- このトピックには337件の返信、17人の参加者があり、最後にrenにより2年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
4/1 RWD 青/白@名古屋です。
5/14日にVIN表示されたのち、15,16日とVIN表示が消えてしまいました。
その後、本日17日に再表示されホッとしているところですが、当初のVINとは違っていました。
もしかしたら、最初に割り当てられた車両に何か問題があって、別の車両に変更されたのかなっと思っています。6月納車待ち2月20日注文、479万円
外装白、内装黒、RWDスタンダード
VINコードとテスラ担当の方からメール連絡がありました( ¨̮ )︎︎
担当者の方曰く、6月中旬納車とのことです。みなさんもう少しの辛抱ですね( ノД`)かんた2月注文の外白のRWDのVIN付与が進んできましたね
3月注文のRWDはこの3日間くらいで一気に進みそうですね
私も3月組なのでワクワクですのり私も先程、VIN付与されました。
福岡在住、3/11発注。5/18VIN付与。LR、外装白、内装黒。
納車場所が「マークイズ福岡ももち」になってました!
大阪までいくのも大変だし、配送してもらっても費用かかりそうだったのでラッキーでした。珍しく、、今日はあまり報告がないですね、、、
seigi本日書類が届きました
よく見るテスラの封筒ではなくレターパックでした
明日返送します
あとやることは代金振込だけですかね
昨日メール来ましたが送信専用で書類送ります6月納車予定ですとしかなく初旬なのか中旬なのかビーン3/5RWD白黒、個人的になんの確証もなく明日(5/19)に来るだろうと予想してましたので、今日VIN報告あまり無く雲行き怪しいか…?_:(´ཀ`」 ∠):
SAIパフォーマンス、ロングレンジ、スタンダードで順番は分かりませんが一巡してるのが不気味ですね〜。
打ち止めじゃないといいのですが。。。b787個人的な意見ですが打ち止めではない気がしますね〜
実績から、最初にVINが出てから2週間後ぐらいに納車日が決定しているようですし、5/12の2W後、5/26ごろにオートスケジュールが入るのでは?と思います。
ちなみにオートスケジュールは既知の通り日本に船が着いてからですし、まだ船のスケジュールも出ていないですからまだVIN付与は続くと考えています。
最短で3日という報告から考えると、このままいくと5/23ごろにVIN祭り終了、そのあたりの日程で船が出港して日本着、そのあとオートスケジュールじゃないですかね〜。Tesla Carriers Mapに新たに船が見えるようになりました。
名前にも書いてある通り、RCC Europeってこれもまたヨロッパ行きでしょうかね。いつ日本向けの船が決まるのでしょうかね。
早く決めてもらいたいな。。。😭😭
ヨーロッパ行きらしいです!
タッキー本日夕方、vinでました。2月27日発注、RWD/SILVER/黒です。
同じオプションの方がもう一人いたんですね!!
納車日チェッカーにぜひ載せてください!
てか、1日にシルバー一台しか生産しないのはひどい(涙)follow@~~をタッチして入ると、マップをアップロードしている方が、マップに表示されてる船がどこ向けの船か載せてますので、そちらをご参考にしていただければと思います!
また、上海から日本まで3日あれば到着するので、5月末に出向しても十分間に合うと思います!が、日本経由の可能性は完全にないとは言えませんね!yuu今日明日あたり3月発注組に大きな動きが無いと、いよいよ秋納車を覚悟しないとかもですね。
上海工場停止などの想定外もあったので、各国の早期受注分から少量ずつ配分していると思えば
こればかりは呑み込むほかないです。うえらおそらく明日の早朝にPULAU TIOMANという船が上海に入港予定です。この船はそのあと横浜に5/25に来ることになっています。
おそらく状況的にこの船がTesla Shipの可能性が高そうなので状況をウォッチしたいと思います
もし可能な方がいたらぜひ25日に大黒ふ頭まで確認に行っていただけるとありがたいです(笑)もなかPULAU TIOMANですが、大黒ふ頭T-8号岸壁に5/25 7:10着岸、8:30荷役開始、17:00離岸となってますね。
SAIVIN付与が止まったあたり、可能性が高そうですね。
当社2〜3月に注文した人は大丈夫、というのは2月一杯と+αという事だったのかな。
3月中なら大丈夫かなーと思っていましたが。3.20RWDやっと納車だとVINを心待ちにしていましたが、納期遅延となるとやはり辛いですね…
自分はテスラへ問い合わせる根性も持ち合わせていないので、このまま時間が過ぎるのを待とうと思いますjin3月12日にRWDを注文し、まだVINは表示されていない状態の者です。
注文後、2週間くらいで書類が届き、書類に1週間以内に返送と書かれていたので、メールで試乗した時のテスラの担当者に問い合わせたところ、車両が確定してから返送してくださいと回答いただきました。
このスレを見ていて、ぎりぎり今月返送できるかなと思い、印鑑証明を取り、すべて書類を準備してVINが表示されたら直ちに送ろうと思っていたのですが、雲行きがあやしくなってきて、次期になってしまう可能性もでてきました。
テスラの書類の説明には印鑑証明は「発行日より1ヶ月以内の原本」と書かれており、その場合、再度印鑑証明を取り直しになってしまうのですが、1ヶ月過ぎても登録が大丈夫だった方、もしくは、問い合わせて大丈夫と回答いただいた方はいらっしゃいますでしょうか?(納車済みの方はこのスレは見ていないかもしれませんが) -
投稿者投稿