- このトピックには33件の返信、12人の参加者があり、最後にはいにより6日、 22時間前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
サンティアゴ
2022モデル3SR
ボイスコマンドを使用したら、反応しない現象が起きました。緑のボタンと音はなるのですが、喋っても反応しませんでした。
どなたか同じ現象起きた方がいればご回答願います。そのような現象はたまに起きます。めげずに再度、ステアリング右のクリックホイールを長押ししてボイスコマンドを使用しています。
サンティアゴ
ありがとうございます!!
めげすに頑張ります!笑LTEの通信が途絶えているとボイスコマンドは全く反応してくれません。
ボイスコマンド自体、ネットワーク越しに処理しているようなので受付画面だけとなってしまいますね。
TeslaのLTEは、DoCoMo回線らしいのですが決して感度が良い方ではないですのでご注意ください。はい
最近かなりボイスコマンド調子悪くないですか?私だけかな、、。
私も昨日から調子が悪くて、サービスとやり取りしておりました。
先ほどこんな返信が来ておりました。————————————————————
お待たせしております。
サーバーの問題により症状が発生しておりますが順次復旧が進んでいるようでございます。
時間をおいて再度お試しいただくことは可能でしょうか。
お手数をおかけし申し訳ございません。
全く変化がないようでございましたら
再度ご相談いただけますと幸いでございます。
ご確認の程よろしくお願い申し上げます。—————————————————————-
だそうです。
アルト
ボイスコマンド、私もほぼ毎日認識しない現象に見舞われています。その都度再起動をかけると復帰します。
私も同じく調子悪いです。ボイスコマンドが動かないと結構不便なことが体感できました。
今まではボイスコマンドが固まることはなかったのですが、最近(先日のアップデート?)頻繁に発生しています。
再起動し、復帰しても今までとはレスポンスが悪くなった状態です。。ナビ検索時に、これまでは場所名だけ言えば候補がいくつか上がってきましたが
ここ最近は「近くの○○」とか「○○に行きたい」などと付け加えないと
緑のぐるぐるのままになってしまう症状に陥っております
先日のバージョンアップ以降に出始めた症状ですHiro
一昨日納車後、ボイスコマンドのレスポンスがめちゃくちゃ遅くてガッカリしていた所だったのですが、皆さんのコメント読んで、もともとはこんなじゃなかったと分かり、少し安心しました。
復旧を待とうと思います。はい
みなさん同じような感じだったんですね!
てことはサーバ側の不具合ですよね。
パッチを待つとしますか。ボイスコマンドはロングドライブの時に「〇〇の曲を再生」と頼むくらいしか使わないので、あまり支障ないんですが、意外とみなさん色々使われてるんですね。
ちなみにどんな使い方をされてるのかぜひ教えてください!
自分の場合は「エル動物クリニック」と発話して一瞬認識するも、何故かエルが消されて「動物クリニック」になり、気がつけば「走行中はドッグモードには出来ません」みたいなダイアログ出て!?となりました。
滑舌悪いからか?と再チャレンジしても同じ・・・
助手席の妻が堪りかねて再々チャレンジしても同じ・・・
そんな事が一昨日ありました笑私も、最終アプデ後くらいから不調です。
わたくしタクシーでテスラに乗ってまして、お客様から目的地を指示され、それに対し
「〇〇駅ですね、かしこまりました」と復唱する際に右ボタン押してしれっとナビ走らせる
のを気に入って使ってたのでちょっと不便です。なお「〇〇駅」でも動かず、「〇〇駅までナビ」でギリ動くかな、といった感じです。
早く治るといいなと思っています。
みんみんと
ここ何日か、行き先をボイスコマンドで指示すると、レスポンスが悪いです。何かあったのかな?
皆FSD v14の盛り上がりから既に忘れ去られがちですが、Grok対応の一環でサーバーインフラ側作業中(に伴う不安定)であれば大歓迎で許します
-
投稿者投稿