-
投稿者投稿
-
まだアップデートの通知は来ていないのですが、ついにキャビンカメラも有効化されるんですね!
ご報告有難うございます!
私はまだ来てませんが、同期納車は来てるのである程度ランダムに配信してるっぽいですね!日本最速解説動画作ってみたので宜しければご覧くださいー。
superlative+3アップデート後、ナビの誘導がオフラインになってしまい、渋滞情報が反映されなくなってしまいました。
どなたか解決方法ご存じないですか?ブレーキを踏んだ状態でステアリングボタン両方長押しの再起動してみるとどうでしょうか?
Ricayado昨日アップデートしました。
ナビですが、今までと違って、幅がそこそこある道路であっても、メインストリートでなければ使われなかったり、幅が狭くても一方通行なので運転に支障ない道路でも、ルートから除外される様になりました。
都市圏ではそういう道も多いうえに、メインストリートは右折禁止が多く、無駄に大回りになるのがイマイチな印象を持ちました。BtSandy「ゼンリン」は嬉しいのですが、期待していたクライメート関連のアプリの追加(シートヒーター、デフロスター、…)が見当たりません。
Bottom bar に直近使用したアプリが2つ出るようになったのが唯一の改善にみえます。下記ではアプリの追加はworld wideとなっているのに。
まあ、シートヒーターは当分不要なので、気長に待ちます。https://www.notateslaapp.com/software-updates/version/2022.12.3.2/release-notes
TARS私もトリッキーながら最速経路を示してくれるこれまでのナビが非常に便利に感じていたもので、今回の変更は個人的には残念ですね
明らかに変なルートや狭い道は見れば分かりますから、そこはナビに反して避けつつ、リルートを待つ形でうまく走れていたのですが…アプデ完了しました。
リリースノートにのってない変更点をご紹介します。
①目的地駐車場に入りやすいようなルート考慮
今までは車通りが多い道でも反対車線でも到着とみなされることが多かったですが、今回から道なりに到着するようになってます。②ルート引いた時にのみVICSスタンプ
通常時はVICSタイムスタンプはありませんが、ルート引けば左下に出現します。③コントロール内の字が少し小さくなった。
④ブラウザのデータクリア←これ無かったですよね?
⑤プライバシー通知を表示←これも無かった記憶
⑥ブラウザのブックマーク画面が微妙に変わった?
⑦ブラウザでスワイプで戻ったり進んだり可能に
213ブラウザの日本語入力と音声入力やっと治りましたねー
アプデ私も終わりました。
「ナビゲーションルート」最高です。
今まで、なんか堤防とか細い道案内されてたの、直ればいいですね。
それにおまけでVicsとはありがたいです。てすぴアップデートして、ハンドリングがよりしっとりする様になった気がするのですが
2022RWDで走行距離が5000キロ弱なので、その部分と関係してるのか。
今朝に走行してみてチルモードで、こんなにハンドルが軽くかつ以前よりよりしっとりしてたかなぁ
と感じましたがテスカスさん、ありがとうございます。
ナビ設定のでオンライン渋滞予測をon offして確かめてみますと到着時刻が変わりましたので、渋滞情報は反映されているようなのです。
ただアップデート前に比べて致命的に到着予測時間との誤差が増えてしまいました。グーグルの情報を利用しなくなったのでしょうか?皆様 いつも有益な情報ありがとうございます。
オートライト設定時の点灯条件(タイミング)が変更になっている様に感じます。
アップデート前は日中でも降雨時はほぼ点灯していたと思うのですが、本日の日中雨中走行しましたが点灯していませんでした。(一応確認しましたがオートの設定でした)まだ一日だけですので確証は御座いません😓 -
投稿者投稿