- このトピックには230件の返信、41人の参加者があり、最後にGumにより2年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ペッコ
福井ICからですか? 混みます。
最寄りの福井北ICからであれば 混みません。xpsボイスコマンドで
2つのバイオリンの協奏曲 っていうと温度設定が何故かLOWになりませんか?テスラ純正のリアトランクの自動開閉のことでしょうか。
うちのにはついていないのですが、ガリガリと異音がするのは異常の可能性が高いです。
サポートに連絡したほうがよいと思います。
小さい音で正常の可能性があるのであれば、まずはここに動画を上げてみると、誰かがわかるかもしれません。テスラに連絡する前に、異音が鳴っているのはどのあたりなのか、確認しておくとよいと思います。
できれば動画にとって、サポートに送ることができるようにしておくとスムーズだと思います。テスラ以外のものを取り付けて自動化している場合は、取り付けてくれたところとか購入したところに問い合わせることになると思います。
テスパラさん
返事ありがとうございます。
後日、動画をアップしてみます。一般的に軽微な不具合を依頼する場合、サポートに電話連絡 アプリより修理依頼
どんな依頼方法が良いのですか?
又、モバイルサービス希望の場合はどの様になりますか
サポートをまだ利用した事がないので、一般的な方法が分かりません私はいつもアプリから申し込んでます。
翌営業日頃テスラから降り返しの連絡があるのでそこで詳細を詰める感じです。
基本、モバイルでできる作業はモバイルになります。ノボ最近納車のモデル3RWDです。
初心者の質問ですが、車に乗り込もうと扉を開けると”ガゴ””ギギ”という音がします。
電源が入るときの音かなと思っているのですが、これで普通なのでしょうか?
今日は、洗車中に数十秒”ギギ””ガゴ”と鳴り続けていました。
動き出したら問題はありません。ちょっと不安になりまして…ペッコさん
ありがとうございます。福井北で降りるのですね。タイトなスケジュールのため本当に助かりました。感謝です。SULTAN MAHMUDモデル3 ですが、後部席のシートベルト警告を解除できないでしょうか?
荷物を置いたりしたときということでしょうか。
シートベルトを差し込んでおくとよいですが、そういうことではない?Sultan Mahmud後部座席に座っている人はシートベルトをしなくても警告を出さないようにしたい。可能ですか?
シートベルトを差し込んでおくアイデアもいいと思いますが、何か設定があるかどうかを教えて頂きたい。マニュアルを見る限りシートベルト警告を消す設定は無さそうです。
荷物を載せて警告が煩わしい場合は、シートベルトもしくはシートベルトキャンセラー的なものを差し込む他なさそうです。
リアシートに人を載せる場合のシートベルトは、一般道では罰則はないですが義務化されていますので、健康上の理由など特別な事情がない限りはテスラの設計ポリシーに従いシートベルトを着用されることをお勧めします。後部座席に人を乗せる場、一般道でも高速道路でもシートベルトをしめることをお勧めします。乗る方とSultan Mahmudさんの命のためにも!
しんテスカスさん
ここに書くのもどうかと思いますが、皆さんのコメントを入力するときに入力項目があると、より便利ではないかと思いました。
一番欲しいのは「車種、グレード」の選択項目です。
「音がいい」とか「アンビエントライトが」などの話をされるときにみなさんご自身の車種を書かれるのですが、書かれない人もおられて「どの車種のレビューをされてるんだろう」と思うことがあります。
他には「年式」と「住所県」とかかなと思いますが、いかがでしょうか。雑談かどうか定かではないですが😅
運転席下に100円玉を落としてしまい、多分何処かの隙間に入ってしまって全然見つかりません。
運転席について、右ポケットに直に入れていたコインがポロッと落ちました。何か良い救助方法はありませんでしょうか。精神衛生的に解決したいです。笑車種などの情報はログインしてプロフィールに書くと名前の下に出るようになっています。
フォーマットは自由ですが、私も含め多くの方が書かれていると思います。SULTAN MAHMUD雨の日、屋根がないところで充電は安全でしょうか?
しんさん
ご提案ありがとうございます。nao.さんが書かれている通り、フォーラムに登録するとプロフィールが弄れるようになります。また、自分の投稿履歴やダイレクトメッセージ機能、画像投稿なども使えるようになりますのでよろしければ登録ください。シートを前後、上下に動かして手を突っ込みましょう。
これだけれも探しやすくなると思いますよ♪その程度であればメーカーでちゃんとテストしてあると思うので大丈夫だと思います。
どうしても心配であれば、ビニール等でカバーして保護してみては如何でしょうか? -
投稿者投稿