-
投稿者投稿
-
-
merter
2022年2月下旬納車のものです。
フロントのトランクを閉める時に閉まりにくいというか硬い?
最後のしっかり閉める際に2段階のような感じになります。
軽く押すとカチャと何かがハマった感じ
でも完全には閉まらず、もう一度少し強めに押すと完全に閉まる
ような感じです。
みなさん如何でしょうか?
YouTubeなどでフロントトランクを閉めている部分見ると
軽く押すくらいでカチャとしめているので不具合なのかな?と心配しています。
ただこれが新車だからとか、こういうものですよとかあれば気にせずこのまま使いますが。 -
タモさん
フロントトランクはご質問の中にあるように軽く閉めるとフックがかかり、そこから強く押し込むような形になります。結構な力がいります。
-
merter
ではこれは正常なんですね〜
YouTubeの人はなぜあんなにスマートに閉められるのでしょうかね〜?w 年式の違いなのですかね?
ありがとうございました。
-
-
Char
フランクは、安全のために2段階になってますね。
その分閉める時に気を遣います。納車後殆ど使いませんでしたが、オートにすることで断然使い勝手が良くなります。
電装系素人のわたしにも取付できましたのでオートフランクオススメです。-
merter
ご回答ありがとうございます。
オートフランク憧れます!
どちらで買われましたか? -
Char
netterさん
ご質問の意図から逸れた提案になってしまいました
が、わたしはEVofferのものを取り付けました。ご参考までに
https://evoffer.com/
製品価格+関税4,000円ほどかかります。
-
-
merterさん
質問文の中でフロントと書きたかったであろう箇所がリアになってたので訂正させていただきました。さてフランクを閉める際の硬さですが、世代によって異なります。上海製はアメリカ製よりも少し硬い印象です。あと海外の方はフランクを軽い力で締めれるようにバネを入れ替えてる人もいます。
-
merter
テスカスさんいつもありがとうございます。
また訂正もありがとうございました^_^上海製とアメリカ製で若干違うんですね〜
YouTube動画納得です!私が見たのはアメリカ製だと
思います。
-
-
merterさん
私の2021フリーモントモデル3も納車当時はボンネット中央付近を強く押し込まないとロックできなかったです。
中央付近を押すとアルミ性のボンネットが変形する可能性があるようなので、サービスに連絡したところ、調整してもらえましたよ。
サービスへの入庫をおすすめします。
-
-
投稿者投稿