- このトピックには8件の返信、4人の参加者があり、最後にyusutakaにより2年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
テスラシオ
みなさまのお知恵をお借りしたいm(_ _)m
納車待ちのものですが、ウォールコネクターを購入しようとHPをポチポチ。
サインインして、最後購入の画面まで行くのですが、「カードが利用できません。」のとエラー表示。VISA マスターカード など複数枚挑戦しても、すべてエラー
大文字・小文字・半角スペース・全角スペースすべて試してもエラー
残高問題なし
アマゾン、楽天などでは普通に使用可能なカード
カード会社Aに確認したところ、「北米サイトは利用できないことがあります」との一文。これかと思ったが、他のカードにはそのような記載は無し。同じ症状の方、いらっしゃいますか??
そして、どのように解決すればよろしいでしょうか??購入できなくて困っております…
-
文面がまったく同じだったかは、少し記憶が薄いのですが、私も似たような状況になりました。
車両のオーダー時に使用したクレジットカードで上手く決済出来ない状況がありました。
結論を言いますと次の日に改めて再度購入決済したら無事に処理できました。
原因はよく分かりませんが、テスラの担当者に相談したところ結構あるんですみたいな事を言われた記憶があります。すみません。
表示されたエラー内容が、テスラシオさんと同じか記憶がありませんのでご参考レベルになってしまいますがコメントさせていただきました。 -
テスラシオ
Hiroshi様
情報ありがとうございますm(_ _)m同じような症状があるということで
少し心がホッと致しました。私も翌日やりましたが
3打数0安打…今日も『お支払いに問題がありました。』orz
もう少し頑張ってやってみます!!
-
私も何度か「お支払いに問題がありました」と表示されることがありました。
カードを変えるもしくは、サイトではなくアプリのテスラショップからいくとすんなりいけました。
参考になるかわかりませんが購入できますように! -
-
スパスピ
お持ちのカードがセキュリティが働いて、決済できない場合があります。契約しているカード会社に連絡して、支払いができないとカスタマーセンターに連絡すると、恐らく原因が分かると思います。
-
テスラシオ
@バムとケロ様
→購入できますように!とのお言葉、ありがとうございます(T_T)@uchidakoichi様
→画像付きでのサポート、ありがとうございます!! 川崎の担当のテスラの方がとても丁寧に対応してくれる方で、相談にのってもらいました。uchidakoichi様がおっしゃるように、時々エラーがでるようです。カード会社にも問い合わせてくださいとの意見もいただきました。@スパスピ様
→カード会社へのアタックアドバイスありがとうございます! カード会社のチャット機能で調べてみると「北米の通販はセキュリティー上使えない場合がございます!」の一文を発見!! テスラは北米だけど、テスラジャパンは北米なのか?しかもそれ以上深堀できず断念…そして、皆様のサポートのおかげで、本日の4日目の朝、注文が通りました!!!!!
まったく同じ設定、まったく同じカードで、サラッと…原因はわからず、結局なんだったのだろうか…
これでウォールコネクターの工事に間に合いそうです。
この板があってよかった。皆さまありがとうございました!!-
テスラシオさん
解決してよかったです。今後同じような方がまだまだ出てくると思うので、検索に引っかかりやすいようにトピックのタイトルを変更しました。ご了承下さい。
-
-
yusutaka
カード登録できてよかったですね、私も信金VISAゴールド(法人)カードが登録できなくて困りましたが、結局、テスラサイドではなくカード会社の自主セキュリティの影響でダメだったようです。私も担当者から、海外サイトではこのようなことがよくありますので、セキュリティの第一段階をオフにしましたのでもう一度試してください。といわれて試したら、登録も決済も出来ました。実は同様に「アリエク」でも同様の登録が出来ませんでしたが、以降すんなりと登録できました。ただ、アリエクの場合は決済の出来ない店舗がありまして、再度信金カードのデスクに連絡すると「多分このお店は、カードの不正使用の履歴が上がっているんでしょう。もう一段階奥のセキュリティを二日だけ外しますので試してみてください」で、再びアリエクで決済するとすんなり出来ました。この決済不良はまた出るかもしれませんので、その際は再度ご連絡くださいと言われました。テスラもアリエクも登録自体はそのまま大丈夫ですし、テスラは決済店舗はテスラのみですから大丈夫だと思います。なんかセキュリティも見えないところで面倒くさいですね。
-
-
投稿者投稿