-
投稿者投稿
-
あきえ
sj さん
kazuさん
ありがとうございます!解決しました!記入例だと、”「銘柄ごとの補助金交付額」の車両一覧表の通りに記入 し下さい。”との事なので、型式ZAA-3L13Tでしょうから、グレードは”RWD”が正解かと思います。確かに請求書だとスタンダードレンジ表記ですが車台番号が合ってるので問題ないかと。
車名は車検証だと”テスラ”ですが、上記一覧表だと”モデル3″なので後者が正解だと思います。
メーカーも上記一覧表だと”テスラ”が正解だと思いますが、一覧表だとブランド名となっており表記揺れがあり気持ち悪いですね。ジャックスのローン契約書は、ジャックスから郵送された”お支払い明細書”で良いかと。
SJありがとうございます。
これで申請書を提出できます!郵送すればメールにて申請は不要です。
にっき今、電話で確認したら、メールでの申請はまだ準備できていないとのことでした。
テスコテスラの領収書はPDFでもらってますが、印刷するとハンコの部分が黒が混じってしまいます。
それにガイドでは領収書は控え(コピー?)ではダメとあり、PDFの印刷はコピーになるのではないでしょうテスコ途中で送信してしまいました。コピーになるのではないでしょうか?
みなさんはどんな領収書をお持ちですか?はじめまして
ちょっと伺いたいのですが、昨年12月納車でしたが銀行振り込みで代金を一括で支払いました。
電子領収書はログインしたアカウントのグローブボックスに届きますか?請求書はグローブボックスに届いていますが…それとも個人のメールに届きますか?
個人宛のメールの添付ファイルで届きました。
RicayadoCEV補助金問合せ窓口で聞いたところ、オンライン申請開始の目処は6月とのことでした。
テスラ心斎橋からの案内は今日から順次だそうです。ありがとうございます
確認したんですがきていなくて…
銀行で振り込みの証明書を出してもらおうかと考えています。Taashiローン契約書をテスラの担当者に電話で問い合わせたら、すぐにメールでPDFファイルを送ってもらえました。なので、それで申請しました。明細書が契約書の代わりになるかのようなコメントも見受けられますが、案内資料では明確に契約書を求めていますので、認められるかはセンターの判断次第だと思います。なお、領収書について控えは不可と案内されている旨のコメントもありますが、不可とされているのはあくまで店舗控えです。つまり(正本かコピーかではなく)顧客の手元にある領収書を求める趣旨と考えられます。
Points基本的な質問なんですが申請用紙の『5.Jークレジット事業への参加』部分は『いいえ』と回答しても補助金申請できるんでしょうか?
私はジャックスのローンですが、テスラに問い合わせたところ、個人名義のローン契約なので紙ベースの契約書が無いとの事です。
テスラから補助金申請センターに確認してもらった結果、ローン申込のお客様控えとローン会社から送付された支払い明細書の2点で申請可能との回答を得たとのことです。
ケースバイケースかもしれませんのでご参考までに。Taashi1986さん、情報提供ありがとうございます。それなら問題なさそうですね。良かったです。
ちょうど申請時に目を通していましたので返信します。
「Ⅰ.補助金の重要ポイントと申請から交付までの流れ」の(5)その他の条件に記載があります。
> 個人が購入する、型式指定を受けた電気自動車、プラグインハイブリッド自動車、超小型モビリティの
> 場合は、CO2排出削減量のクレジット化を推進する J-クレジット事業を実施する「J-グリーン・リン
> ケージ倶楽部」への入会が必要です。入会手続きはセンターが行います。その他、注意書きに入会不要のケースもありますので、確認することをおすすめします。
F44メールでの申請が始まりましたね。
http://www.cev-pc.or.jp/hojo/pdf/R3ho/R3ho_email_sinsei.pdfゴマ補助金申請についてテスラからメールが届きました。
メールでは、
【申請書類の提出期日】
車両登録日が令和3年11月26日~令和4年4月30日のお車は、令和4年5月31日(火)消印有効まで
となっています。自動車振興センターのホームページ上での提出期限は初度登録の日から1ヶ月以内となっています。
どちらが正解なのでしょうか。
私の車は3月15日登録なので、丁度1ヶ月を過ぎてしまっています。
ご教授頂けますようによろしくお願い致します。ゴマそうなんですね。
いかさんありがとうございます。
早目に郵送しようと思います! -
投稿者投稿