- このトピックには21件の返信、7人の参加者があり、最後にTesLandにより2年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
公式ショップでチェーンが未だ品切れで買えない状況ですが
LRの19インチホイールタイヤ(235/40R19)で取り付け出来る公式ショップ以外のチェーンお使いの方いますか?
良ければどれを購入したかお教えいただきたいです!
金属・非金属どちらでも、また着脱のし易さなどもお教えいただければ幸いです! -
私はコレを買いました。装着も簡単でいいですよ。
SPARCO スノーソックス スノーチェーン Lサイズ タイヤサイズ:(235/40R19)
-
布製気になっていたのですが、使用期限が150キロと知り断念してました。
付けるのめちゃ簡単そうですよね!
-
-
なるほど。
使用頻度によりますね。
九州在住の私にはぴったりなんですが。-
わたしはこれ。
・weissenfels (バイセンフェルス) 新世代滑り止めデバイスバイスソック WSK-S85
状況もそっくりです。
九州在住でチェーンを取り付ける機会は非常に少ないので、これにしました。
未使用です。
装着の練習は1度行いましたが、簡単でした。(^^)
-
-
KAZ
九州在住でモデル3LR(多分最終のフリーモント製造)乗りです。
今までの愛車では、必ずスタッドレスに交換していましたが、九州ということもあり性能を発揮するのは、スキー場の往復や、大雪の日など年に数回。
今回LRに乗り換えて1年ほどたちますが、納車直後にミシュランのオールシーズンタイヤに変更しました。昨年、大雪の日(山間部はマイナス10度以下)にスキー場に行きましたが特に不安を感じることはありませんでした。凍結した登坂でも問題なく進むことができました。ただし、タイヤハウスの後ろ側には雪がたまりやすいように感じました。がちがちに固まった雪を落とすのは大変です。気になる電気の消費も登りはそれなりに減っていきますが、下りでは、しばらく走っていると低温でも回生するのでトータルでは普段の街乗りより若干消費が増えたかなという感じでした。テスラって回線の使い方次第で電費がかなり変わってくるので意識して乗ると楽しいです。 -
KAZ
すみません。回線→回生ブレーキ。
-
皆さん返信ありがとうございます。
レスくれた方全員が九州なんですね。こちらは甲信越なので今年はまだ雪が積もってないですがその内積もるだろうなという見解です。
今はオールシーズンタイヤも昔と比べてかなり性能アップしているみたいですね。
今のハンコックの交換の時にオールシーズンも検討してみます。チェーンの情報まだまだ募集中です!
-
18インチホイールですが、このチェーンは問題なく装着できました。19インチもタイヤの外径、幅はほぼ同じはずですが、推奨が扁平率45以上なので、ホイールへの干渉(傷)をケアしているのかもしれません。
取り付けはタイヤを転がさなくても良いので楽です。
https://item.rakuten.co.jp/creer/konig-cgm-102/ -
Kaz
今日再入荷のメールが来てモデル3LR用のチェーンを購入できました。
ショップに載っているPewagのものではなくKonig CG-9 103 の方でした。
Konigの103のサイズは日本にはなくてこれで一安心です。 -
上にあるUSiM3さんのも写真がKonigでしたが、公式ショップではなく、他サイトでの再入荷メールでしょうか?
海外サイトにはPewag Servo RS 77と同じものが売っているので、海外サイトで購入するか迷いどころです。 -
私の102はAmazon Japanで買いましたが、今は欠品しているようです。
-
EKO
公式ショップの18/19インチ用チェーン在庫が無く困っている方、メールすると指定のKonig普通に買える様です。ご参考まで。
-
TesLand
EKO様、
どこにメールすると購入できるのでしょうか?
テスラ心斎橋の担当に先日メールしたら、その方経由では購入できませんと言われました…-
EKO
JapanCS@tesla.comで大丈夫だと思いますが私はアプリからサービス依頼として問い合わせました。
-
-
TesLand
なるほど〜メール送ってみます(^^)
-
私はUNIQAのタイヤチェーンを購入しました。スタッドレス225/50R18ですが余裕をもって装着できたので、235/45R18のスタッドレスでも大丈夫と思います。
標準夏タイヤ235/40R19では試していないので、時間があったらやってみます。
試着しかしていませんが、車の移動もジャッキアップも不要なので、狭い場所でも装着できます。来週金沢に行くので、万一のために購入しておきました。
https://item.rakuten.co.jp/skydragon/weissenfels-l140/?s-id=ph_pc_itemname -
-
情報共有です。先程公式ショップを見たところ、18/19インチ用チェーンの販売が復活しており問題なく購入することができました。
-
TesLand
Kazu 様
情報ありがとうござました。早速注文することができました!あとは、どれくらいの速さで発送されるか気になります… -
今しがた発送連絡が来ましたので週末に配送されそうですね。これまでもTeslaショップの配送はめちゃっ早でした(オーダーさえできれば)。
-
-
TesLand
私のは多分来週くらいの発送だと思います。
注文はできたので、ゆっくりと待ちます。
-
-
投稿者投稿