-
投稿者投稿
-
-
恐れ入りますが、パワーフランク(hansshow、satonic)のブラケットについて、お譲りいただける若しくは交換いただける方はいらいっしゃいますでしょうか?
手元には2021モデルの6月以降のヒンジ(ver5.0)がありますが必要なのは6月以前用の物なのです。ーーー以下事情ーーー
大幅な円安を見越してアリエクでHansshowと同製品と思われるSatonicのパワーフランクを購入しました。
2021モデルの6月以前である旨事前にメッセージでやり取りした上で発注しましたが、到着したのは6月以降の2021newのブラケットでした。
購入したショップにも問い合わせはしているのですが、休暇なのか既読がつかず、対応頂いても更に時間がかかりそうで困っております。 -
ぴち
ご質問です
ヒンジとはブラケット(バージョイント部)でしょうか?-
失礼しました、ブラケットですね。
修正しました。
-
-
ぴち
私もアリエクでパワーフランク購入しました(2021.6以降でhansshowではないのです)が何回かやるのですがフランクが閉まり切らない現象に悩まされております、購入先に2021.6以前の物ではないかと問い合わせましたが返事があやふやでよくわかりません。
純正品とはLRが逆のような…
ちなみにGlheartさんのブラケットは手前(車体の前から見て)は下からのボルト入れ奥側は米型ネジでしょうか? -
-
ぴち
申し訳ないです
同じ形状です-
-
ali
残念ながらGlheartsんと逆パターンのミスの可能性は今のタイミングでは少ない気がします。業者と連絡取れないのであれば、アリエクに交渉でしょうか。返品し、改めてhansshowにオーダーされるのがよいと感じます。
-
以前、逆のパターンでの事例で新型ブラケットを送ってもらった方のレスを拝見したので旧型のブラケットが余ってる方がいればなあと僅かな希望にすがった次第です。
途中まで取り付けしてしまったのですが、最悪は2021年6月以降にお乗りの方には使えるのでオークションかフリマで売却して再注文してしまったほうが早いかもしれませんね(T_T)
-
それ持ってます~! わたしのM3は2021年8月車両なんですが、3月にポチってすぐにアリエクで注文したため21年前期用が届いてしまいました。
現在はボンネット側の金具を前期用を使い、ボディー側の金具は純正のまま使用して特に不便なく動作しています。
私も出来れば年式に合ったものが良かったなと思っておりますので、もしよかったら交換していただけると嬉しいです。
ただ、前期用と後期用ではシリンダーを差し込む玉のサイズが違います。ですのでシリンダーも交換しないと玉にはまらないかと思います。
当方は名古屋在住なので、お近くなら直接でも構いません。
よろしければ下記にメールいただければと思います。 -
-
-
-
写真で見た感じだと両方とも大きい玉 (直径 9.8㎜)のようですね! 後期の純正は 7.8mmでした。
ほぼほぼ1cmの玉ならシリンダー無しで行けそうですね!
-
-
-
投稿者投稿