引いてくれるようです。
と、良いことづくめなlooopですが、ご多分に漏れず新規受付停止してしまっています。電気代の今後の推移についてEV界隈では気になる所です。キャム東京都の補助金がなかなか始まらないですし、情報も全く開示されないですね、、、
皆さんなにか情報ありますか?
6月納車ですが、すこし不安になりますね。Kkk2月申請なので、、5月ぐらいでしょうかねぇ。。
ぉー1月上旬郵送
通知の郵送書類無し
3月末入金でした。あらい都の補助金始まりませんね
情報も出ませんしもう出ないかもしれないですね…kunimo昨日の@coolnet_tokyo2のツイートで羽田空港のbZ4Xのイベントで補助金の案内をしているとありました。
その内、情報がでそうな気がしますね。一番左の画像に補助額も書いてありました。https://twitter.com/coolnet_tokyo2/status/1518500056814522368
アライ電話で確認したところ明日か明後日にはwebページで告知するとのことです。
再エネやるんですね
私は2月登録なので対象外かもしれませんが…テステス東京都補助金
1月下旬郵送で、今週ようやく通知がきました。
振込は5月上旬とのこと。長かった。。。 -
投稿者投稿