-
投稿者投稿
-
-
既出ならすみません。
暗闇で乗車したいとき、ドアハンドルが見えません。
手探りか、スマホ出してライトつけるかしています。面倒です。
手探りするとドアに手の跡が沢山ついてしまいます。
翌朝残念な気分になります。
仕様だと思いますが、何かスマートな対処法は有りますか?
皆様どうしていらっしゃいますか? -
そーとーな、暗闇なんですね。
想像もつきません。
搭乗する前に、アプリを起動してアプリでライトをつけるとか
ですかね。
スマホのBluetoothをオフにしてセントリーオンで警告している間にカードでドアを明けるとか?
ノブが見えないことは想像もつきません。
あと、BONUS MODULE – FOR TESLA MODEL 3を設置するか、
昼間に4本指を使って訓練するとか?
もしかして黒ですか?
黒は特に指紋がつきやすいですよね。
SR+の時は黒だったので想像がつきます。
間違っていたらすいません。-
返答ありがとうございます。
色は青です。
そうですか…私はちょっと暗いだけで見えないですけども、
そうでもないものなんでしょうか。セントリーモード使ってると近づいた時にピカッとされて、
よけいに見えなくなってしまいます
でも、確かに白だったら見えるのかもしれないですね。
納得です
-
-
REWE
スマートウォッチ系はいかがでしょうか。Apple Watchを使用してますが、フラッシュライトを起動するとかなり明るく光ります。スマホ使うより手軽ですよ
-
saiside
今度ディープブルーが納車されるんですが、照明がないところだと見えにくそうだなと思ってました。
アリエクで -
saiside
アリエクにハンドルカバーがあるので、窓枠と合わないけどシルバーに変えるとかですかね。
それか白内装だと白ハンドルもいいかも。 -
赤のモデル3ですが、暗いところでは見えづらいです。
スマホの画面の明かり (ライトまでは使わない) で位置を確認することが多いです。
でも、助手席に乗る人は手探りになっているはずなので、「ドアハンドルの裏側にLEDライトが入っていたらいいのになぁ」と思うことがあります。
光るドアハンドルにする製品もありますが、あんまり派手にはしたくないんですよね。同じく、充電口も見えづらいときがあります。モデルSの充電口は縁が光るので、うらやましく思います。
-
-
秋も深まって、夜の駐車場ではやっぱりドアハンドル見えない…と思って
web検索するとこのページ出てきて、同じように困ってる人が居た!と思ったら、かっての自分の書き込みでした笑アリエクでシール買って使っていましたが夏を乗り越えることが出来ませんでした。
熱で接着溶けちゃいました…
もうドアハンドルを付け替えちゃおうかなあ。
-
-
まさみ
私は青です。カーポートに置いていても夜はドアノブ見えないですよね。わかります。
カーポートの柱に、屋外用ソーラーLEDライトを取り付けました。Goodです。 -
RIKU
純正テスラスマホアプリでドライバードア電動ノッチオープンのコマンドを使えばと思いますが。
ドライバー側ドアが開くので室内灯が点灯するのでその他のドアハンドルレバーも見えやすくなると思います。-
僕も代車でモデル3をお借りして不便に思ってましたが
これならスマートで良いですね
早速iPhoneショートカット作っちゃいます -
キーを持った人が近づくと、室内灯を付けてほしいです。
プリウスはそうだったような。
テスラさん、そういう機能つけて~
-
-
Enhanceのコマンダーの機能でPresenting doorsの機能を有効にすると近くだけで運転席側のドアのラッチを外してくれます。アプリも押さず、ドアノブを触らずスマートに入れます。
-
-
投稿者投稿